Чайлд Кобенович Коннелли 3

Харлан Кобен

Вот и третий пример. Насчитал 21 переведенную книгу, а вообще их 25. И 27 лет пишет детриллеры. Есть серия про спортивного агента Майрона Болитара и есть множество книг вне серий. Те, которые в серии – это как раз таки не совсем. Впрочем, о чем это я? Они очень даже очень! Прекрасная серия! Читается – замечательно! Но. Но если вы познакомитесь с остальными книгами, то меня поймете: остальные детриллеры Харлана Кобена – это… ну, не будем разбрасываться словами, это просто здорово! Чрезвычайно…
Между прочим, он, как писатель, по моему убеждению, стоит даже выше Коннелли (или, тем более, Чайлда). Это, знаете ли, писатель самого высокого полета. Что ни книга, то шедевр. Чувствуется, в каждой автор выкладывается на все сто процентов. А его процент не сравним с процентами других, его процент гораздо полновесней!
Ну вот, только я похвалил Харлана Кобена, как нате – два последних триллера. Предпоследний – ну, как-то так себе. Но простительно. А последний («Единожды солгав») – этот уже совсем плох. Причем плоха не фабула, не интрига (тут все более или менее в порядке), а писано чудовищно примитивно. Будто не Кобен писал, а а какой-то его бесталанный читатель, который автора читать любит, а мастерством не обладает ни столечко! Очень, очень жаль.
Оставить комментарий