Тема: модель для сборки
one of you  кому: Шубин Л. | отправлено: 14.08.2006 00:14

сслыку? не думаю. я качаю черезе dc++ программа файлобменник по моей сети и вообще всем странам мира.

так что в этом помочь наверное не смогу. даже не знаю, что еще сказать.

может стоит зайти на сайт модели www.mds.ru и там в форуме поспрашивать или в крайнем случае уже диск покупать.

и вообще именно про эти рассказы первый раз слышу, а слышал про модель я много, так что может их и в какойнибудь другой передачи озвучивали и тогда я точно развожу руками.

я постараюсь найти их, но ничего не обещаю. если что пишите, буду рад помочь, чем смогу.

Шубин Л.  кому: one of you | отправлено: 13.08.2006 20:16

А можно ли дать на них ссылку, особено на: "Стигматы" Остапенко и "Последний воин" Кликина.

У меня есть запись, но очень некачественная.

one of you  кому: Шубин Л. | отправлено: 13.08.2006 14:51

очень сожалею, но рассказы этих авторов довольно большие по объему, что они вряд ли смогут залиться на литсовет, но парочку всетаки постараюсь выложить!

так что смотрите в звуках!

Шубин Л.  кому: one of you | отправлено: 12.08.2006 08:30

Не могли бы Вы выложить рассказы; Юлии Остапенко, Сергея и Марины Дяченко, Михаила Кликина, Андрея Лазарчука? Я знаю, что рассказы этих авторов читали по радио.


one of you  кому: Шиз Маев | отправлено: 09.08.2006 20:09

я давно собираюсь купить собрание мдс на дисках но все никак руки не доходят, впрочем как и для того чтобы купить большой жесткий диск чтоб создать фтп. но у меня думаю еще все впереди))

one of you  кому: Якубович Е. | отправлено: 09.08.2006 20:08

не знал...

интересная информация теперь смогу какнибудь блеснуть

спасибо вам)

Якубович Е.  кому: one of you | отправлено: 09.08.2006 14:54

А вы знаете, кто первым изобрел аудиокнигу? Первое описание звучащих книг встречается у Жюля Верна в романе Плавучий Остров. Вот цитата:

В библиотеке имеется также некоторое количество книг-фонографов: читать их не нужно, нажмешь кнопку и услышишь голос превосходного чтеца - например, "Федру" Расина в исполнении Легуве.


Шиз Маев  кому: one of you | отправлено: 09.08.2006 02:08

Около 40 гигабайт или больше.

Шиз Маев  кому: one of you | отправлено: 09.08.2006 01:58

Много. где-то столько же а может и больше, просто они не у меня на компе а в локалке.

one of you  кому: Шиз Маев | отправлено: 08.08.2006 12:08

я собираюсь выкладывать маленькие рассказы по 3 шт. и менять переодически.

в смысле полный архив? все передачи за 12 лет со всех радиостанций? думаю потянет на несколько терабайт...

у меня лично около 10 гигов.

Шиз Маев  кому: one of you | отправлено: 08.08.2006 11:39

Места не хватит. там ограниченное кол-во музыкальных файлов. У меня есть полный архив. Могу поделиться.

one of you  кому: one of you | отправлено: 07.08.2006 21:13

внимание!!! начиная с сегодняшнего дня буду выкладывать рассказы из передачи модель для сборки в разделе звуки и собираюсь их обновлять каждую неделю или чаще если потребуется вот ссылка с тремя первыми рассказами http://www.litsovet.ru/index.php/author.sounds?author_id=2947

one of you  кому: Якубович Е. | отправлено: 15.03.2006 22:31

на вкус и цвет как говорится ...

а вот например теперь не могу слушать аудиокниги без музыкального сопровождения)

причем именно такого как в МДС) просто мне нравится такая музыка в теперешний мой возрастной период.

что касается Пратчетта - не слышал, но поинтересуюсь и тогда скину комме.

спасибо за внимание к теме.

Якубович Е.  кому: one of you | отправлено: 14.03.2006 09:13

Очень люблю жанр аудиокниги. У меня богатейшая коллекция. По поводу МДС могу сказать, что как раз их работы я слушать не могу. Во-первых низкое качество звучания. Но главное раздражает так называемая музыка. Постоянно идет фоном какая-то белиберда, которая отвлекает и раздражает. Я просто не могу понять, для чего они вставили этот шум? Кроме них, есть еще любители добавлять фоновую музыку. Вернее опять же не музыку как таковую, а какой-то шумовой отвлекающий фон.

с другой стороны, это не значит, что я вообще против музыки в аудиокнигах. Хороший пример грамотного музыкального сопровождения - вышедшая в 2006 году запись книги Пратчетта "Доброе предзнаменование". Просто великолепно!

one of you  кому: Кит И. | отправлено: 10.03.2006 20:41

я спокойно привыкаю т.к. транс хаус ambient newage это все моя стихия) это я про музыку.

а вот на счет того, что иногда она громче чем рассказ это правда! а что делать)

хотя сейчас уже лучше на радио энергии т.к. видимо техника стала лучше. вообще конечно самые первые передачи на 107FM были иногда ужасные, но зато это было преобретение бесценного опыта.

сейчас я тоже слушаю много аудиокниг кроме модели. скачиваю их по инету.

слушаю по ночам т.к. как вообще последнее время не спится и тогда конечно приятнее слушать под раслабляющую музыку.

