Комментарии к рецензиям
Перейти к рецензии: Лети, казак
Рецензия опубликована: 04.05.12 23:32
Комментарии: 3 (10)
Не могу не засвидетельствовать, пройти мимо - эта рецензия, мягко говоря, покоробила меня.
Какие мы все разные, как по-разному воспринимаем этот мир. (((
Но продолжать читать ваши рецензии буду.
Ну кто не делает ошибки в оценках... ;-)))
19.04.16 19:59
Согласна с вами, но что делать - и на старуху бывает проруха. Мы не просто по-разному воспринимаем мир, мы даже в разные времена года умудряемся его воспринимать по-разному.
01.05.16 21:47
Я прочитала всё задом наперед, от эпилога к прологу - и совершенно не запуталась и ничего не упустила - вот это мастерство писать отдельные самостоятельные части в одном целом.)
Появился интерес прочесть все три рассказа, что я непременно сделаю чуть позже (вечером). По-моему главная задача рецензента выполнена - заинтересовали рассказы.
Но я-то лирику люблю! Гораздо больше эпической прозы)) Вот почитаю и чего-нибудь скажу)))
05.05.12 13:37
Спасибо, Ирина!
Буду ждать твоего "чего-нибудь"))))))))))
05.05.12 14:37
Ирина Терра кому: Пурис З. В.
Да, жаль, я надеялась, что рассказ мне понравится. Но тут я согласна с рецензией - идея интересная, но развития нет, по сути нет даже начинки. Это скорее набросок к рассказу, зарисовка.Запомнилась только идея - такси с лошадиным парком - очень интересно, для маленьких городков, где нет оживленного движения - даже очень пригодилось бы. Или как альтернативное летнее такси в больших городах - романтично)
05.05.12 17:13
Точно, идея интересная не только как сюжет для рассказа. Это еще и коммерческий проект)))
05.05.12 19:44
Недавно я поняла, что есть люди, такие обычные люди, они смотрят на летящую бабочку и радуются ей, её красоте, её грации, её полету, а есть люди с такой большой лупой в руке. Они увеличивают глаз, наклоняясь к бабочке, и ужасаются: «Да это же чудовище! И как можно только этому радоваться!»
Прочитав и очень огорчившись, я попросила Госпожу Пурис убрать эту рецензию, но вряд ли она это сделает, так как замыслила трилогию. "Ну что ж, антиреклама - тоже реклама, люди разберутся сами", - тогда подумала я.
«Только в плодоносящее дерево летят камни», - говорит японская пословица.
Камешек критика Пурис ранил, но не убил! Да, такова жизнь. Вчера радовалась диплому на Русском стиле и выходу рассказа в финал, а сегодня затираю раны от нападков критиков.
Да, так ведь и должно быть – такова жизнь-маятник :)

05.05.12 07:32
Лена, камнями в вас я не кидалась, призы у вашего рассказа не отнимала и не оспаривала его право на лавры. В личке вы написали мне, что я препарировала ваш рассказ. В каком месте? Я пересказала его содержание, и всё. Вся остальная рецензия о различиях между эпической прозой и лирической. Ваш рассказ не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем. Некоторым не нравится "Война и мир", и Толстой от этого не стал ни больше, ни меньше.
И еще: я, например, прежде, чем отправлять свою заявку рецензенту, читаю их рецензии и решаю, интересно мне их мнение или нет. Была уверена, что вы сделали то же самое.
05.05.12 09:41
Пересказывая СВОИМИ словами лирику, можно её убить. Я не хочу вступать в спор.
Оставим все как есть. Это уже история :)
Будьте здоровы!
05.05.12 10:12
У меня только один вопрос: Что вы хотели от рецензии? Рецензия - это жанр литературной критики, она как раз и есть то самое "препарирование". Вы отправили свой текст добровольно, я вас к этому не принуждала.
05.05.12 11:39
Елена, ради всего святого, поубавьте театрального пафоса, а то смешно же Вас читать!))) Ах, ранил, но не убил. Ах, люди разберутся сами. Ох, затираю раны.)))))
чисто, прима балерина в роли белого лебедя))))))
05.05.12 12:29