Тема: Нужна "Доска позора"
Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Гость-2   кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 30.03.2009 00:34

Если человек вышел на литсайт, то он явно хочет быть прочитанным. Но тогда и отношение читателя к выставленному имеет право быть хоть и доброжелательным, или хотя бы не оскорбительным, но нелицеприятным в смысле "ляпов" и безграмотности. Это всё же ЛИТЕРАТУРНЫЙ сайт, а не любительский блог для друзей и близких! Тут должно быть и элементарное самоуважение автора...

Одно дело "очепятки" от повышенной скорости работы на клаве или сознательный слэнг типа "олбанского" языка (который я лично не перевариваю, но это моё дело) и совсем другое - элементарная безграмотность.

Тут уж пусть люди не обижаются, а учат родной "великий и могучий"!

Марина Чекина  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 29.10.2008 18:41

Я уже давно махнула рукой на тех, кто воинствует в своей безграмотности. Я таких просто не читаю - пусть "самовыражаются" на своих страницах.

Меня возмущают те, кто подобным образом берутся писать комментарии, да ещё и пытаются чему-то учить.

Заявленный "Чёрный список", к сожалению, почему-то не функционирует, так что приходится просто удалять малограмотные комментарии.

Роман Егорво  кому: Климушинский В. В. | отправлено: 25.03.2008 19:47

Тоже целиком и полностью против. Каков диалог. в четыре года. ух как задела всех эта доска...

Величка Е. А.  кому: Андрей Поляк | отправлено: 20.03.2008 22:42

Маститых-именитых я здесь пока не встречала. И слава Богу.

Андрей Поляк  кому: Климушинский В. В. | отправлено: 28.01.2008 12:57

Целиком и полностью!


Добавлю только, что по принципу свободы слова можно писать даже откровенный бред, пока он никому не вредит.


На ошибки начинающим авторам, полагаю, следует указывать только в личной переписке, иначе можно отбить охоту к творчеству и погубить талант. На весь мир выставлять ляпы нельзя. Непедагогично.


А вот маститых-именитых, пожалуй, иногда полезно опускать с небес на землю :)))))) чтобы не пропадало желание самосовершенствоваться....


Климушинский В. В.  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 14.01.2008 13:07

Идея - в лучших совдеповских традициях.

Оценивать, клеймить за ошибки, нещадно критиковать.

Прям, как тот варвар Прокруст, который, по-пьяни знакомясь с женщинами, приводил их к себе в дом,

а наутро, протрезвев, оценивал внешние параметры и пытался втиснуть в некий эталон, для чего сконструировал всем известное прокрустово ложе. Ноги коротковаты? Вытянем! Наоборот, слишком длинные? Ниче, подрубим. Ноги или голову, неважно.

Правда, иногда дяденька знакомился и с мужчинами, за что, в конечном итоге, и пострадал)

Пример из новейшей истории. Прапорщик, с которым мне довелось служить в армии, считал, что придраться можно к кому угодно, даже к телеграфому столбу, не так, мол, стоишь.

Терпимее нужно быть. Тем более, к людям. Контингент здесь разный. Есть маститые писатели, возможно, даже, гении, есть начинающие, попадаются и графоманы, куда ж без них. Читая иного автора, не знаешь, плакать или смеяться. (Возможно, некоторым вообще писать противопоказано) Тем не менее, пинать кого-то за ошибки, пусть даже идиотские, считаю, не стоит. Такой род занятий подходит школьной училке, но никак не писателю.


Тагаев А. Н.  кому: Величка Е. А. | отправлено: 07.01.2008 12:49

Думаю, что давно уже можно писать всё что угодно. И врать и здеваться и материться и всё остальное.

ака Мых  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 30.11.2007 23:33

Ха! Антон Ловканов, он же Олег Абазин, он же Тарас Ли - очень в своё время был а известная фигура на "Самиздате". У него просто масса таких вот "произведений", а трёпл он тот ещё. Мы как-то с ним общались пару месяцев. Из-за одной фразы, которая ему не понравилась в моём обзоре на его произведение 8))

Журавлева Муся  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 22.11.2007 01:58

Можат быдь Ловканов спициальна так написал, штоб мы прикалолисссь? Пра внещнасть шестога этажа мне понравилозь.

Анна Русских  кому: kuruhuru | отправлено: 06.07.2007 10:24

оценки нужны и рейтинги, но справедливые

Анна Русских  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 05.07.2007 21:10

браво! фраза от Ловканова

> 6. "Такого маленького времени Максу также хватило, чтоб понять ещё и то,

> что компьютеру мало того, что он проглотил не пережёвывая, что ему нужно ещё

> много-много и много пищи" ..


просто супер!)) Думаю, первое место на доске позора обеспечено!


