Автор произведения:
Дата рецензии: 17.11.17 19:52
Прочтений: 157
Комментарии: 0 (0)
«Солнце поднималось с востока.»
С такой фразы начинается миниатюра. Это вообще-то поразительно само по себе, но , наверно, ещё страннее, если восход на востоке наблюдает некий Верховный. С первых слов автор таким способом создаёт определённый настрой.
Миниатюра описывает коллизию между добрыми больными каким-то вирусом и злыми больными тоже каким-то вирусом.
Мир есть госпиталь неизлечимых больных.
Злые больные побеждают, устраивают резервацию для добрых и ждут когда те вымрут.
Всё.
Автор ненастойчиво, исподволь, предлагает читателю решить для себя, к каким больным он ближе и принять их сторону. Соответственно объявить себя и свой лагерь вполне здоровыми, а других больными. Всё по-нашему, короче.
Добрые больные, кроме доброты имеют ещё и другие недостатки. Они не видят число четыре, а Верховный не видит числа 27.
Ну, четвёрки не хотят знать и китайцы – пропускают, как и добрые больные. Боятся смерти, знаком которой у них оказалась четвёрка, а вот 27 почему не доступно Верховному – это не ясно.
Не ясно, что такое «мутация мозга», которая - есть причина внезапной (развивавшейся несколько тысяч лет по версии автора) доброты добрых больных. Ведь мутация – наследуемое изменение генома. Оно то может привести к изменениям и в мозгу у потомков мутанта. Но говорить о мутациях мозга несколько некорректно.
Не ясно на что рассчитывают «добрые» больные, питаясь одной только картошкой фри, которую присылают дронами «злые» в их резервацию.
Не ясно, почему Верховный добряк вдруг заболел экземой. Болезнью людей нервных, задерганных. Жаль, что доброта так сказывается.
Не ясно, почему именно рука чешется у больного Верховного – денег вроде на острове – резервации нет.
Неясностей хватает.
Ясно одно автор в лице своей героини, женщины из «злого» лагеря расположен к «добрым» и , нам, читателям, похоже предлагает к ним присоединиться.
Из последнего наблюдения можно сделать вывод, что автор человек симпатичный, и несмотря на неясности в его «оптимистической», как он считает, миниатюре пожелать ему, вернее ей больших литературных успехов и ВНУТРИСЕМЕЙНОГО счастья.