Тема: Издать книгу самостоятельно
Якубович Е.  кому: Глория М. | отправлено: 28.09.2006 03:06

Я внимательно посмотрел сайт Эры. Не хочу никого обижать, но на мой взгляд, (ИМХО, как говорят в интернете) это демагогия. Они предлагают рекламу на каком-то своем сайте. Один сайт с неизвестно какой посещаемостью - это не реклама.

Более того. Для покупки книги они дают посетителю не ссылку на магазин, а мэйл самого автора. Никто по такой ссылке покупать наши книги не будет.

Это психология покупателя. Его сразу настораживает, а почему книга не продается в нормальном магазине? Он делает два возаожных вывода и оба для нас не приемлемы. Первый - книга настолько плоха, что магазины не рискуют с ней связываться. Второй вывод, что это обычное кидалово. Типа ну пошлю я автору деньги, а где гарантия, что я получу свой экземпляр?

Даже самый отчаянный поклонник нашего творчества, вряд ли рискнет на такую покупку.

Я вчера написал им и спросил напрямую - смогут ли они обеспечить нормальное распространение и рекламу. Ждем-с ответа.

Мне все время говорят, что многие известные писатели начали с издания за свой счет. Где они эти издания? Как их распространяли? Как в конце концов читатели смогли вообще узнать об этих писателях?

Ничего не понимаю. Все что я пробовоал, это так или иначе просто посредничество с типографией. Плати деньги, получай свои экземпляры и сиди на них, радуйся.

Я уж и деньги отложил, но не хочу выбрасывать их на ветер. Знающие люди, отзовителсь!


P.S. Господа издательство Эра. Если вы прочитаете этот пост, то хочу еще раз повторить, что я высказываю свое личное мнение. Я ищу подходящее издательство, и вы в числе тех, чьи условия я изучаю. Если вы можете предложить мне пакет услуг который я ищу, я непременно обращусь к вам для изданиея своей книги.

Глория М.  кому: Якубович Е. | отправлено: 27.09.2006 09:01

Ну я и спрашивала собсттно про все. И про издание, и про распространение. Там на сайте Эры написано вроде как они могут помочь распространить.

А что касается "не по-настоящему"... ну не первые мы с вами, кто отчаялся в поисках издателя. Кстати, многие именитые писатели так начинали. За рубежом так вообще частое явление(наверно они просто богаче :)) )

Я еще в пару издательств обратилась. Жду два месяца, как написано в ответном письме. А потом - пойду во все типографские тяжкие! Надоело, блин!

Якубович Е.  кому: Глория М. | отправлено: 26.09.2006 21:26

Спрашивается, ну издали вы книжку за свой счет в какщм-нибудь издательстве. А что с ней делать дальше? Если издательство не берется распространять и даже зарегистрировать вашу книгу, то зачем оно нужно ваще? Просто как посредник между автором и типографией?

Подойдите в любую типографию в вашем городе и поговорите напрямую с директором. Думаю он с удовольствием и без промедления ее напечатает. И обойдется вам это значительно дешевле, чем в любом издательстве.


Я сам все время думаю о таком варианте. Очень не хочется. Это как бы сказать, будет "не по-настоящему". Тем более, после того, как рецензенты издательств и литературные редакторы хвалят. А потом говорят, что книга не попадает в "формат" издательства.


Но если последние варианты не сработают, то боюсь придется так и поступить.

Глория М.  кому: Кириллина Л. В. | отправлено: 26.09.2006 13:30

Спасибо ув. Л. В! Жаль имени вашего не знаю.

А листы - это авторские я полагаю... Да-с... Ну пойду подумаю. :))Все равно пока таких денех нету!:)

Кириллина Л. В.  кому: Глория М. | отправлено: 26.09.2006 08:33

Дорогая Глория, я для интереса обращалась в "Эру", мне ответили, и ответ меня не очень вдохновил: книга примерно в 10 листов в мягкой обложке небольшим тиражом (по-моему, я спрашивала про 500) обошлась бы этой зимой (не знаю, как сейчас) примерно в 30 000 рубликов. Если они у Вас есть, дерзайте!

Глория М.  кому: Всем | отправлено: 25.09.2006 15:00

Привет! Я уже пару лет бьюсь над тем, чтобы издать свой опус через издательства... А воз и ныне там. Главное - они не отказываются. Они че-то там редактируют блин, по десять месяцев, а потом выясняется, что "формат не тот" или "концепция издательства изменилась"... Я уже даже не расстраиваюсь. за это время я много чего поменяла в романе.

Собралась было обратиться в издателсьтво "Эра", которое тут у нас висит наверху страницы... да только дважды писала - и никакого ответа. А ведь за свои деньги хотела издаться! Кто-нибудь мжет мне помочь и ответить на вопрос - так скока-таки стоит издать книгу в мягкой обложке небольшим тиражом? Я не называю цифр потому что не в теме совсем. Помогите человеку!