Тема: издательство не дало ответа
Парфенов М. С.  кому: Шубин Л. | отправлено: 29.08.2006 17:43

Обычно рассылают синопсис романа + несколько глав (при условии, что роман уже написан).

Обычно ответа ждут в течение года (да-да, особливо если Вы - дебютант).

Обычно, если нетерпится, звонят в редакцию издательства (контактные номера должны быть доступны в сети) и напоминают, спрашивают, просят.


И не стоит расстраиваться если одно издательство не ответило - есть масса других. Говорю это, как человек, не только получавший отказы, вступавший в переписку и прочая, но и как имеющий уже несколько публикаций (правда в периодике, ибо с романами у меня пока напряжонка) человек.

Шубин Л.  кому: Коновалова Т. Н. | отправлено: 27.08.2006 23:10

Татьяна, во-первых не стоит огорчаться.... Всем известно что с середины июня по конец августа в издательствах мёртвый сезон. Во-вторых, если ответ не пришёл это тоже не повод для горя. Издательства, на самом деле, редко говорят: "нет" - чаще вообще ничего не говорят.

Это известно практически любому автору.

Такая игра есть - детская: "Да и нет не говорить". Чаще не говорят: "нет".

Бывают очень интересные сюрпризы, когда через год после отправки рокописи вам сообщают, что собираются её напечатать, а вы и не ждали.

Так что - смиритесь: начальник всегда прав, даже если не прав....


Коновалова Т. Н.  кому: Всем | отправлено: 26.08.2006 20:06

Здравствуйте!


в середине июня послала по электронной почте фрагмент романа ( была договоренность с редактором ), а ответа до сих пор нет. Я так понимаю, что и не ответят. Ну почему нельзя написать, что я не подошла?