Женщине
Автор произведения: Галачьянц П. Ю.
Дата рецензии: 09.09.06 12:00
Прочтений: 526
Комментарии: 2 (2)
Женщине
Добрый день! За хорошее отношение к прекрасному полу пятерка, за стихотворение двойка. Никакое. Вы уж простите, но так оно и есть. Кроме того, количество ляпов, придающих тексту абсолютно абсурдную окраску, просто огромно. Я не говорю про пунктуационные ошибки. Но давайте обо всем по порядку.
Плюс: наличие четкой формы и соблюдение стихотворного размера. Все остальное минусы.
Очень бедная рифма, лучшее ее проявление силы красивы. Упомянутая выше пунктуация: будьте аккуратнее со знаками препинания. Это очень сильный инструмент, и оперировать им нужно крайне осторожно. Помните казнить, нельзя помиловать? И, наконец, лексика. Смотрим по тексту.
У женщин много больше силы,
Чем говорит её слеза.
Что Вы хотели этим сказать, конечно, понятно. Но, во-первых, звучит несколько криво, не находите? А смысл этих двух строк абсолютно очевиден: слезы отнюдь не основной показатель того, что человек слаб. И касается это не только женщин. На мой взгляд, совершенно лишний и пустой текст.
И, верно потому красивы
Её усталые глаза
Глаза красивы, потому в них слезы, или потому что силы много? В любом случае глупость несусветная. И опять напоминаю о пунктуации.
Они одобрят и осудят,
И вознесут, и кинут вспять.
И снова смысл понятен, но изложено ужасно. Глаза, кидающие вспять, - очень милая картинка.
Не верьте тем нечестным людям,
Которым женщин не понять!
Аналогично. Обозвать человека нечестным только потому, что он не в силах понять женщину?! Да мы сами себя иногда понять не можем. Так что это на самом деле достаточно сложно.
Понять их, в общем-то, не сложно.
Их надо слышать в тишине,
А, если это невозможно,
То, просто верить, как себе!
На это хочется ответить известной в простонародье фразой сам понял, что сказал? Даже разбирать не буду. Просто сами внимательно прочтите и попробуйте все это себе представить. Улыбнетесь.
Как верят в старую Икону,
В семейный каменный Погост,
Во всемогущество Закона
В стране болотистых берёз
И в новую икону тоже можно верить или не верить. И правильнее, не в икону, а скорее в ее силу тогда уже. Икона предмет. А верить в мяч или в шкаф Ну, сами понимаете. Болотистые березы - тоже полный абзац!
Любите Женщину, любите,
Отбросив Горечи и Стыд.
Стыд-то, простите, за что? И какие такие горечи? Поверьте, в отношениях с женщиной можно вполне обойтись и без первого, и без второго.
И это Вам, потом, зачтётся,
А, может быть, уже и нет
А Женщина, пускай смеётся!
И, дай ей Бог, побольше лет!
Первые две строки напомнили Пластилиновую ворону: а помните, вороне, а, может быть, собаке, а, может быть Вы уж простите, но совершенно глупая строфа. От третей строки повеяло чем-то нездоровом. Это исключительно личная ассоциация. Но мне представился образ истерически хохочущей женщины. Притом, что изначально формировался портрет томной печальной красавицы. Неуместно это предложение смотрится. Я бы полностью переделала финальную строфу и сделала бы ее более лиричной и подытоживающей. Разве что последнюю фразу можно оставить.
А Вам разрешите пожелать удачи! Поработайте со словами, с образами. И тогда любая женщина получит удовольствие от прочтения Вашего стихотворения.
С уважением,
Екатерина.