Публикации авторов


Всего книг: (5201)

Раздел: Книги автора Elena Shatskikh
Название: Итальянская Золушка
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание:

Название: Три счастливых дня
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание: Произведение опубликовано в 57 выпуске "Точка ZRения"

Предисловие.

Этот рассказ написан со слов моей мамы Шацких Светланы Ивановны Ленинградской блокадницы, знающей о войне не понаслышке. И сегодня те далекие события у нее перед глазами, как тогда, много нет назад. Рассказывая мне о своем военном детстве, она не могла сдержать слез, вспоминая о голоде и смерти в холодную зиму 1941-42 года на улицах осажденного Ленинграда.

Может ли память стереть эпизоды страшных разрушений и потерь? Оказалось, что нет. Просто дети, пережившие войну и ставшие взрослыми, стараются об этом не думать – ведь сегодня их сердца могут не выдержать этих воспоминаний. И все же многие из них продолжают рассказывать о том времени, когда все люди, как один, встали на защиту своей Родины. А делают они это для того, чтобы нынешняя молодежь знала правду о войне и помнила об этой странице истории своей страны.

Название: Цикл стихотворений «Викинги»
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание:
Шацких Елена



Цикл стихотворений «Викинги»


Цикл «Викинги»

Ютландия

Разбросан вереск на покатых дюнах,
Дрожит от ветра хвоя на сосне,
Как будто поднятые к небу струны
Поют мелодию любви тебе и мне.
Здесь облака лениво ловят ветер
И, ухватив, плывут куда-то вдаль,
Мне кажется, что ты меня не встретил,
А лишь спугнул вчерашнюю печаль.
Здесь по утрам заходят в сад олени,
Непуганые, как моя душа,
И растекаются по дюнам тени,
И ночь приходит как-то не спеша.
Я здесь и не своя, и не чужая,
На Юланде я дома и в гостях,
И жизнь, как будто кадры, пролетает,
От пленки остается горсткой прах.
Но я еще жива, я здесь у моря,
Я возвращаюсь солнечным дождем,
Мой Юланд стал мне в радости и в горе
И явью, и нежданным светлым сном.

Название: Стихи в прозе
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание:
Шацких Елена



Стихи в прозе. Утро.


Произведение опубликовано в 76 выпуске "Точка ZRения"

Утро

Утро медленно входит в комнату молочной полосой света. Неплотно задёрнутые шторы про­пускают новый день в спальню. В моём воображе­нии ещё мелькают ночные сны, а за окном уже зву­чат шаги первых прохожих и шум моторов проез­жающих мимо автомобилей.

Блаженное состояние души ... Вчерашние за­боты ушли в прошлое и надежда на новый день вы­зывает счастливую улыбку на сонном лице "Всё будет хорошо", - говорю я себе, потому что люблю.

Название: О Викторе Батраченко
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание: Писать о земляке всегда приятно, и приятно вдвойне, если его поэзия нашла отклик в твоей душе.

Май не только месяц рождения Виктора Батраченко, подполковника в отставке, кандидата технических наук, доцента кафедры технологических и естественнонаучных дисциплин Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ). Это еще и месяц рождения Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Название: Счастье
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание:
Шацких Елена



Счастье


Произведение опубликовано в 87 выпуске "Точка ZRения"

Алексей нервно посмотрел на недавно подаренный женой «Ролекс», который беспристрастно и точно подтвердил, что они опаздывают. Затем перевел взгляд на жену и понял, что приготовления к походу в театр у нее в самом разгаре. Говорить же ей в сотый раз за сегодняшний вечер о том, что давно пора ехать он не стал. «Сколько можно, как попугай, повторять одно и то же. И все без толку. Воистину, господь создал женщину, чтобы разозлить мужчину», - думал он, с досадой наблюдая, как жена, уже надев вечернее платье, пытается застегнуть молнию на спине. Она продолжала демонстрировать чудеса гибкости всех сгибаемых и несгибаемых частей рук, пытаясь справиться с застежкой, но безрезультатно. К мужу за помощью она не обращалась, а он, со злорадством наблюдая за ней, стоял на месте, ничего не предпринимая, чтобы помочь жене.

Название: Знойное лето
Автор книги: Elena Shatskikh

Описание: Знойное лето


Произведение опубликовано в 88 выпуске "Точка ZRения"

Марион грустно посмотрела на себя в зеркало. Большие глаза с профессионально растушеванными тенями и аккуратной подводкой, удлиненные тушью и без того необыкновенно длинные ресницы и четкая линия немного приподнятых от природы бровей делали ее лицо необычайно привлекательным. Казалось, она удивляется тому, что происходит вокруг, но уже не по-детски со всей чистотой и открытостью ребенка, а как женщина, знающая цену своей красоте, женщина, которая если и удивляется, то только тому, что кто-то не оценил все это в полной мере по совершенно непонятным для нее причинам. Ее величество Марион - другого титула она не признавала.