Вам можно ошибаться. Мне нельзя.

Соглашусь с теми, кто защищает непродуманные, легкомысленные высказывания.
Да, волю дали. Всяк, чуть постиг учёность свою, высказывается как ему удобно. И ничего, что бред несёт.
Это ему простительно, как СП-званием обладателю. Он не извинится за ошибку. Он никакого не принимает мнения. Ему, с достатком, статусом высоком, пофиг всё, чем могут его "уколоть" !
Этак в течении прошедших десятилетий и пиарятся деятели горе-литературного движения. Появись пред ним онлайн, почитай, что пишешь! Тут же ярость в глазах в ответ увидишь от неприязни того, что кто-то ему в онлайне лермонтовским, пушкинским ли Салтыкова-Щедрина словом скажет литературно. Учение - всё! Его за всё прощают. Только не того, кто таки всё верно прочёл и увидел ошибочности в чём-то. Будь то в банальном общении, будь то в литературном изложении.
Я не против, если это действие его высокодуховно, гениально, в цвете безобразия во внедрении в Российскую действительность прозападной идеологии размежевания в обществе нравственности и этики как таковой!
Ладно бы, поправил что, увидев гневный отзыв. Так нет же, он будет, не видя "бревна в своём глазу" хвататься за соломинку оправдания.
Не десять лет с подобным встречаюсь. И лишь в единицах, с отдельными литераторами, что сохранили в душе ту, советстсклго периода нравственность, нахожу понимание, уважение.
Лишь с уважаемым того времени литераторами.
Много было сказано по данному поводу мною в эссе разного рода, в стихах. Но нет. Видать, что вторить приходится о том вновь и вновь...вновь и вновь..
Грустно мне. Очень грустно видеть это.
И это не новость таки. А реальное отражение литературной действительности.
Вот почему мне крайне нежелательно выходить в народ.
"Посеял мысль, подожди..." - Всевышний диктовал.
Так что увы, читатель! Как в 2000-м писал, с тем и остался.
Вам меня не переубедить.