я за рубрику!!

Алекс Бородин-Совецкий  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 05.07.2007 19:39

Офигительная идея! Хочу на доску! С доской или на доске!

Величка Е. А.  кому: Московский Бит | отправлено: 16.06.2007 14:17

Да, не верится, что уже три года копья ломаем из-за Лопотецкого и Ловканова! Кстати, благодарю за предпочтение. По образованию я бухгалтер. Скучнейшая профессия! Особенно сейчас, когда столько заморочек с налогами и трудовым кодексом.

Московский Бит  кому: Величка Е. А. | отправлено: 14.06.2007 01:22

Оп-ля! Это вы до сих пор с 2004 года так и не успокоились!

Профессионалы вроде Грога кому-то действительно очень нужны. Бог им судья: и им и их хозяевам.

Лично я предпочитаю, все же, бухгалтеров.

Величка Е. А.  кому: Московский Бит | отправлено: 23.05.2007 23:18

У меня о Гроге сложилось более лестное мнение. А насчёт профессиональных убийц... У каждого свой талант. Профессионалы, работающие на Госорганы, нужны не меньше, чем хорошие бухгалтера.

Московский Бит  кому: Gidrocefal | отправлено: 24.03.2007 08:58

Ну, Грог - это вообще отдельный разговор. Он профессиональный убийца и не скрывает этого. Раньше работал на госорганы СССР, а сейчас - фрилансер.

Gidrocefal  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 28.02.2007 08:09

Почитал ваш долгий диалог... Просто поразительно! Я говорю о Гроге и Ко. Остались же ещё необразованные люди, не умеющие обращаться с индиго-детьми! Или игнорирующие необходимость умения...

Но это, в общем-то, ерунда... Меня больше поразило то, как Грог (да и Лакрис) разговаривают с женщинами! Чем-то напоминает тот случай, когда человек не мог кинуть в урну свою грязь и обратился к прохожему: На, кинь. А что, если он плюнуть не сможет в урну? То же, подойдёт к женщине - На, отнеси ?

Я думаю так. Если перед вами находится что-то глуповато омерзительное и настолько безнравственное, что с ним даже разговаривать аморально, нужно поискать для себя выход, который покажется ещё более аморальным. Например, подойти к женщине и высказать всё это ЕЙ.

Сразу видно обычного мужика, дома воспитывающего жену кулаком по пьяному делу!

Громов А. М.  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 10.06.2005 02:48

Запишите меня на доску позора...

может тогда кто0нибудь чтонибудь у меня прочитает... :)

Дохлый Кот  кому: Юрий Лопотецкий | отправлено: 13.12.2004 10:06

Очень плохо, что мы здесь нагрузили чрезмерного флейма и почти НИ ОДНОЙ ссылки на шедевры. А в это время я открыл настоящего гения.


http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=19412


Если хотите, мой комментарий к данному рассказу (я почему-то не решаюсь разместить его в необходимом месте):


Рассказ начался с таких слов:


> За последние полчаса ничего существенного не произошло.


Я бы сказал: не произошло и за полгода, и за полвека. Хотя, нет: Цой погиб. А всё остальное - ерунда. ;-D

Я вот что хотел сказать: Рассказ просто СУПЕР. Я никогда в жизни не получал такого удовольствия от чтения. Все, кто тащатся (кайфуют) от графоманского бумагомарательства, все бегом сюда! Немедленно читать этот шедевр!!


ЗЫ. Если хотите цитат... Тут весь рассказ можно цитировать! Конечно, начало рассказа скучновато, но зато потом... ПОКАТИТ!!


> Итак, Марта и Лена были однополыми существами.


> Умную женщину от глупой отличает наличие ума. Гениально. Еще полчаса такой жизни и я наверняка догадаюсь, что пиво нельзя пить, если его нет. По утрам удивительно умнеешь.


> - Завтракать, - скомандовал Андрей, хлопнул себя по колену и рассказал анекдот, излагать который здесь не имеет смысла, поскольку все его знают.


> Так должно быть радовались жизни первые комсомольцы валя лес под будущую узкоколейку где-нибудь в заснеженной тайге или тундре. Хотя нет, в тундре лес валить трудно, нет в тундре леса. В тундре валят что-то другое. Но не в этом дело. Главное возбуждение.


> Ребята, услышав жужжание выдвигающегося объектива запозировали, а девушки подчиняясь врожденному инстинкту принялись даже задирать платья. Особенно трудно это давалось одетой в шорты Лене. Я щелкнул и от неожиданной дополнительной нагрузки склонился, упершись в колено левой рукой. В правой руке я невероятным усилием воли сжимал совершенно неподъемный фотоаппарат. С трудом отдышавшись, мы продолжили путь.


