Произведение: Цвета белой ночи...
Автор произведения: Барамунда
Дата рецензии: 09.12.08 13:57
Прочтений: 134
Комментарии: 0 (0)
Цвета белой ночи...
1."- Молодой человек! А у вас ширинка расстёгнута!
- Я вообще её редко закрываю... - легко нашёлся с ответом мужчина." Удачное получилось начало. Сразу настраивает на шутовской, веселый лад.
2."Ну, знаете! Мои-то фрукты не всем по зубам будут, - весело и зло огрызнулась та". Смысл весело и зло ясен, но неодачно сказано, некрасиво. Есть смысл сказать так: весело и в тоже время со злостью ответила она.
Хотя, признаться, странный разговор. Даже когда все стало на свои места. Съем девицы. Но слишком уж все романтично... Да и к тому же разговор кажется слишком постановочным. Искусственным.
Дальнейший кусок (глава?) с обращением-объяснением ГГ к читателю чем-то смахивает на сюр и одновременно на классический текст пушкинской эпохи. Формой. Словами. " О, простите великодушно! Ведь я совсем забыл сообщить Вам, уважаемый читатель......." Это настраивает на совершенно другой лад, нежели первая глава (пусть будет глава). Или лучше назвать ее завязкой.
История более-менее ясна. Хотя, учитывая сюрность текста, прочтение у каждого может быть свое. Тем не менее не совсем ясна двуязыкость текста, Завязки и развязки. Возможно, автор хотел указать на романтичность отношений, от которых во второй части текста ГГ так страдает. Неразделенность, непонимание. И к тому же еще и сифилис. Он получил эмоциональный заряд, ему захотелось творить, но его "избранница" его не понимает. Своеобразное предательство. Но так и хочется казать: "И?"