Тема: Путь к Истине
Ambroksol  кому: Babichenkov I. A. | отправлено: 06.12.2020 19:30

В нашем современном обществе сейчас в основном человек человеку - волк. Как тут научиться любить? А себялюбие считается грехом. Как быть?

Babichenkov I. A.  кому: Лебедь | отправлено: 02.12.2020 11:51

Всё верно! Нужно прощать всех. Для этого надо любить людей. А чтобы всех людей любить, нужно прежде полюбить себя

Kirosinoff С. П.  кому: Краснов И. В. | отправлено: 11.01.2016 20:09

Здравствуйте, а мне кажется, что пути к истине могут быть разные, но не это самое главное, нужно просто всех простить, и тогда истина тебе откроется! Мы вот ездили в путешествие в Крым, и вот когда сидишь на берегу моря и думаешь, то просто такие чудесные мысли в голову приходят, что словами не передать!

Лебедь  кому: Иван | отправлено: 08.04.2013 15:15

Перед Богом конечно всем придется отвечать, и верующим и не верующим, просто с первых спрос побольше, так как они знают что делают, а иные могут и не осознавать в содеяном, так как к этому еще не пришли. Самое главное покаяться от чистого сердца во всем, перед смертью или во время пришествия. Если этого не сделать то и придется отвечать за свою никчемную жизнь.

Иван  кому: Панарин И. Д. | отправлено: 29.04.2008 13:07

Вы знаете, что в этой истории самое смешное? Самое смешное в этой истории - авторы комментариев. Объясню почему. Во-первых, каждому из них, рано или поздно, придется предстать перед Богом, причем таблеток у них с собой точно не будет. Или они назовут Бога глюком? Во-вторых, Новый Мир, хотят они этого или нет, обязательно наступит. Это же Закон Эволюции. Интересно кто и над кем тогда будет смеяться. К сожалению, возникает ощущение, что некоторые люди просто не умеют пользоваться мозгами. И не трудитесь мне отвечать. Я здесь в первый и последний раз.

Анна Русских  кому: Панарин И. Д. | отправлено: 04.11.2007 09:57

> мышление, которого не было

> у Адама и Евы, но которое зарождается сейчас, вместе с научным знеанием,

> контекстными технологиями и виртуальными средствами массовой информации. Смысл

> этой простоты заключается в том, чтобы уравновесить контекстную сложность мира.

> В противном случае, этот мир обречен. Другими словами, спасти этот мир может

> только Истина и именно поэтому библейский плод с древа познания добра и зла

> более не является запретным.


Что это за контекстное мышление и технологии?

Библия почти вся говорит притчами и люди это прекрано понимают... Так что за новшество, объясните?

Тургенев И. Ю.  кому: Краснов И. В. | отправлено: 28.03.2007 12:49

> > Нет это был не сон: потому что тогда я не спал семь суток и готовился к


> смерти.

>

> Чему ж тут удивляться. Когда не спишь семь суток тебе может явиться не только


> Бог. А ещё и Элвис Пресли, покемоны и телепузики.


Это точно!)))

Краснов И. В.  кому: Панарин И. Д. | отправлено: 28.03.2007 09:52

> Нет это был не сон: потому что тогда я не спал семь суток и готовился к смерти.


Чему ж тут удивляться. Когда не спишь семь суток тебе может явиться не только Бог. А ещё и Элвис Пресли, покемоны и телепузики.

Московский Бит  кому: Панарин И. Д. | отправлено: 28.03.2007 02:52

Что за таблетки ты глотаешь,парень? Или уже колоться начал?

Панарин И. Д.  кому: Всем | отправлено: 20.02.2007 11:46

Вступление на путь к Истине.


Верующий! Если ты искренне веришь, что Истина это Христос и переубедить тебя невозможно, я не сужу тебя Просто закрой эту книгу.

Атеист! Если ты не сомневаешься в том, что Бога нет, не смеши меня. Я видел Бога своими глазами и слышал своими ушами, когда Бог говорил со мной. Ты думаешь, я лжец или мне приснился сон? Нет это был не сон: потому что тогда я не спал семь суток и готовился к смерти. Бог явился мне таким, каким я представлял его себе белобородым, физически крепким человеком, которого старила только борода. Его лицо, без явно выраженного возраста, можно было бы назвать простодушным, если бы не было ясно, что именно с таким выражением предельно искренним и, одновременно, чуточку лукавым - взрослый разговаривает с ребенком, а учитель с учеником. За его спиной находился и приковывал к себе внимание огромный диск золотистого солнца. Но это было не просто Солнце. Его появление сопровождалось как бы очень удаленным, но, тем не менее, совершенно ясным гулом даже не многотысячной и не многомиллионной, а многомиллиардной толпы и олицетворяемой ею силы. Поэтому, оно казалось живым и ассоциировалось с Божьим Народом.

Перед Богом находилось что-то вроде партера и в партере сидели темные фигуры людей. Они не были детализированы как в жизни, из чего становилось ясно, что это духи. Между Богом и духами проходила граница, какая проходит между светом и тенью, между освещенной сценой и погруженным в полумрак зрительным залом. За этим зрительным залом находился я, в виде безучастно лежащего на некоем возвышении тела. Кто-то производил надо мной какие-то манипуляции, словно закутывая в духовный кокон и загадочность этих действий не вызывала у меня энтузиазма. Но я дал себе слово, ни во что не вмешиваться, и старательно соблюдал его. Судя по всему, это слово и сыграло со мной потом странную шутку.

