five-o'clock
Автор произведения: Гостья
Дата рецензии: 29.11.17 17:45
Прочтений: 152
Комментарии: 2 (4)
five-o'clock
Роль слова в жизни, о Вере и о Боге, очень многослойное, философское и идеологическое стихотворение. Побежим по катренам. Слова – дети автора, отношение автора к роли слова, например один человек мне говорил, что воспринимает наши буриме – как общих детей. Слова красят, шьют золотом(хотя серебро удел поэтов а молчание как раз золото) и…. издеваются над миром и читателем. Начало трудно расшифровывается и требует нетривиальных познаний, опять же заставляет душу читателя трудиться. Доставляет.
Время достигло комнатной температуры,
Ниже которой движется только вера.
Здесь видимо красивая метафора про возраст автора, когда страсти остыли а вера осталась в душе.
Тьма и звук с той стороны не доходят – Связь с Богом, с Нижним миром. Творец правда покинул своих вторых детей? – здесь подняты очень глубокие вопросы мировоззрения..
Вся фраза «Тот, кто in vivo смотрит на нас – in vitro,» заставила подумать.
Тот кто внутри – Ангел хранитель, душа, тотемный зверь и смотрит он на нас извлекая, в пробирке, на расстоянии. Фраза афоризм и очень хороший афоризм. И он ведет нашу жизнь. Очень сильный катрен.
Страсть внутреннего огня разбивает небо, алкая истин, и кто то еще ведет нас, видимо не внутренний огонь, а что-то внешнее, иномировое.
Вера осталась – мысль закреплена, вера в то что приходит от края и верит в нас, так же как мы, больше нас даже. Чье т о присутствие.
Бесконечное чаепитие – символ застывшей жизни между 5 и 7 часами это вроде как от 50 до 70 – ну у всех по разному, силы изнутри и снаружи помогают рождаться словам, которые врываются в мир, не смотря на то, что Время достигло комнатной температуры.
Очень глубоки слои познания в этом стихотворении автор мудр. Смысл между 8 и 9
Техника существительные рифмы и моя беда тоже, посему 7.
Драйв – читается как гимн, но содержание близко к плетению и пению мантр. Духовная музыка. Atlantida Proekt….Вечная память ей.
Погрустил, Подумал, Ощутил духовный подьем. Очень хорошо 8. Прекрасное стихотворение.