Как вчера Петросян передразнивал в своём монологе текст, записанный в грамоте: За достижения в коммунистическом движении... Примерно такая же, многословная и бессмысленная бредятина:


> Он не был уверен точно, где это, но в голове засела круглая цифра 100 м. Мы вышли за ворота, за которыми большая клумба разноцветных цветов образовывала круговую площадь и расходилась двумя дорогами. Одна вела налево через кустарники в долину, где мы уже обедали в 50 метрах под небольшим холмом в персиковых деревьях и наверное магнолиях в небольшом ресторанчике, в котором нам подавали дешевую и довольно противную граппу. Но 50 м это не 100 м. На наши предположения Андрей отмахнулся. Он повел нас по шоссе до того места, где вторая дорога уходила вверх и направо. И точно, со стороны встречного движения мы прочитали о существовании в 100 м от этого места канобы, где нас всегда были рады видеть, а может быть и слышать. Начали подниматься. Еще достаточно прохладно и идти было легко, но только не мне. 100 м это не шутка. Несмотря на восторг, который меня не отпускал, судороги, проходящие по ногам и рукам, мешали шагать, и я замыкал нашу компанию. Я шел и кряхтел.


В общем, ВЕСЬ. Весь рассказ цитировать надо!!

A'Paul  кому: Величка Е. А. | отправлено: 27.11.2004 03:19

Мысль изреченная уже есть ложь, как говорили древние ;-) а если работаешь в таком жанре, как мистика и фантастика, то не солгать трудно ;) хотя и большинство рассказов моих основываются на событиях реально имевших место.

А мир не завоевать, тут я с вами абсолютно согласен.

Дохлый Кот  кому: Величка Е. А. | отправлено: 26.11.2004 03:32

> я очень придирчиво просматриваю свои тексты на предмет двусмысленных выражений и неточностей.


Двусмыслица - это не два разных смысла (типа выражений ко мне придёт Слава, я стучу каждый день, вчера мы спали с нашими родителями). Знаете, что такое двусмысленность? Это: 1) отсутствие искренности (трактуется, как двусмысленный ответ). 2) содержание неприличного нескромного намёка. Третьего толкования нет. Это не предложения в стиле Владимира Меломедова: Причина фашизма (разумеется, не только русского) не в обреченности, а в нежелании думать, как улучшить свою ситуацию, не отбирая у других. Так что, это не двусмыслица, а просто бессмыслица (во-первых: зачем у других отбирать ситуацию?, во-вторых: кроме русского фашизма, оказывается, есть ещё и немецкий, - а я, признаться, не знал; думал, что немцы только русских захватывали, делали их фашистами, а сами фашистами не были). В общем, всё, чем вы здесь занимаетесь, является демагогией.

Кончайте это дело!

Величка Е. А.  кому: A'Paul | отправлено: 25.11.2004 22:39

А Вы не обманывайте своих читателей, пишите книги о реальной жизни. Неужели сюжет романа должен быть обязательно выдуман? В жизни каждого человека есть сюжеты, которые могут заинтересовать других.

У людей разные вкусы. Даже члены одной семьи, как правило, любят книги разных авторов, поэтому на свете никогда не будет ни одного писателя, которого будут читать и любить все без исключения. Это просто невозможно. Ищите свою аудиторию, ориентируйтесь на неё и не надейтесь завоевать мир.

A'Paul  кому: Величка Е. А. | отправлено: 25.11.2004 15:28

Потребитель, именно, читатель - его интересы надо учитывать в первую очередь. Его заинтересованность. Если этот бог выбросит вашу

годичную работу, после пяти минут прочтения, в корзину - не трудно представить все будущее того смысла в жизни на которое вы сделали ставку. Потеряв одного читателя, вы махом теряете еще двоих, как минимум - средний состав обычной семьи, не считая друзей - поэтому людям необходимо угождать, если собираешся рассказать историю, занявшую тебя самого на, довольно, долгое время.

И еще не стоит забывать о том, что ты лжешь и хочешь на этом поиметь кое-какие дивиденды. Читатель тоже не дурак - понимая, что его обманывают - выложит деньги лишь за талантливый, увлекательный обман.


С уважением A'Paul

Величка Е. А.  кому: Меломедов В. Е. | отправлено: 23.11.2004 00:22

Я, когда пишу, думаю не о том, как читатели отнесутся к моей жизненной позиции, а о том, поймут ли они меня правильно или что-то истолкуют неверно. Поэтому я очень придирчиво просматриваю свои тексты на предмет двусмысленных выражений и неточностей. Иногда, правда, выслушиваю упрёки в отсутствии метафор, слога и словесности. Для меня главное - точность и ясность изложения, а не красота слова. Но читатель - это непредсказуемое существо, которому трудно угодить,поэтому не стоит идти у него на поводу: пусть ест, что дают. В конце концов, кто потребитель - он или автор?

