Общаемся, а с кем знаем?

Забавное ощущение возникает когда сталкиваешься с человеком высокой учёности.
Осознавая, что из 500 ли более своих произведений, при возможности публикации ты выберешь дай Бог произведений семьдесят. При том, что учёный деятель подчас не понимая значимости общения в неком сообществе, пиарит произведение слабенькое, "на коленке" состряпанное. Вот и встаёт вопрос. А отдаёт ли собеседник себе отчёт в том, что самокритика, в отличии от критики кого-либо здесь немаловажный фактор?
С одной стороны, хотелось бы ему сказать; забросьте это дело, оно не Ваше. А с иной стороны, всякое бывает. Повёлся пиару, снобизму ли чему ещё так и не вжившись в состояние литератора, положившего жизнь свою в это дело, помня основные строки своего пути-цели, изначально заданной, на фоне вседозволенности при влиянии извне.
Не выстроил цели, просто взял перо и стал писать.
Просто. Без осознания того, к чему идёшь, с чем ли с кем возможно сталкнёшься потом.
А если больно будет? А если приступ сердечный в понимании того? Знания хорошо. Более того, прекрасно! Но ведь не они одни делают из человека поэта и литератора в том смысле.
Я не скрываю, что в школе учился отнюдь не на отлично. К тому и требования в беседе предъявляю к себе отнюдь не слабого порядка понимания собеседником.
Нет ребята. Случайностей нет. Любой текст, отзыв ли стих (строка) говорит о собеседнике значительно больше, чем сам собеседник может себе представить. Какой бы он ни был начитанный и учён, простите.
Так что вот так, чуть ли не с иронией пишу об этом.
Ни для кого не секрет, что слово может как убить, так и вылечить. Войны начинались словом, словом и заканчивались. Хотеть уметь это делать, простите, не дожно никому. Это страшно. Лучше спокойно подумайте, что Вы выдаёте в народ. Какую идеологию несёте своим сочинительством!
Просто задумайтесь о пройденном пути именно в "Отчуждении" от званий и признаний Вас.