Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Произведение: Роковая ошибка далеких светил
Автор произведения: Просвирнов А. Ю.
Дата рецензии: 30.06.05 03:14
Прочтений: 294
Комментарии: 1 (1)
Роковая ошибка далеких светил
Здорового лечить калечить
Уважаемый, сударь, я прочитал Ваше произведение и хочу сразу сказать понравилось.
Великолепно и логично выстроена сюжетная линия, рассказ динамичен, стиль изложения превосходен. Образы героев достаточно хорошо прописаны, за исключением главного героя. Но, возможно так и надо! По простой причине: читатель сам, во время чтения становится главным героем. И это, наверное, важно и нужно.
Это о хорошем.
Следом, хотелось бы заметить (поворчать по-рецензентски), что по сравнению с рассказом Все дело в луже Роковая ошибка далеких светил проигрывает незначительно, но проигрывает.
Попробую объяснить свою позицию. Во-первых, мне уже известен Ваш потенциал. Во-вторых, читаю я глазами пишущего читателя.
Что бросается с первого взгляда? Спешка! И как следствие, проявление незначительных, по моему мнению, ошибок.
Перечислю:
1) немного сумбурное вступление, я бы сказал намекалистое: Де, герой повествования искал собачку, она порвала ему штаны, а владельцы собаки в знак благодарности подкинули сыщику богатенькую клиентку. Об этом так и надо было писать без философии. Я думаю, Вам не надо объяснять, что интерес читателя начинается именно на завязке;
2) несколько дерганые переходы с одного эпизода на другой, например:
Даша, давайте сразу к делу. Может быть, оно не в моей компетенции.
Мой муж погиб девушка вытерла набежавшую слезинку. Выпал из окна. Говорят, несчастный случай. А я не верю!
Мне показалось, что в данном месте переход должен быть более плавный и драматичный одновременно. Показать внутреннее переживание посетительницы.
И в этом месте: Еще раз Ленку здесь увижу, этому астроному глобальному шею сверну. Вот кто паразит, бабуля, а не я! (В этом месте)
Пришлось мне снова к Даше подниматься. Вышла в халатике, с мокрыми волосами. Я аж зубы стиснул до чего хороша девка! И как она позволяла тому Аскольду голову себе дурить?;
3) слишком много случайностей для одного произведения. В рассказе Все дело в луже случайности были закономерными и логично переходили в категорию необходимости. В Роковой ошибке их наворочено более чем достаточно. А в принципе, это, наверное, от белой зависти, я бы так не смог. Возможно, это связано с моей бывшей деятельностью. По крайней мере, Ваши случайности легки и непринужденны, и вряд ли насторожат потенциального читателя, если не попадется тай же умник и скептик, как я.
Не стреляйте в пианиста он играет, как умеет


litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Программист сайта:
Александр Кайданов
Алексей Савичев
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 254
Из них Авторов: 15
Из них В чате: 0