Меню сайта
Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Произведение: ОХ КАК ЖИТЬ ТО ХОЧЕТЬСЯ...
Автор произведения: Ирина Наякшина
Дата рецензии: 22.09.08 12:29
Прочтений: 168
Комментарии: 2 (2)
ОХ КАК ЖИТЬ ТО ХОЧЕТЬСЯ...
Отрывок из романа "Без вины виноватая Том-1" полная версия по запросу. Похождения Антонины продолжаются.
ОХ КАК ЖИТЬ ТО ХОЧЕТЬСЯ...

Итак...
Меня всегда удивляло, почему слово "итак" пишется слитно... ну, да ладно, речь сейчас не о том.
Итак... Для начала я наговорю Вам гадостей, а уже потом скажу об общем впечатлении.
Ну, первое, что сразу колет глаз, это отрывок, причем без синопсиса объясняющего чего тут собс-но происходит.
"возмущенно отбросила она от своего тела его бесцеремонные пальцы." фраза вызывает ощущение, что бесцеремонные пальцы как червяки самостоятельные особи.
И далее некто Урбанд(?) спрашивает про микрофон а героиня отвечает про подслушивающие устройства, на мой взгляд обычно людям свойственны сокращения она могла сказать прослушка или повторить за бандитом микрофон, это было бы логичнее для естественной речи и читатель все равно бы все понял. Впрочем, это мое субъективное мнение.
" вы, наверное, планировала, что я повезу вас на дачу" правильнее будет планировалИ.
"и нажала полку вызова" может быть кнопку?
Ну и так далее.

По поводу текста в целом хочу заметить, что произведения состоящие исключительно из одних диалогов крайне редко являются интересными в литературном смысле, на мой взгляд текст необходимо увеличить втрое за счет описаний, действий, эмоций и разных отступлений. В конце концов это же не радио-спектакль при котором герои сидят на стульях перед микрофонами, это жизнь, а в жизни постоянно то холод проберет до костей, то нос зачешется,то нога подвернется, а еще люди разговаривая, помогают себе руками, а в небе летают птицы, а по осыпающейся стене могилы, ползет жук и это приводит в ужас, ну и далее в том же духе. В конце концов, Ваша героиня детектив, значит человек, как ни крути, наблюдательный. А пока Ваш отрывок напоминает мне странноватый синопсис любого произведения Дарьи Донцовой почему-то замешанный на диалогах. Ну и разумеется бандит у Вас под стать героине, какой-то опереточный. И болтает безумолку про свои преступления, причем догадываясь что героиня его каким-то образом ловит, и подробно объясняет где достать улики, потому мне кажется вполне справедливым вопрос омоновца, который не пойми откуда возник на кладбище, про шизофрению. Ну и в результате, бандит у Вас совсем не страшный, а вся история в целом напоминает возню трехлеток в песочнице.

В принципе идея интересна, а коммерческом плане даже выигрышна, сейчас невероятно популярны престарелые тети-детективы, но не дотягивает, надо вычитывать, оформлять и думать. Чтобы текст реально захватывал в нем должна быть динамика,постоянное действие изредка прерываемое диалогом, который освежает повествование, а у Вас наоборот.

ЗЫ: Хованское кладбище позабавило, отличное название для места где прячут трупы.

Извините, если мое мнение Вас не порадовало, но я типичный читатель, а потому мое мнение очень субъективно.
Удачи в творчестве и вообще.

litsovet.ru © 2003-2018
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 393
Из них Авторов: 29
Из них В чате: 0