Разорюсь я, ребята...

Оказывается...Зашла я в "рейтинги". Ну чтож, думаю, мои дела неплохи, надо бы сборник рассказиков издать. Зашла в свою статистику...Ха-ха. Оценки хорошие ставят, спасибо, мне очень приятно. Но что я вижу??? В графе "купили бы?" сплошные нули - "не-еееет, не купили бы". Нравятся, нравятся рассказы, но нет, нет, нет! Не купили бы...
Оставить комментарий
Хелли, привет! Мотаюсь тут - по всем весям... Наткнулся на твою "печаль" - статистическую. Голуба, не печалься,в строчке "Купили бы" - я те столько всего наставлю - завтра побежишь издаваться и на прилавок ляжешь. Ерунда всё это - глупость и не более.
Я вот тебе историю одну расскажу. В конце 80-х это было. Попросил один толстый журнал рассказик от меня.Написал.Приношу.Почитали и началось...концовочку уберите, вот тут поправьте...и т.п.Взял я свою рукопись,и ручкой им помахал.Рассказик тот "Попутная машина" - наз.,на Пр.ру - он есть (как образец плохого пользования компом).Иду,рассержанный.Вечером мужики позвали к Пикулю водку пьянствовать.(он летом в Вакробулях - если знаешь Ригу,это сразу за Болдерая,дачу на лето снимал)- пошли.Хозяин с нами не очень сидел,Саввич - вообще трудоголик,а в те времена ему вообще несладко было.Сама помнишь - его книги по всему шарику на 17 языках...,а в Союзе - о нём вспоминать не хотят,и в литературный "кремль" не принимают.Показал я ему рассказик - он прочитал,посмеялся (это было редко)и сказал следующее:" Седой, твоё время ещё не пришло...Сиди и не высовывайся,пиши,но читать тебя будут избранные,или в КГБ"...
Так что издавайся - ты давно для этого созрела. И ни когда не обращай внимания на рейтенги,оценки и пр.хрень - от лукавого всё это.КНИГА - это тебе не компьюторные каляки-маляки,а КНИГА. Я литвузов не кончал - это в мои годы дурным тоном было,туда шли кто только до 10 считать мог,но скажу так - пишешь ты хорошо и самое главное - ГЛУБОКО,а по нынешним временам это редкость. Удачи.
18.05.2003 в 01:26
Доброе утро, Сергей. Благодарю за горячую поддержку. Как там моя любимая Рига? До чего же это чудесный, красивый город! А в постсоветское время, когда все отремонтировали, отреставрировали - это просто чудо, маленький Париж. Кстати, как там поживают мои черные рыбки:), описанные в стихотворении "Черные рыбки"?
Если будет время - недалеко от вокзала(на углу той улицы, где цирк) есть гостиница "Саулите", на первом этаже ее есть кафе (вход свободный для всех), там они и обитают.
Да, а насчет "нравится, но не купили бы" - в таблице статистики - это то же самое что : Он: - Я тебя очень люблю.
Она - Значит, ты на мне женишься? Он: - Нет, не женюсь. Но очень люблю! :)))
Я(возможно, как бывший математик:) очень даже неравнодушна к статистике. Почему-то верю, что ты мне не просто так поставил отметку, что купил бы. Наверное, увидев на прилавке мою книжку, действительно купил бы?
Впрочем, я с удовольствием ее подарила бы.
18.05.2003 в 09:46
То что купил бы - это без сомнений.Готовь,готовь к печати - и вперёд! По опыту скажу так; сейчас очень странное время. Саня Покровский (моринист и непрофессионал) - лежал на прилавке более года,а потом прорвало читателей и сейчас его сумарный тираж 6 миллионов.Олег Чухонцев (мой земляк и знаковый поэт)- раньше был нарасхват,а сейчас продаться не может.Вот такие пироги.
А Рига - хороша,как и во все времена.Приезжай - увидишь.Будешь собираться - брось письмо на мыло,а там - созвонимся.Удачи.
18.05.2003 в 13:43
OK:)
18.05.2003 в 22:48
Не расстраивайтесь! Мне кажется, что этот феномен связан с желанием людей покупать нечто модное, то, что у всех на слуху. Пелевина там, Сорокина, чтобы выставить эти книги на полках и перед знакомыми предстать таким продвинутым интеллектуалом. А вот произведения "для души" (а именно к таким, на мой взгляд, относятся и Ваши рассказы) на всеобщее обозрение выставлять не принято. Их хранят в компьютере. А в таком случае, зачем же книгу покупать?
14.05.2003 в 00:50
Спасибо, Arven, но как хотелось бы стать продвинутым:), а не задвинутым:). Прогорев невольно взгрустнется на пеплище:(.
17.05.2003 в 11:10