Тема: О бедном рецензенте замолвите слово...
НОФИН С. С.  кому: Акиндинов С. А. | отправлено: 19.02.2005 15:36

Что ты хочешь - не то, что получишь.

Ничего нет бесплатного, ничего нет надежного.

Не давай знакам сбить себя с толку,

И не надо читать между строк.

Что ты теперь скажешь?

Что ты теперь сделаешь?

Ты снова проиграла, еще один раз.

Но я думал, что ты знаешь.

О, глупышка!

Но ты взяла и сделала это,

О, глупышка!

Ты взяла и сделала это.

Проблемы здесь и проблемы там.

Прохожие останавливаются, чтоб поглазеть.

Что толку убивать время?

Иди вперед, оставь их позади

Что ты теперь скажешь?

Что ты теперь сделаешь?


Можешь ли ты постоять за тех,

Кого называешь друзьями?

Ты же знаешь, что они врут,

Но не спросишь их, почему. } x 2

Никоноров А. А.  кому: Аду Н. | отправлено: 09.02.2005 18:39

Как это верно, Ватсон.

Никоноров А. А.  кому: Шарова Наталья | отправлено: 09.02.2005 18:36

Рецензии будут. Своевременно.

A'Paul  кому: Белов Г. М. | отправлено: 09.02.2005 16:28

Извиняюсь, Георгий, тут не столько по причине нехватки времени, сколько денег. С провайдером повздорили на финансовой почве ;)

А на страничку Вашу вот только, что зашел, изучаю. Кстати На Струе прочел - понравилось. Единственное, что хочу добавить: еще не разобрался, как роман, построенный на таком негативе, смог вызвать положительные эмоции? Живые герои? Или тема близка - такая жизнь меня окружает со всех сторон? Разберусь - сваяю мнение и будет это скоро.

С уважением A'Paul

Белов Г. М.  кому: A'Paul | отправлено: 08.02.2005 22:46

Ну поражаюсь я иногда на некоторые вещи. Вот Вы, дорогой товарищ, от меня запрошенный отзыв получили. Ну и где ваше взаимовнимание? Почитай каждый день смотрю на сайт Нет ли от A'Paul комментариев? С такой вот нехваточки времени и начинается то самое, по причине чего...

Шарова Наталья  кому: Аду Н. | отправлено: 07.02.2005 19:56

А можно маленький вопрос... Сколько в среднем нужно ждать рецнзии? Я никого не подгоняю, и проблемы со временем мне близки и понятны, просто хочется знать через сколько месяцев появится рецензия?

Марат  кому: Аду Н. | отправлено: 07.02.2005 17:09

Зря сюда перекинул. Это не форум, чат. Размазали... А с чем пришли - забыли.

Белецкий И.  кому: A'Paul | отправлено: 04.02.2005 21:43

А выгнать с занесением в личное дело? Поймите, вопрос нехватки времени все равно актуален. Или вы зовете только безработных/школьников/студентов?

В принципе, ваша позиция ясна, моя, надеюсь, тоже.

Удачи.

Емелин С. В.  кому: A'Paul | отправлено: 04.02.2005 20:13

Боюсь, что такие титанические усилия, как создание собственного литобъединения, я не потяну :) В силу острой нехватки времени и прочих факторов. А вот примазаться к кому-нибудь - это всегда пожалуйста! :) Так что - подождём, посмотрим. Глядишь, и сам сподоблюсь изваять что-нибудь новое к этому времени. Слова Ваши насчёт "сеанса у психоаналитика" мне особенно понравились :)))


С уважением,

Serge

Емелин С. В.  кому: Белецкий И. | отправлено: 04.02.2005 20:10

Кстати, ещё одна претензия - но уже не к Вам, а скорее, к службе техподдержки. В том пресловутом письме об отклонении рецензии не указывается имя рецензента, который, собственно, что-то там и отклонил. В связи с этим приходится делать различные предположения, т.к. некоторые вещи я отправлял на прочтение сразу нескольким людям. Поэтому, как я понимаю, у меня всё ещё есть шанс дождаться Вашей рецензии :) Хотя вдумчивое изучение списка посетителей показывает, что Вы в моём разделе ещё ни разу не отметились :)


С уважением,

Serge

A'Paul  кому: Емелин С. В. | отправлено: 04.02.2005 19:53

Добрый час, Серж!

Вы можете и сами создать такое объединение: если имеется достаточное количество единомышленников, либо, бросив клич в форуме.

Что касается меня, то вопрос этот тут, я поднял чисто теоретически (читай все вышеизложенное + форум, который затеял Гурьев против всех рецензентов). Однако идею эту развивать намерен. Сам лично планировал создавать объединение в конце марта, к моменту завершения работы над Героем Асфальта, но жизнь (в лице Белова и Факовского, авторов На Струе) внесла свои коррективы. Теперь над романом мне биться, минимум, до конца мая ребята показали метод, которым можно восемьсотстраничный кирпич смять до трехсот-трехсот восьмидесяти страниц.

И, все же, если вы желаете вступить именно в то Литобъединение, которое планирую создать я, то милости просим у меня есть еще один, практически готовый, роман Теневик так, что в начале апреля можно приступать к родам Литературного объединения Рубикон.

С уважением APaul

Емелин С. В.  кому: A'Paul | отправлено: 04.02.2005 10:58

Хотелось бы поучаствовать по возможности...


С уважением,

Serge

A'Paul  кому: Белецкий И. | отправлено: 04.02.2005 03:50

Добрый час!

> А как с санкциями? Если вступил, а полного и развернутого мнения не высказал?<

Ну и нужен он такой коллега? Пусть идет груши околачивать в другом месте.


> Для обсуждения романов, кстати, как мне представляется, и нужны наиболее

> профессиональные люди, знаю на своем опыте. По крайней мере, роман рецензировать

> гораздо труднее<


Нет, я не имел ввиду рецензию. Рецензию лучше заказать профессионалу, возможно и платную. Тут важно выяснить акценты читательского восприятия на этапе последней редакции романа, после которой он уже может быть направлен профессиональному рецензенту. Взгляд еще нескольких человек позволит посмотреть на свое произведение гораздо шире. Мне так кажется.


Всего доброго A'Paul

Белецкий И.  кому: A'Paul | отправлено: 04.02.2005 00:09

А как с санкциями? Если вступил, а полного и развернутого мнения не высказал?

ДА, хорошо вам - наберете здесь достаточное число людей, с интересом читающих ваш роман. В каком-то смысле завидую (весьма ограниченно).

Для обсуждения романов, кстати, как мне представляется, и нужны наиболее профессиональные люди, знаю на своем опыте. По крайней мере, роман рецензировать гораздо труднее (да и работка поответственнее), чем, допустим, журнальную статью.

Удачи.

A'Paul  кому: Белецкий И. | отправлено: 03.02.2005 05:39

Добрый час!

Вступление в такое объединение дело ;-) cугубо ;-) добровольное. Вступая в него, человек сразу предупреждается, что если он хочет получить развернутое мнение о своем произведении, то и сам обязан читать произведения участников, так же, высказываясь.

Я почему и ставлю число членов не более 4-6 из-за отсутствия свободного времени, большее количество романов ( а ради каких еще форм имеет смысл рожать подобное сообщество?) в течении месяца, двух или трех (как договорятся) просто нереально.

Авторское Общество Закрытое, Типа. ;-)

С уважением APaul

Белов Г. М.  кому: Белецкий И. | отправлено: 03.02.2005 00:30

мысль то может и не плохая, но недостаток очевиден - обязаловка. А где обязаловка, там и халтура. Мдя...

Белецкий И.  кому: A'Paul | отправлено: 03.02.2005 00:24

А теперь подумайте - скольким людям на сайте будет интересно читать чужие интернет-романы? Безотносительно вас, меня и т.д. Допустим, мне и без этого (по работе) нужно отрецензировать пару романов, пару номеров печатной продукции и пр. Желания читать очередную графомань нне возникает, сами понимаете. Так что об "обязанности", имхо, говорить неуместно - как-никак - многие из литсоветовских авторов - люди довольно занятые. А если не выскажет мнения - выгонять из объединения? И что с того?

Удачи.

A'Paul  кому: Белов Г. М. | отправлено: 02.02.2005 09:16

Добрый час, Георгий!

Раз уж тут идет разговор о рецензентах и рецензировании, хотел бы попросить Вас , как специалиста ;)(имею ввиду Ваше с Факой соавторство в создании романа На струе, который прочел и вынес для себя много интересного) высказать свое мнение о моей "Заводной шизофрении". Это не рассказ, всего лишь фрагмент будущего романа, над которым сейчас работаю, поэтому меня больше интересует техническая сторона вопроса.

Заранее благодарен. Хотелось бы услышать мнения от обоих -заявка отправлена так же и Димону.

С уважением A'Paul

A'Paul  кому: Белецкий И. | отправлено: 02.02.2005 09:03

Ну, почему же? Есть тут у нас авторы, с которыми можно поговорить о своих произведениях и которые готовы выслушать любые впечатления о работах своих.

Такое объединение я намереваюсь создать после того, как закончу работу над своим Героем, труднейшим для меня романом, на сегодняшний день. Думаю, это будет объединение работяг, которые не видят для себя иного будущего, кроме как добиться признания в литературе. А выглядеть оно будет примерно так: четыре-шесть человек выставляют свои работы на прочтение. Каждый, в свою очередь прочтя произведения других, обязан высказать свои впечатления с максимальной правдивостью (как на приеме у психотерапевта ;) )

Белов Г. М.  кому: Fuckoffskiy D. | отправлено: 01.02.2005 23:42

Какое обиделся?! Клевое стебалово!!! Ирония писателя над писателем на языке писателей. Я, наоборот, польщен! Мы малачина! Реца будет

Fuckoffskiy D.  кому: Аду Н. | отправлено: 01.02.2005 23:29

Ребята, я прошу прощения, что не в тему, но где вас еще найдешь как не тут...


