Тема: Литсовет: лучше, выше, сильнее!
АЛИНА  кому: Кайданов А. А. | отправлено: 15.04.2005 20:53

:)))

Александр,

как от сердца отлегло - я уже расстроилась, что Вас обидела.

Честно, не на то целилась!

Как сделать - подумаю.

Читать наискосок самой пришлось, когда обзоры писала.(((


Прекрасных выходных!

Алина

Кайданов А. А.  кому: АЛИНА | отправлено: 15.04.2005 17:56

Уважаемая Алина!

Ваше предложение слишком жестко регламентирует отношения между сайтом и автором. Суживает рамки возможного сотрудничества. Оно может быть самым разнообразным.

По второму вопросу. Я читаю, иногда правда наискосок, но все произведения, рекомендованные в лучшие, другое дело - инкогнито. Поэтому неудивительно, что мой последний визит отмечен ноябрем прошлого года.

Предложение отобрать дежурных читателей - отличное. Вопрос, как это сделать. Жду Ваших дальнейших предложений. Обещаю всестороннюю техническую и информационную поддержку.

С уважением, Александр.

АЛИНА  кому: Всем | отправлено: 15.04.2005 10:33

Подумала, что темы мы обсуждаем общелитсоветовские, а спрятали дискуссию так, что хитрый не догадается.


Начало дискуссии см.: <a href="material.comments?material_id=4939"> http://www.litsovet.ru/index.php/material.comments?material_id=4939


Сюда скопировала "свою часть":


7. АЛИНА, 14.04.2005 11:22 [редактировать]

Коллеги,


прошу прощения, удалить <коммент с трехэтажной цитатой из "личного" письма Влада Васюхина А.Д.Гурьеву> - это мое предложение было. Если честно, я бы и стихи с матом удаляла. Но узнать нюансы характера живого человека Влада Васюхина, как писателю, было весьма интересно.



Александр,


можно еще порассуждаю об этике в применении к Литсовету?


в прошлом году мое стихотворение было опубликовано в Вечернем Петербурге - ну, круто, типа. Только не очень приятно было, поскольку никто разрешения не спросил или хотя бы не проинформировал заранее. Соглашусь, публикации - "абонентская плата" за пользование сайтом. Но: элементарная вежливость? А во вступительном слове было написано что-то про "творчество наших читателей" - непонятно, зачем? Ведь можно привлекательно сформулировать мысль о том, что Вечерний Петебург подерживает литературный сайт, что "лучшие" работы публикуются - это гораздо более сильный PR-ход.



С уважением,

Алина



11. Кайданов А. А., 14.04.2005 21:20

Дорогая Алина!


Я приношу свои извинения за публикацию Вашего стихотворение в газете "Вечерний Петербург". За то, что Вам "... не очень приятно было, поскольку никто разрешения не спросил или хотя бы не проинформировал заранее".


В свое оправдание могу сказать, что, от Вас принята заявка на участие в конкурсе Литера Т, единственной целью которого является отбор произведений для публикации в газете "Вечерний Петербург". Об этом четко сказано в регламенте конкурса. То есть участие в конкурсе предполагает согласие на публикацию. Если это не так, то поясните логику Вашего участия в конкурсе.


Анонс публикации Вашего стихотворения на 4 декабря был размещен 24 ноября. Редактор газеты выбрал стихотворение не из конкурсного списка, допускаю, что это неэтично. Еще раз прошу прощение за доставленные неприятности. Подобное не повторится.


С уважением, Александр Кайданов.



Алина (новая реплика):


"Александр,


Я отношусь к Вам с огромным уважением, именно за Ваше творение под именем Литсовет. Искренне! Но неужели порядок публикации только меня покоробил?


На Литере Т я разместила заявки - чтобы не оказаться опять "неожиданно" опубликованной. Теперь удалила :)))


И я писала коммент не для того, чтобы поныть, а чтобы помочь присутствие сделать на сайте привлекательнее!


Я понимаю, что у Вас нет времени каждому личный коммент писать, что произведение будет опубликовано. Но, например, можно при регистрации автора показывать ему disclaimer, что пользование сайтом бесплатное, однако администратор оставляет за собой право публиковать выбранные произведения.


Еще, наверное, есть нехватка времени на отбор "лучшего произведения". Опять-таки, есть факт (не обида, заметьте!), что на странице Статистика видно, что очень многие мои произведения были выбраны читателями в "лучшие". Однако последний раз Вы появлялись на страничке "Читатели", если не ошибаюсь, в ноябре 2004. Может, надо ввести процедуру, согласно которой отобрать из литсоветовцев "дежурных" читателей "лучшего", чтобы легче было объем обрабатывать? И объявить порядок ротации дежурных.


С уважением,

Алина