Тема: "Мёртвые души"
Парфенов М. С.  кому: Кириллина Л. В. | отправлено: 14.09.2006 19:33

Мне просто интересно, как Вы определите - кто ничего не публикует, а кто публиковал, но, в силу, допустим, критического отношения к своему творчеству, решил потом удалить все опубликованное, "до лучших времен".

Я вижу, что в дискуссии принимают участие авторы-новички на сайте... Почему бы Вам не назвать с десяток имен тех, кто "слишком пуст", по-Вашему. Очень может быть, что это будет цвет Литсовета.

Кириллина Л. В.  кому: Игорь Статус | отправлено: 14.09.2006 10:15

А.Н.Тагаеву

Одно дело - автор, который долго ничего не публикует (может, он написал всего одно произведение, зато шедевр!) - таких ,конечно, никуда удалять не надо. Пока что-то висит - автор существует. Другое дело - автор, у которого за душой совсем ничего нет. Это, собственно, и не автор даже. Читатели вполне могут общаться с авторами даже не регистрируясь, интерфейс позволяет; есть и адреса электронной почты.

Игорь Статус  кому: Тагаев А. Н. | отправлено: 11.09.2006 00:58

За прошедший месяц с начала дискуссии неоднократно попадал на пустые страницы, имя создателя которых было занесено в Избранное. Это единственное, что меня раздражает, так как теряешь на них время. И ещё: чем же заслужил

обладатель пустой страницы право оказаться среди избранных авторов? Эта колонка становится похожей на безостановочный конвеер.

Тагаев А. Н.  кому: Игорь Статус | отправлено: 08.09.2006 13:04

Не согласен, что таких людей нужно удалять. Для меня даже "информация о себе" некоего автора является произведением. На тай же шкале находятся с противоположной стороны авторы, которые постоянно публикуют произведения. Где-то посередине авторы, которые прекратили публикации или публикуются очень редко. Это просто разные проявления творчества, но все они - части сетературы. Мою вот страницу удалили с сайта поэзия.ру после долгого периода непубликаций. Для них то может быть это и ничего не значит, но для меня большое расстройство. Нужно учитывать очень сущетсвенную вещь, что культура человеческая не существует сама по себе а формируется только через сознание человека и тысячекратно того, кто её создаёт. Этот сайт, по-моему, тоже вполне закономерная часть культуры.

Парфенов М. С.  кому: Игорь Статус | отправлено: 08.09.2006 11:33

Некоторые люди регистрируются для того, чтобы иметь возможность общаться с авторами, оставлять читательские комментарии. Некоторые авторы, изначально часто и много публиковавшиеся на литсовете, затем, в силу разных причин, удаляют свои произведения. И в том, и в другом случае удалять разделы - неверно.

Тургенев И. Ю.  кому: Кириллина Л. В. | отправлено: 06.09.2006 22:34

Согласен - мне тем более не холодно ни жарко, от их прибывания...

Кириллина Л. В.  кому: Тургенев И. Ю. | отправлено: 06.09.2006 09:14

Ну, когда закончат, тогда пусть регистрируются и размещают. Или публикуют отрывками. А вообще творческий человек не может хоть что-то не писать. Повесть и роман - это долгосрочные проекты, но бывают ведь афоризмы, эссе, заметки, эпиграммы, палиндромы и масса других мелких жанров. Сайт предоставляет любые возможности, вплоть до фотогалерей! Если человек только хочет читать и высказываться (а зачем иначе регистрироваться?), пусть кропает рецензии или пародии. Есть же критики, которые только пишут про других, не балуя человечество собственными эпопеями или сонетами.

Мне кажется, что разумно предложение ограничить срок "бесплодного" (то есть с нулевым количеством произведений) пребывания новичков на сайте. Три месяца - это гуманно. За такое время каждый может решить, нужен ли ему этот сайт и нужен ли сам он на сайте.

Тургенев И. Ю.  кому: Франк А. В. | отправлено: 05.09.2006 11:57

Я тоже против мертвых душ, но как бы не сделать ошибку - может люди над крупными формами работают...

Кто может сказать, сколько времени уходит на повесть?

Франк А. В.  кому: Емелин С. В. | отправлено: 04.09.2006 23:36

Вы правы. Для интереса пересчитал количество авторов на странице (при размещении по алфавиту). У трети 0 произведений. Понятно что человек может вначале зарегистрироваться, а только потом что либо разместитть.

Может удалить тех, кто регистрировался три и более месяца назад, но до сих пор ничего на сайт не поместид?

Емелин С. В.  кому: Игорь Статус | отправлено: 31.07.2006 19:36

Трудно не согласиться, ибо мысль здравая. Всецело одобряю и поддерживаю.


С уважением,

Serge

Игорь Статус  кому: А.Каданову, всем | отправлено: 30.07.2006 16:11

В рубрике ИЗБРАННОЕ (авторы) щёлкнув по "имени" автора J, добавил Янев Н.Г.,

попал на "мёртвую душу" без единого произведения. Озадачило (мягко говоря).

Открываю страницу Янева и ... вижу какой-то бред в качестве информации об авторе, и ни одной работы! Описывать свои эмоции смысла нет - речь не об

этом, а о репутации (рейтинге)сайта. По-моему, было бы полезно и для сайта,

и для пишущих, творчески активных участников проекта регулярно очищать сайт от

"мёртвых душ", которые, как сорняки, лишь занимают пространство и отнимают ценное время у деятельных людей. Какой способ борьбы с "сорняками" можно применить?

Шаг 1.Для начала, ввести обязательное условие для саморегистрации в проекте -

загрузку своих, не менее трёх (или 5, 7) работ.

Шаг 2.Удалить все имеющиеся на сегодня страницы, не имеющие ни одного произведения.