Сергей. Ты чего не отвечаешь? я тебе про Англию статью послал, а ты хоть бы что...


Белов. Гера, ты чего обиделся на пьесу мою??? если серьезно - хотелось бы твое мнение узнать


ваш

Белецкий И.  кому: Гурьев А. Д. | отправлено: 01.02.2005 23:04

Снова вопрос - почему вы решали, что вы вправе устанавливать какие-то нормы?

И с чего вы взяли, что тут вас "испугались"? Кто вы такой, уж извините, и что вы можете?

Вообще этот базар мне порой напоминает какой-нибудь провинциальный клуб авторской песни, или что похуже. А ув. Гурьев - что-то вроде массовика-затейника, которого, впрочем, никто не звал.

Удачи.

Белецкий И.  кому: Емелин С. В. | отправлено: 01.02.2005 22:56

Кажется, я не отклонял ваших заявок, но все может быть. Если же отклонил - причина обычно одна - мне не было не интересно это рецензировать (по разным причинам).

Удачи.

Белецкий И.  кому: A'Paul | отправлено: 01.02.2005 22:53

Насчет нарциссов, клубов и проч.

Пока что, со всего литсовета, допустим, я смог на нормальном уровне подискутировать разве что с Беловым. Не подумайте, что я как-то наезжаю на всех остальных, но факт остается фактом.

Идея ваша может, и хороша. Я не представляю ее реализации.

Удачи.

Белов Г. М.  кому: Чередник Андрей | отправлено: 01.02.2005 16:58

Спасибо.

В том-то все и дело, что многим хочется услышать о своей работе хоть что-нибудь. Наименее ленивые (впрочем, это бывает редко), пишут письма на мыло с просьбой обратить внимание на то-то и то-то, иначе говоря конкретизируя, что именно они хотели бы получить. Тут и помочь приятно

Белов Г. М.  кому: Гурьев А. Д. | отправлено: 01.02.2005 12:43

> Ну и страху я на вас нагнал, господа рецензенты...


не льсите себе, уважаемый


> Сталин с Гитлером отдыхают. Ладно - вот вам позитив и конструктив. Как сделать

> бедного рецензента богатым, а профессию - массовой. 1. Писатели-поэты,

> графоманы и графоманки, не заказывайте рецензий - не отвлекайте рецензентов от

> денежной работы (по лимону баксов за строчку 14-м шрифтом). 2. Всех посетителей

> сайта автоматически заносим в Клуб рецензентов. Это их ни к чему не обязывает. А

> Клуб процветает.


В ответ на этот поток неизвестно чего отвечу так:

вчера получил 3 заявки, сегодня 1. Вокс де вокс попьюле??? или как оно по латыни?


Людям необходимо обыкновенное внимание к их работам, господин Гурьев. И Янс писал тоже самое. Не понимаю, что в этом странного?

Гурьев А. Д.  кому: Аду Н. | отправлено: 01.02.2005 09:56

Заканчиваю. "На мажорной ноте" - как любят говорить радиоведущие. Петросян будет жить.

Про клички - это не выпад в Вашу сторону. Я до сих пор полагал, что Нил Аду - это Ваши настоящие имя и фамилия, но и против псевдонима ничего не имею. А вот кличка F-L-A-T мне чё-то не глянулась. Как обращаться к сему критику?

На мой форум Вы могли явиться и без разрешения :-) А то уже 3 форума по одной теме - не слишком ли размазано?


Ну и страху я на вас нагнал, господа рецензенты... Сталин с Гитлером отдыхают. Ладно - вот вам позитив и конструктив. Как сделать бедного рецензента богатым, а профессию - массовой.

1. Писатели-поэты, графоманы и графоманки, не заказывайте рецензий - не отвлекайте рецензентов от денежной работы (по лимону баксов за строчку 14-м шрифтом).

2. Всех посетителей сайта автоматически заносим в Клуб рецензентов. Это их ни к чему не обязывает. А Клуб процветает.

Белов Г. М.  кому: Мальков В. О. | отправлено: 01.02.2005 09:00

Это стоит сделать хотя бы потому, что сами авторы и без зменя проделывают все вышеперечисленное с рецензентами. Доказательства - выше

Мальков В. О.  кому: Белов Г. М. | отправлено: 31.01.2005 23:54

А что , если нам тут создать трёхголового Змея Горыныча ?!:)) Одна голова будет авторов огнём жечь , вторая - грязью поливать , а третья - вонь пускать ...:))

Белов Г. М.  кому: Акиндинов С. А. | отправлено: 31.01.2005 23:31

Поласковее надо друг с другом... понежнее... Эх уж чертова невыдержанность.


> Мальков - голова! Белов - тоже голова!...............


А Мальков и Белов - это две головы :-))))))


> Удачи на дорогах, мальчики!!!


Тоже самое, но без слова "мальчики" говорит в конце программы "Карданный вал" ведущий. Будучи в стройных рядах создателей этого телешедевра слышу эту фразу по сорок раз в неделю. удачи не прибавилось. :-(


Видно будет - таково мое мнение.

Страницы: [1] [2]