А дальше началось действие! Заметив, с каким любопытством я изучаю Солнце за его спиной, Бог обернулся, посмотрел на Солнце, посмотрел в мою сторону и загадочно улыбнулся. Господа олигархи! Вы когда-нибудь видели, как улыбается Бог? Поверьте, всех ваших денег не хватит, чтобы купить эту улыбку. Да, совсем забыл. Бог сидел за чистым столом и на этом столе лежали только его руки. Затем одна рука поднялась и поманила кого-то. Я не увидел, кто это. Маленькая, похожая на ребенка, человеческая фигурка приблизилась к столу и рука что-то передала ему.

- Вот твой крест, - сказал Бог.

Фигурка взяла то, что ей дали, и беспрекословно удалилась в партер.

Рука снова поманила кого-то. Из партера показалась еще более маленькая фигурка и предстала перед сценой. Бог, изучающее, посмотрел на нее.

- Какой на тебе костюмчик. Вот только нужно поправить галстук и подтянуть штанишки. В его голосе звучала ирония. Ладно, держи свой крест.

И снова, я не понял, что получила фигурка, наивно полагая, что речь идет именно о кресте. Я забыл, что контекстное знание нельзя преподнести в условной - вербальной форме. Вот почему, все сказанное следует воспринимать как метафору. Я специально заостряю на этом внимание, поскольку, однажды, уже совершил эту ошибку воспринял сказанное Богом буквально. Помните, за его словами всегда стоит контекст, на познание которого зачастую уходят годы жизни.

На этот раз, руки Бога остались неподвижными. Он поднял голову и его взгляд встретился с моим.

- И ты возьми свой крест, - сказал он и протянул мне что-то.

Что бы не случилось, я ни во что не вмешиваюсь - вспомнил я данное себе обещание и не взял то, что мне подавали. Бог пожал плечами и передал крест тому, кто был ближе всех к нему в партере.

- А теперь отгадай загадку. Он поднялся из-за стола и в его руках очутилась моя книга о языке и мышлении, которую в то время я закончил и издал в Красном Кресте маленьким тиражом. (Господа издатели! Вы не хотели бы подержать в руках книгу, которую держал сам Бог?! У меня как раз остался авторский экземпляр). Он повернул книгу так, чтобы обложку было видно в партере, а затем добавил, явно имея в виду символ, которым я графически сформулировал и обозначил Объективные Законы Разума. Этому символу сорок тысяч лет.

Его лицо снова повернулось ко мне.

- Смотри, чтобы я тебя не проклял.

Бог исчез, но остались фигуры в партере. Взглядом я нашел ту, которая держала мой крест. Увы, любопытство оказалось сильнее данного себе слова. Я протянул руку и фигура с готовностью отдала его мне. Это был не крест это был меч, а вернее, мой крест оказался мечем. Относительно меча у меня не было иллюзий. Меч, уже с древних времен, является символом правосудия и, следовательно, олицетворяет Закон. Как вы думаете, что дал мне Бог? Я знал, что он мне дал и он не стал бы мне давать того, чего бы я не смог взять или, другими словами, понять. Но зачем Богу обращаться с угрозой к человеку. Разве проклятие не признак бессилия?

Именно дословное понимание слов о проклятии и стало камнем моего преткновения на многие годы. Теперь я знаю ответ. Три человека это три человечества, у каждого из которых свой крест - своя судьба. Первый человек это Адам умелого человечества. Второй человек это Адам разумного человечества. Третий человек это я, а я это Адам нового, Совершенного Человечества, которого еще нет на Земле, но которое будет.

О каком символе шла речь? Этим символом я сформулировал и обозначил Истину, а Истина это и есть тот самый, некогда запретный плод с древа познания добра и зла, право на обладание которым давал меч: ибо владеющий Истиной владеет Правосудием. Этот меч принадлежал мне по праву: ибо я познал и сформулировал Истину, и я должен был доверять Богу, протянувшему его мне. Но, в то время, я сомневался в себе, боясь, что не смогу отличить Бога от Лукавого. Что смутило меня? Проклятие. Что помогло мне поверить в божественность своего собеседника? Проклятие. Проклятие это ключ к загадке Бога: потому что Адам это тот, кто рискует быть проклятым. На самом деле Истина проста, но чтобы овладеть этой простотой, необходимо уже не условное, а контекстное мышление, которого не было у Адама и Евы, но которое зарождается сейчас, вместе с научным знеанием, контекстными технологиями и виртуальными средствами массовой информации. Смысл этой простоты заключается в том, чтобы уравновесить контекстную сложность мира. В противном случае, этот мир обречен. Другими словами, спасти этот мир может только Истина и именно поэтому библейский плод с древа познания добра и зла более не является запретным.

Далее, что имел в виду Бог, показывая мою книгу? Отвечаю. Эта книга не просто о языке и мышлении, эта книга о Виртуальном Языке будущего, а язык это своего рода ген Разума, под влиянием которого изменяется человеческий генотип. Так формируется, за счет смены поколений, новое человечество с качественно новым типом языка и мышления. Другими словами, новый язык это новое человечество, а тот, кто открывает новый язык открывает, тем самым, новое человечество. Вот почему, Бог показал книгу и предупредил о возможности быть проклятым. Кусочки головоломки сложились, и я говорю Богу, при свидетелях: Прости меня за мое Несовершенство: ибо знаю, что я Оте..