Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Просмотров: 24
Отпуск дикарями. Из книги "Прыжок в темноту"
Отпуск они посвятили путешествию. "Дикий" отдых всегда интереснее туризма. Ты едешь в страну, сам не зная, где остановишься, куда пойдешь, что увидишь. Полная свобода действий. А когда это романтическая поездка, то ощущение "только вдвоем" еще острее и увлекательнее. Особенно, если ты путешествуешь по Галактике.
Ян и Джулия оказались на одном из спутников Сатурна. В старом городе, основанном еще 299 лет назад, справляли День независимости. Приятели их приятелей приурочили, как это делают многие, к этому дню свою свадьбу. И все было бы прекрасно, если бы невеста не была из умерших. Джулия знала девушку, они вместе учились в начальной школе на Земле. Аня умерла от пневмонии как раз за год до того, как отец перевел Джулию в канадский колледж, где они встретились с Яном. Мода на воскрешенных докатилась и сюда. Анна слыла при жизни первой красавицей, стройная, высокая кареглазая блондинка с вьющимися локонами, мягкими чертами и формами. Ее обаятельную улыбку и бархатный взгляд Джулия помнила до сих пор. Невеста была точь-в-точь, вот только почти не улыбалась, да легкий налет чего-то искусственного и слишком нового сквозил от ее воскрешённой подруги, словно от еды из репликатора.
Но свадьба прошла пышно и весело, жених выглядел взволнованным и нежным. Приближалась ночь. Молодым отвели пышную постель в белом шёлке и кружеве, и, надо сказать, невеста вполне соответствовала. Джулия с подругами переодели Анну и уложили на брачное ложе. Ян с друзьями задержались в обществе жениха.
Яну и Джулии предложили спальню поскромнее. Джулия уже устроилась на широкой постели, укрытой ярким лоскутным шелковым покрывалом с такими же небольшими подушками, атмосфера в городе была искусственной и жаркой, и вскоре к ней присоединился Ян. Он сказал, что жених еще не подошел, и невеста ждет его одна. Ян и Джулия были тетрофилами, и ночь вблизи новобрачных обещала быть вдвойне приятной.
Проснулась Джулия от истерического крика. Смутно она видела, что невеста сидела на постели. Ее прелестная головка была склонена и ресницы опущены. Комната новобрачных была полна народа. Жених, в костюме, стоял рядом и на повышенных тонах объяснялся с полицией.
- Да, по документам она мертва! - доносилось из соседней комнаты.
- Мы обязаны как-то ее здесь оформить! - говорили полицейские.
- Но она умерла там, на Земле!
- Докажите, что она вообще живая, и как ее теперь оформлять!
Невеста подняла милое личико, и вдруг оно преобразилось в ужасную маску. Несколько секунд, и находившиеся рядом были жестоко растерзаны, и их кровавые тела разметаны по комнате. Ян схватил Джулию, и они выбежали на улицу. Там уже началась паника. Существо, которое прежде было Анной, кидалось на очередную жертву и разрывало ее.
Следущее, что увидела Джулия, - неведомо откуда взявшийся священник, католический пастор, в своей черной сутане с белым воротничком. Он бромотал какие-то слова, среди которых Джулия различила только: "Изопропан!"... "Бутанол!"... и "Кремация!"... как пламя полыхнуло рядом с ней огненной рекой. Джулия закричала, уворачиваясь от огня, но на ее рукав попали искры, и он загорелся.
- Сними с меня свитер! Сними скорее! - закричала Джулия, второй рукав ее кофты тоже загорелся, и кожа на руке под ним начала ощутимо болеть.
Ян, подлетевший к ней, раздвинул ладонями горящую вязаную ткань, которая оплавилась и погасла. Теперь свитер Юлии напоминал средневековое платье с разрезами на рукавах.
Ян обнял Юлию, спрашивая, все ли с ней в порядке. Джулия оглянулась на огонь: бешеная тень Анны метнулась и исчезла в огромном пламени.
Дальнейшую ночь нужно было как-то провести. До отеля идти было далеко, и они выбрались на площадь, где прямо под открытым теплым небом спали на цветных одеялах адепты Йоги. Они приютили у себя влюбленную парочку, но тоже не на долго, через четверть часа их нашел и разогнал патруль. Нужно было еще где-то искать ночлег. Ян, не долго думая, заломил руку полицейскому, и им представилась наконец возможность получить отдельную комнату, причем совершенно бесплатно. Камера, где их разместили, была новая и чистая, переоборудованная из каюты космического корабля. Там путешественники наконец выспались. Джулии снилась ее старая школа, в которой до этого был госпиталь: темные и просторные лестничные пролеты, шум множества детских ножек и неумолкаемый гомон детских голосов.
Джулии сладко спалось в объятиях Яна, все странные и дикие происшествия не оставили в ее сознании и следа.
Комментарии: 0

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Программист сайта:
Александр Кайданов
Алексей Савичев
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 207
Из них Авторов: 4
Из них В чате: 0