Комментарии к рецензиям
Перейти к рецензии: Весенний призыв
Рецензия опубликована: 18.08.06 15:26
Комментарии: 2 (2) добавить
Браво, Ива! Абсолютно согласна: Люди, ау!!! Читайте Висенну!!!!
18.08.06 18:45 Ответить  
Я помню, как, придя на Литсовет, была восхищена такой востребованной и безусловно полезной опцией - клуб рецензентов. Как с восхищением и благоговением взирала я на этих людей - подателей хлеба насущного. Поэт - замечу в скобках - зверушка нервная, мнительная, весьма и весьма чувствительная к постороннему мнению (в большей или меньшей степени, но все же). Критик для поэта - дичь очень ценная, редко встречающаяся. Нет, поэты не питаются критиками, отнюдь, как, впрочем, и критики поэтами. Но вот продукт, производимый критиком, именуемый рецензией, ценится весьма и весьма высоко. Матерый поэт при виде критика немедленно делает стойку и пытается всеми возможными способами завлечь того в ловчую яму собственного творчества. При удачном стечении обстоятельств критик выбирается из ловушки, оставляя после себя ту самую рецензию, ради которой все и затевалось.

Тут главное - не ошибиться, ибо на первый поверхностный взгляд критическая субстанция должна быть примерно одного качества у разных представителей редкого вида. Неизмерима глубина заблуждения мыслящих подобным образом! Разнообразие подвидов здесь, возможно, и меньше, чем среди тех же поэтов, однако без тщательной и вдумчивой подготовки торопливый стихотворец рискует остаться ни с чем у разбитого корыта. Благо, на Литсовете созданы все условия, чтобы с толком и с расстановкой выбрать себе "жертву", просмаковав все этапы предварительной работы - выбор охотничьего снаряжения, выслеживание, обустраивание места для засады и, наконец, терпеливое ожидание долгожданной встречи.

Ошибка на одном из этапов неизбежно означает неудачную охоту. Критик может попасться мелкий, не нагулявший веса, либо, наоборот, чересчур крупный, которого не сможет удержать вырытая ловчая яма, попадаются даже чересчур ядовитые экземпляры. В таких случаях укушенные поэты могут и вовсе сменить ареал обитания (поговаривают, что доходило и до смертельных исходов). Наконец, с таким трудом добытая рецензия может просто-напросто вызвать несварение поэтического желудка (безусловно, ритуал потребления оной тоже имеет значение).

Я не торопилась. Несколько месяцев было потрачено на разведку территории и изучение местных повадок - благо, добытые на охоте трофеи любой желающий может лицезреть в специальном выставочном зале. Я думала, прикидывала, размышляла... но однажды сердце мое вздрогнуло и пропустило удар, ладони вспотели а в глазах, как я подозреваю, появился нездоровый блеск. Это была любовь с первого взгляда! Бриллиант в местной коллекции. Я даже не сразу решилась подать заявку в местный клуб, но желание иметь у себя такой трофей пересилило. Да только к трепетно обожаемому критику выстроилась длинная очередь жаждущих. Что делать - номерок на ладонь и терпение, терпение и еще раз оно же. Посещения выставочного зала сделались регулярными, как чистка зубов - мне нестерпимо хотелось любоваться хотя бы чужими сокровищами.

И вот - свершилось! Теперь у меня есть собственный драгоценный трофей, который уже украсил стену моего жилища. Зачем я все это написала? Подозреваю, что это просто эйфория и легкое помутнение сознания. Но это не может помешать мне сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО чудесному человеку Иве, который сегодня сделал меня счастливее.

18.08.06 18:15 Ответить  
Очень поэтическая благодарность за труд. Наверное ради такой следовало писать рецензии :) Жаль, что чаще я слышу упреки и обвинения. Жаль, что верю им больше, чем таким похвалам, но таков уж мой характер.
Спасибо.
15.09.06 13:26
Остапа несло (с) =)))
За доставленное удовольствие надо говорить спасибо, чтобы потом не было мучительно больно. А то вдруг еще раз захочется? ;)
15.09.06 15:37
Имя:

Почтовый адрес:

Комментарий: [Текст] - жирный; {Текст} - курсив; (/«Текст»/) - цитата
Выделите текст и нажмите соответствующую кнопку

Введите код с картинки: