Хорошо то, что хорошо заканчивается...

СЕГОДНЯ, НОЧЬЮ, 23.08.06г. РУКОВОДСТВОМ САЙТА УНИЧТОЖЕНЫ СТРАНИЦЫ ФОНДА ВСМ! КОМУ ПОМЕШАЛА РАБОТА ФОНДА???
Кому мешала сподвижническая деятельность Великого Странника?
Этот человек сумел за год и 2 месяца провести четыре малых, более сорока больших конкурсов, много тематических. При этом все победители конкурса премировались реальными баллами и анонсами. Благодаря Фонду много талантливых авторов сумели пробиться к читателям и завоевать заслуженную популярность.
Положа руку на сердце, скажите, многие ли из Вас, считающих себя корифеями поэзии (а кто из нас не считает себя непризнанным гением?)), читают никому не известного Васю Пупкина или Петю Иванова? Жизнь скоротечна и вряд ли Вам хочется растрачивать себя на выискивание жемчужин в навозной куче графоманства. Большинство авторов и сторонних наблюдателей, случайно заглянувших на Стихиру в основном читают стихи, опубликованные в анонсах на главной странице сайта. Именно эти (иногда довольно сомнительного качества) "произведения" занимают верхние строчки рейтингов. Пробиться талантливому автору в их ряды практически нереально. Пройдет в лучшем случае год, а иногда - годы.
Именно Фонд помогал талантливым авторам не затеряться,найти своего читателя. Это было сообщество единомышленников, людей, которые не проповедовали идеи национализма, не занимались популяризацией пошлятины и порнографии.Они общались, учились, совершенствовались. И с каждым днём в Фонд вливались всё новые и новые авторы, которые узнавали о нём случайно. Нонсенс: Фонд, созданный на ПОЭТИЧЕСКОМ сайте и популяризирующий поэзию оказался НЕ НУЖЕН создателям сайта. И Именно потому, что с каждым днём его популярность росла.
Сперва у фонда украли 60 000 баллов, (и это перед празднованием годовщины создания), затем просто закрыли.
Может быть Великий Странник Григорий нарушил какие- то пункты правилпользования сервером?
Давайте посмотрим:
1.2. Запрещается публиковать чужие произведения без согласия их авторов. В случае написания произведения в соавторстве, его публикация на сервере Стихи.ру допускается только с согласия всех его соавторов.
ВСЕ авторы, участвующие в конкурсах, ДАВАЛИ СВОЁ СОГЛАСИЕ на публикацию произведений на страничках лауреатов конкурсов и на анонсирование стихов-победителей.И КАЖДЫЙ мог ознакомиться с подборкой стихотворений, занявших призовые места.
2.1...Не допускается использовать в составе псевдонима нецензурные или ругательные слова.
Знаете, сколько ни разглядывала под лупой псевдоним Великий Странник, - так ничего нецензурного и не разглядела...
3.1.В качестве произведений и сообщений допускается публиковать только тексты, написанные автором. Цитирование текстов других авторов допускается только в объемах, оправданных целью цитирования, в соответствии с Законом РФ Об авторском праве и смежных правах. Уверяю Вас, закон об авторском праве и смежных правах Фонд выполнял неукоснительно.
3.2. Не допускаются к публикации тексты и сообщения, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации.
НИЧЕГО запрещённого на страничках Фонда не публиковалось!!!!
3.3. Авторам следует соблюдать уважительный тон при общении друг с другом.
Уверяю Вас,на страницах Фонда царила самая доброжелательная атмосфера. Когда же Великий Странник опубликовал манифест - он НИКОГО не оскорблял, он ПРОСТО КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ КРАЖИ СО СЧЕТОВ ФОНДА 60 000 баллов.
3.4. Запрещается публиковать пустые или бессодержательные тексты произведений и сообщений, а также копировать одинаковые тексты произведений или сообщений с целью привлечения дополнительного внимания или засорения сервера и затруднения его использования читателями.