Ловканов  кому: Меломедов В. Е. | отправлено: 16.11.2004 09:10

Как вы спросили, так я и ответил. Чего тут непонятного? Если бы бокс калечил людей, его давно б уже закрыли. Но, однако, можно устроить "левые" соревнования. Знаете, как это делается? Спортсмену, который сидит в синем углу ринга и ничего не чувствует, незаметно вкалывается в спину транквилизатор, он боксирует следующий раунд, засыпает в это время, его отвозят в специальную лабороторию и, если мозг (организм) этого спортсмена настолько крепкий (натренированный), то "сотрясение" можно фальсифицировать, сделать "овоща" из человека. Главное, были бы ДЕНЪГИ! :)))

Меломедов В. Е.  кому: Величка Е. А. | отправлено: 15.11.2004 21:49

> Вы говорите о фашизме, живущем в сознании некоторых авторов. В нынешней России

> такой скрытый "фашизм" присутствует в сознании не только пишущих

> людей. Это защитная реакция народа, обречённого на уничтожение. Причём народа

> не только русского. По себе знаю, как трудно не поддаться националистическим

> идеям, особенно когда по телевизору с утра до вечера кричат о Беслане и

> возможности новых терактов. Но национализм и фашизм никогда не спасали от войн и

> террора.

Вы знаете, Елена, меня, порой, просто поражает, до какой степени Ваши суждения перекликаются с тем, что я тщетно пытаюсь говорить своим друзьям и знакомым. На меня смотрят, как на идиота. Должно быть, преподношу слишком открыто. А может, и вправду...

Но в данном случае, хочу Вам возразить: причина фашизма (разумеется, не только русского)не в обреченности, а в нежелании думать, как улучшить свою ситуацию, не отбирая у других. В этом разница между фашизмом и национализмом.

Удержаться действительно тяжело. Сплошь и рядом ловишь себя на подленькой мысли, а читательская аудитория только и ждет оправдания в чужих словах собственной подлости. И тут приходится барахтаться, чтобы и не скатиться, и читателя привлечь, и двусмысленного слова в текст не вставить, чтобы не спровоцировать. При том, что шансов, что тебя прочтут...

Вот этим-то и богаты.

Меломедов В. Е.  кому: Ловканов | отправлено: 15.11.2004 20:49

> Меломедов, вам пообщаться не с кем, или Вы в самом деле НИЧЕГО не понимаете?

> Может, действительно, объяснить Вам, какую "крепкость" я имею в виду?

Скорее и то, и другое: общаясь с Вами, узнаю интересные вещи - о боксе, о том, что во Владивостоке есть улица Шепетовка (я думал, что она в Одессе), о том, что человек Вы сильный и нетрусливый (редкое сочетание)... А про крепкость мозга - и правда не понимаю: если речь о ринге да боксерских перчатках - значит физическая, а если Вы про крепкость ума, то тут я уже просто поплыл... Не как в нокдауне. Скорее, кайф легкий.

С уважением.

Ловканов  кому: Величка Е. А. | отправлено: 13.11.2004 21:23

Видимо, истерика началась после моих извинений перед Горогом. Я извинился - Белоусова на меня НАОРАЛА (и козлом ещё обозвала). Да не обращайте Вы на неё внимание, Елена!! Что вы зациклились на этой Белоусовой?? Вы ещё на творчестве Вани Пупкина какого-нть зациклитесь! Начните долго и упорно разбирать каждую несуразицу в том, что он кому-то написал ;))

Величка Е. А.  кому: Ловканов | отправлено: 13.11.2004 19:02

Я не присутствовала при начале Вашей полемики с Ольгой, поэтому не знаю, из-за чего Вы с ней (или она с Вами) так разругались. Меня это удивило, поскольку в теме о "Доске позора" я не нашла ни малейшего повода к подобной войне. Из-за Лакриса и Грога? Так, вроде бы, с ними всё обговорено. Лакрис уже с месяц не появляется на форуме.

Величка Е. А.  кому: Меломедов В. Е. | отправлено: 13.11.2004 18:53

Вы говорите о фашизме, живущем в сознании некоторых авторов. В нынешней России такой скрытый "фашизм" присутствует в сознании не только пишущих людей. Это защитная реакция народа, обречённого на уничтожение. Причём народа не только русского. По себе знаю, как трудно не поддаться националистическим идеям, особенно когда по телевизору с утра до вечера кричат о Беслане и возможности новых терактов. Но национализм и фашизм никогда не спасали от войн и террора.