Тема: Предупреждения
Ержан Урманбаев-Габдуллин.   кому: Якубович Е. | отправлено: 28.02.2009 05:24

Довольный старый пост. Но всё же.

В одной стране в 20-ом веке было введено внеправовое правило выделять определённую категорию людей знаком царя Давида. К чему это привело известно.

А в баскетболе все предупреждения забываются сразу после окончания очередного матча.

Вы предлагаете в каждой сваре иметь отдельного назначенного рефери?

И кто будет определять начало и конец очередного выяснения отношений?

Для определения угодных и неугодных на портале достаточно хозяев сайта или нужны общегосударственные установки и регламент. Всё остальное не может иметь верный правовой статус. Следовательно неизбежно перерастёт в произвол и жесткую цензуру.

Акиндинов С. А.  кому: Чередник А. | отправлено: 16.03.2008 18:47

...ага! Одобрямс! Я вот часто сижу на одном историческом сайте, он о флоте до 1917... Так там принято, употреблять лексику того времени; типа - Господа! Да вы же форменные скоты-с!

Искрик А. А.  кому: Якубович Е. | отправлено: 16.03.2008 18:44

Я согласна с Вами =:)))

Чередник А.  кому: Якубович Е. | отправлено: 16.03.2008 18:24

Да, и последнее - мне кажется, если цитата, то можно употреблять без занесения в карточку. Скажем, "Ну и гад же ты, Костя Федотов" ("Республика ШКИД"). Или "Ну, ты, братец, свинья" ("Мертвые души"). Это не должно возбраняться. Только закавычивать надо,

Якубович Е.  кому: Чередник А. | отправлено: 16.03.2008 18:00

Ты безусловно прав. Вот еще один пример.

Допустим, Аза Фрид напишет следующий комментарий.

"Вы так замечательно ругаетесь матом - заслушаешься!!! Вы прерасный интеллигентный человек".

А потом выяснится, что это был дядя Вася, сторож на стройке, известный матерщинник-виртуоз. И ему булет обидно, что его назвали "интеллигентом".

Сложная ситуация, ох какая слохная ситуация, господа!

Чередник А.  кому: Якубович Е. | отправлено: 16.03.2008 17:25

Жень, я еще разок встряну, пока гости ответы обдумывают? Тут надо один момент уточнить, правильно ли мы все понимаем "Правила о необзывании". Запрет звучит "нельзя касаться личности". Без уточнений. Я так понял, что даже хвалить нельзя никого, если это выходит за рамки оценки произведения. Это, очевидно, придумано во избежание ошибки в оценке личных качеств, которая в любую сторону травмирует. Смотри - обзовешь дураком - а он возьми да и умным окажись. Возможно, даже степень имеет. Сразу обида. Но и наоборот - скажешь "вы мудры, интеллигентны, ах, я вас уже буквально люблю!" - опять оскорбится, потому что на самом деле дебил.

И то и другое недопустимо. Так получается...

Якубович Е.  кому: Аза Фрид | отправлено: 16.03.2008 16:59

Девочки, все это очень интересно, но мне хотелось бы знать ваше мнение по моему предложению.

Напомню, я предлагаю администратору сайта, рядом с фамилией автора, вот там же где он ставит значок "мастер", проставлять пометки о предупреждениях. Тогда удаление страницы не будет неприятным сюрпризом.

Аза Фрид  кому: Искрик А. А. | отправлено: 16.03.2008 14:15

да почитайте хотя бы Бродского. И в жизни я знаю прерасных интеллигентных людей, которые ругаются матом - заслушаешься!!!) Это тоже от человека зависит и от умения пользоваться языком, даже матом - сие тоже искусство.

Искрик А. А.  кому: Аза Фрид | отправлено: 16.03.2008 10:29

Здесь,Аза Фрид права."сколько бы мы с вами не рассуждали на эту тему", писали и писать будут, согласно своей внутренней культуре. Но сейчас мы просто разговариваем, обмениваемся мнениями.

А насчет "кучи"... Да многие классики грешили такими вещами, но, так сказать, для внутреннего пользования, узкого круга людей. Но обнародовали, печатали они другие произведения, без словесного мусора. Не уверена, что они гордились бы, узнав сегодня, что печатают их произведения все подряд.

Аза Фрид  кому: Аза Фрид | отправлено: 16.03.2008 09:59

PS за темами форума не слежу, я тут всегда была по другим вопросам - написать чего...мастер-класс там...Мне форумов и в жизни хватает.

Аза Фрид  кому: Якубович Е. | отправлено: 16.03.2008 09:53

никуда я ничего не увожу, я Искрик ответила. Потому что считаю, что мат в произведении - это нормально, при определенных условиях. А по поводу мата в беседах авторов - так тут никаких карточек не надо - всегда удаляли и будут удалять, сколько бы мы с вами не рассуждали на эту тему. Я просто знаю, что все будет, есть и было так, как было есть и будет, сколько бы вы (мы) не разговаривали на эти темы. Поэтому предпочитаю тратить энергию на творчество, чего и всем желаю.

Якубович Е.  кому: Аза Фрид | отправлено: 16.03.2008 03:03

Хотите увести обсуждение в другую сторону?

Вы ведь прекрасно поняли, что я имею в виду.


А по поводу легитимности использования мата - на форуме есть для этого отдельная тема.

Аза Фрид  кому: Искрик А. А. | отправлено: 15.03.2008 23:23

Мат - это вещь в контексте. Если он используется в произведении, и является лексической составляющей героя - почему бы нет? Есть куча примеров классиков, которые использовали мат в своих произведениях.


А вот в разговорах между авторами в данном случае, да и вообще - он не приемлем.

Чередник А.  кому: Якубович Е. | отправлено: 15.03.2008 16:30

Женя, а зачем разные карточки? Это уж очень по-интеллигентски. Здесь проще - БА-БАХ сразу весь раздел и точка. Правда, с ним авторские работы в Журналах, судейство, комментарии других людей. Но стоит ли с ними церемониться? Статисты они и есть статисты. Но поскольку бабахать рука устает у одного человека, вчера появилась-таки заветная кнопочка "удалить автора". Теперь каждый сам себя может удалять. Это удобно. Послал кого подальше, нажимаешь кнопку и самоудаляешься, вместо того, чтобы ждать пресловутых трех дней на сборы, а порой и часа, в зависимости от настроения Администратора.

Так что очень удобная кнопка. Кстати, позволяет послать многократно. Но тогда придется ее нажимать несколько раз.

:))

Искрик А. А.  кому: Якубович Е. | отправлено: 15.03.2008 09:47

тут, к сожалению, очень лояльно относятся к мату. Если уж в конкурсе "супердесятка" такие вещи прошли, и мало того, многим нравилось...

Якубович Е.  кому: Всем | отправлено: 15.03.2008 05:05

Предлагаю ввести дополнительный сервис. Рядом с ником автора показывать, как в баскетболе, количество полученных предупреждений. И автор будет знать, сколько раз еще можно дурака назвать дураком, и остальные будут знать - стоит ли собачиться с ним.

Желательно также ввести отдельные категории. Например, матюкнулся в самом произведении - одна категория, скажем, значок синего цвета; послал по матери в комментарии - розовый. Отдельной категорией выделяются ответы на комментарии, а также ответы на ответы.