Тема: Новогодний литконкурс на АК
Зима А.  кому: Всем | отправлено: 04.11.2014 00:19

Литпортал "Архивы Кубикуса, приглашают всех принять участие в литературном конкурсе фантастического рассказа "Новый год, Миссия выполнима".

Победителей ждут денежные призы.




Руководителю Департамента

Чудес и Волшебства, Л.О. Ки

Специального агента З. Рыбки


В связи с поступлением в адрес Департамента многочисленных жалоб на отсырение некоторого количества единиц доставки, а так же на морских звезд и ракушек, обнаруженных потерпевшими под новогодними елками и в отопительных коммуникациях (как правило, каминных трубах), нервных расстройств, явившихся следствием наблюдения пострадавшими наяд, тритонов и др. имею сообщить нижеследующее:


30 декабря прошлого года, согласно приказу руководителя сектора Соленых и Пресных Вод Н. Е. Птуна, я приступила к выполнению обязанностей специального агента «Дед Мороз» (далее Дед).


По прибытии на место постоянной дислокации Деда (стационарная база типа «Терем», в районе города Великий Устюг) мною был произведен осмотр техсредств, персонала и ресурсов базы.


По результатам осмотра.


Ни один из тяговых энергомодулей типа "рысак", не был надлежащим образом подготовлен к эксплуатации. Грузовой модуль СА-2П (далее сани) находился в непригодном к использованию состоянии. Младший агент С.Н. Егурочка (далее Внучка) так же пребывала в состоянии не предполагающем возможности ее оперативного использования. При попытке получить объяснения от Внучки, чего либо вразумительного, кроме странной фразы «К деду Белочка в гости пришла» мне добиться не удалось. В связи с технической невозможностью исполнения возложенных на меня обязанностей я была вынуждена задействовать техническую и материальную базу сектора Соленых и Пресных Вод.


Исходя из вышеизложенного, считаю необходимым:


Принять дисциплинарные меры к агенту Деду (по обнаружению его местопребывания), выяснить личность Белочки, а так же правомерность ее посещения, с принятием соотвтственных административных мер, в плоть до привлечения к ответственности.


Произвести капитальный ремонт, дегазацию и дезактивацию базы с доукомплектованием оборудованием и запасами до уровня действующих нормативов. Младшему агенту С.Н. Егурочке предоставить недельный отпуск для лечения с сохранением оклада.


Специальный агент З.Рыбка.


Неправдоподобно? Странно? Может быть, может быть… Но. Представь себе, дорогой Автор, что случилось самое невероятное! И Дед Мороз, и в правду ушел в отпуск! Или заболел. Или, чего доброго, влюбился! Или просто загулял. Что тогда будет? Вот то-т о и оно… Во что превратится Новый год, если отдуваться за Деда придется Мальчику-с-пальчик? Или Фантомасу? Или совсем даже Бабе-Яге? У меня лично, фантазии не хватает. Но ты Автор, я уверен, можешь нам об этом рассказать!


Все пдробности тут: http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=10624&FORUM_ID=58&CAT_ID=14