иногда в метро только там уж очень шумно приходится уши зажимать)

спасибо большое за внимание к теме.

незаметно присоединяйтесь...)))

Кит И.  кому: one of you | отправлено: 10.03.2006 19:24

Хочу сказать, что идея аудиокниги заинтересовала меня очень давно, лет 25 назад. Я искренне удивлялся - почему в СССР этого нет. Но по известным причинам в СССР много чего не было. Когда появились первые аудиокниги - Коэльо, Пелевин, я был этому факту несказанно рад. К сожалению, до сих пор аудиокниги не прижились окончательно в нашей жизни. Многие считают варварством слушать, а не читать книгу. Думаю, что это временное заблуждение. Скажу о себе - сколько я себя помню, постоянно что-то читал. Сейчас очень трудно выбрать достаточно времени на чтение. Но в пробках и разъездах по городу в машине бездарно пропадает много времени. Это время вполне можно посвятить чтению (прослушиванию) книги. У опытных водителей во время разъездов, как правило работает "автопилот". То же можно сказать и о времени, необходимом для других рутинных дел, когда эти дела не требуют особого внимания (конечно это зависит и от индивидуальных качеств человека). В конце концов, можно просто дать отдых глазам, слушая книгу дома в кресле :). Ассортимент аудиокниг уже довольно большой. Очень много классики, фантастики, есть даже образовательные книги по истории, географии и проч. На любой вкус. Теперь об аудиокниге - это не радиопостановка, это ПОЛНЫЙ текст книги, озвученный одним, или несколькими профессиональными актёрами (как правило). Иногда с музыкальным сопровождением (что постоянно вызывает споры среди слушателей). То есть прослушав книгу, вы можете считать, что прочитали её. Да, конечно, слушать и самому читать - не одно и то же. Кстати, то, что мне особенно нравится, я часто потом перечитываю в бумажном (электронном) виде. У аудиокниги есть свои достоинства - это результат работы не только автора, но и диктора, музыканта(иногда), звуко- режиссёра, оператора и т.д. И в этом есть определённый плюс - часто знакомый текст звучит по-новому, приобретая дополнительные оттенки и это бывает чрезвычайно интересно. Стоимость аудиокниги сейчас практически такая же, как и у бумажной, иногда даже дешевле. В общем, советую попробовать :)

Теперь пару слов о "Модели для сборки". Интереснейшая передача, кстати, предлагается во многих местах на дисках (у меня далеко не полный вариант на 7 DVD дисках). Но у неё есть определённые особенности. Формат передачи, как правило, не предполагает больших текстов. В основном рассказы, хотя есть даже романы, разбитые на несколько частей. Влад Копп не профессиональный актёр, хотя к его манере чтения быстро привыкаешь. А вот к звукооператорам передачи у меня огромнейшие претензии. Некоторые выпуски просто невозможно слушать громкость музыкального сопровождения ди-джея Инкогнито полностью перекрывает голос ведущего. Но даже и те передачи, где громкость музыки позволяет расслышать текст, всё равно слушаются с определённым напряжением. В общем, к Модели нужно привыкать :)

Сейчас уже очень много сайтов, где можно получить исчерпывающую информацию об аудиокнигах. Желаю приятного прослушивания :))

one of you  кому: Харклифф | отправлено: 21.02.2006 20:13

вот! наконец кто-то заинтересовался! спасибо!

модель для сборки это радио программа, в которой dj, сейчас не знаю какой, читает под trance house dnb и другие подобные течения музыки, рассказы известных отечественных и зарубежных фантастов как прошлого так и настоящего. МДС имеет очень длинную и богатаю историю. впервые она вышла я полагаю лет 10 тому назад, но я могу ошибаться. Эта передачи переходила с одной радиостанции на другую я о5 же полагаю раз 5. сейчас транслирутеся на радио энергия

в 23 00 до 1 ночи. по-моему в понедельник и четверг( а может вторник и пятницу).

вас может удивить моя неосведомленность о предмете, ради которого я открываю тему.

но это не так. просто последнее время я скачиваю записи прошлых передач через dc++ предварительно с вырезанной рекламой. честно последние полгода по крайней мере 4 часа в день я слушаю эту передачу, чаще по ночам т.к. почти вообще не спллю)

не знаю как описать репертуар музыки и рассказов. наверное направлений как первого так и второго очень много, поэтому можно подобрать передачу (выпуск) для себя. в общем вся музыка в стиле техно, иногда даже жестокого, а иногда вообще newage.

теперь самое интересное. я обращаюсь уже ко всем. вы конечно хотите спросить а мочему же мне самому не читать книги!

отвечаю: МДС совмещает для меня музыку и фантастику, причем так хорошо, что порой я прехожу в полный экстаз (в хорошем смысле этого слова!) и потом уногда намного удобнее слушать, чем читать.

буду рад услышать новые вопросы и еще приятнее будет услышать замечания об этой передачи.

пишите!!!!

подробную инфо можно получить по адресу http://www.mds.ru/.

Харклифф  кому: one of you | отправлено: 20.02.2006 07:23

Что это?

one of you  кому: Всем | отправлено: 18.02.2006 22:35

кто-нибудь знает что это?

если да, то пишите ведь нам есть, что обсудить!

если нет - пишите и я расскажу вам об этом удивительном радиопроекте, и вы не сможете оставить его в стороне, если вы действительно любите фантастику!