НИКАКИХ ПУСТЫХ, БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ ТЕКСТОВ на страничках Фонда НЕ ПУБЛИКОВАЛОСЬ.
А текст манифеста копировался авторами ТОЛЬКО ТОГДА, когда удалялся (по неизвестным причинам) предыдущий!!!
3.7.Нецензурная лексика, а также ругательные слова и выражения ДОПУСКАЮТСЯ ТОЛЬКО В ТЕКСТАХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. В текстах рецензий и отзывов на рецензии использование нецензурных выражений оставляется на усмотрение автора произведения, получившего рецензию; в соответствии с пунктом 3.6 он может занести нежелательных рецензентов в черный список. Запрещается использование ругательных слов и выражений в заголовках произведений и сообщений.
Видимо, именно в соответствии именно с этим пунктом, взбешённый произволом Сергей Баринов допустил в своём манифесте (В ТЕКСТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!) ругательные слова и выражения,а также нецензурную лексику. За что же ЗАБЛОКИРОВАЛИ его страницу????
Давайте заглянем в Устав коллегии модераторов, который также опубликован на сайте.
2.2. Действия модераторов, связанные с выполнением модераторских функций, ОСНОВЫВАЮТСЯ НА ПРАВИЛАХ СЕРВЕРА "СТИХИ.РУ", которые должны трактоваться в точном соответствии с их формулировками.
3.1. Модератор обязан СТРОГО соблюдать Правила пользования сервером как во время выполнения функций по модерированию сервера, так и в качестве публикатора сервера.
ТАК ИЗ-ЗА ЧЕГО ЖЕ УДАЛИЛИ СТРАНИЦЫ ФОНДА????
Может стоит наказать недобросовестного модератора, который не соблюдая правила пользования сервером и устав коллегии модераторов свершил произвол???
В свете последних событий, т.к. мой манифест тоже был удалён со страницы, хотя я и не нарушила НИ ОДНОГО ПРАВИЛА, могу предположить,что и страничку могут заблокировать.
Скоро все произведения авторов на сайте будут публиковаться с грифом : "одобрено внутренней цензурой. Вольнодумства и стремления к единению не обнаружено"
*************************************************
Если кто-то из вас хочет подробностей, зайдите по ссылочке:
http://sveto4.livejournal.com/34491.html#cutid1
*************************************************
Спасибо тем, кто дочитал до конца,
а закончить мне хочется замечательным стихотворением Светланы Севриковой:
Пусть каждый - Луч, а все мы вместе Солнце,
Свои права в сети качает тьма:
Снимают модераторы с анонсов
отчаянное Горе от ума!
Жрецы и жертвы дикой маскультуры,
блюдут покой ягнячьей немоты.
Протухшим кляпом царственной цензуры
сердцам надежды затыкают рты.
Нас убеждают: здесь свобода слова!
И в этом заявленье нету лжи:
плевать, что русский знаешь ты хреново
зато албанским пишешь от души!
Желаешь матом выразиться ярым?
Строку у русских классиков украсть?
Давай же, не стесняйся, дерзкий парень!
У нас демократическая власть!
Рассеивай опилки и солому!
Размазывай зелёное дерьмо!
Но не дай Бог твоё живое слово
не суррогат, не мёртвое зерно,
а правда, что разрушит, прорастая
бетонный сон глухих к стенаньям стен
твою строку клюёт воронья стая,
твой джокер бьют тузами всех мастей.
Век двадцать первый! Это ли не нонсенс?!
травить поэтов, жечь еретиков?
Доказано, что снятое с анонсов
строкою красной в хронику веков
внесла сама история навечно.
Впустую тварь расплёвывает яд
исписанные кровью человечьей
страницы на Стихире не сгорят.
Я очень рада, что сегодня, 02.09.06г. я могу убрать это обращение в дневниковые архивы. Странички Фонда возвращены на Стихи.ру, здравый смысл победил.
Оставить комментарий