Егорова Т. В.
Дневник автора
25.06.08 22:33
Просмотров: 147

Про кои. Ч.2.

На зиму я забираю рыб в Московскую квартиру. Для их зимнего содержания пришлось специально купить два аквариума по 300 литров. А в пруд был закуплен специальный комплекс оборудования по очистке и фильтрации. Это целая замкнутая система. Механическая, химическая и бактерицидная очистка. И вот, когда все это было проделано – наступил момент истины. Великолепное сооружение с чистейшей водой. По бокам природные камни. Частью пошли от корыта, но самый большой валун тащили на носилках четверо не слабых мужичков. Я помню их лбы, со вздувшимися жилами. Нет, ребята безусловно молодцы. Дай бог им здоровья.
Для поддержания экосистемы, я развела в придонной части камыш, но самая главная моя гордость – это настоящая речные кувшинки! Из-за них мне пришлось слегка пострадать. В горшок я положила недостаточно балласта и он всплыл в самый неподходящий момент. Было холодно, дул северный ветер, но я не раздумывая, скинула одежду и бросилась в ледяную воду, что бы укрепить горшок на дне. У меня перехватило дыхание, кожа покрылась пупырышками. Когда вылезла, меня буквально колотило. Пришлось выпить водки и все же я простудилась. Но все это ничто, по сравнению с результатом трудов. Наконец-то мои кои очутились там, где им и надлежало быть – в настоящем пруду. Именно в этом пруду они на второй год дали потомство! Этого я никак не ожидала. Как-то утром, подойдя к бортику увидела сереньких мальков. Они сновали туда-сюда и совершенно ничего не боялись. Разумется по глупости своей. Но, по-моему половину выводка сожрал тогда же, самостийно обосновавшийся у пруда уж. Впрочем, их все равно было достаточно. Сегодня «родители» имеют размер в длину около 30 см. Вообще предельный размер взрослых кои достигает 80 см. Каково!
Слух о том, что я выкопала пруд и завела настоящих кои, распространился по округе с молниеносной быстротой. Тогда это было в диковинку. Первыми ситуацию «просекли» соседи. Помпа работает круглосуточно и постоянно журчит фонтанчик. Они-то и услышали.
- А что это у вас журчит? – вкрадчиво так из-за ограды, буквально на третий день.
- Заходите, - все, что можно было сказать, ибо - лучше один раз увидеть. И пошли восторги. Дальше – больше. Толпой повалили чуть ли ни делегации. Ну как же! Всем надо было посмотреть. Да пожалуйста, мне не жалко. Но, как выяснилось позже - это было легкомысленно с моей стороны.
Как-то ночью, услышала шум и увидела какой-то свет. Подхожу к окну и… картина: какие-то люди с фонарями. Пригляделась – один уже шарит сачком по воде. Кои воруют! А дальше, все как в вестерне. Хватаю газовый револьвер и на порог.
- Всем стоять! Иначе стреляю! - А у самой руки ходуном и зубы клацают, не то от страха, а может и от возбуждения. Из темноты загыгыкали:
- Может у тебя и патроны есть?
- Нате вам! – И жму на курок. Говорили мне, что если выстрелить, то будет громко, но что ТАК громко, я и сама не ожидала. Револьвер мощный, калибр 9мм. Грохот буквально потряс округу. Пламя из ствола метра на три. Я жала и жала на курок пока не кончились патроны, потом еще револьвер клацал вхолостую. Патроны кончились, а я все нажимала и нажимала, не могла остановиться. Как сейчас понимаю – достаточно было и пары выстрелов. Целое облако газа мгновенно накрыло всех. Они в панике «ломанулись» к ограде, словно спасаясь от роя пчел и с треском стали переваливаться на ту сторону. Мне тоже перепало – горло перехватил спазм, в глазах резь. С пол часа меня потом еще трясло, я отмачивала лицо, промывала глаза, но кои были спасены.
Как выясняется – мало заиметь свой законный «кайф», надо еще суметь его защитить.
Теперь же, как я надеюсь, все неурядицы позади и мне только и остается (помимо работы) наслаждаться жизнью и кои, что в реальности и происходит. Чего от души и всем желаю.
Все события реальны, возможные совпадения – случайны. С уважением ко всем,
Тамара Егорова.
Оставить комментарий
Имя автора:

Почтовый адрес:

Комментарий:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):