Диагноз

(размышления о нашей политической недостойности)
Почему русский человек всегда недоволен той жизнью, которой он живет? Даже самый, казалось бы, довольный и сытый.
- Не то что-то, – ковыряет он в носу, недовольно разглядывая черную икру на золотом блюде и шедевры подлинного Коровина в залах своего особняка. Все не так. Он шел к этому благосостоянию всю жизнь - ломал себя, ломал других, изворачивался, химичил - и вот пришел. А оно не то…
И это сытый. А голодный? Чего уж тут говорить.
Все достигнутые цели и устремления кажутся нам нелепыми и даже глупыми. И недовольство результатом жизненных усилий заставляет нашего человека постоянно искать что-то другое, не такое как есть сейчас. Впрочем, найдя и добившись этого «другого», он опять понимает, что сам себя обманул и это снова не то, чего он хотел.
Что он все время ищет? Почему это происходит? И почему у него ничего не получается?
Он идеалист. Идеалист испорченный некачественно написанными для него идеями. В начале начал это была идея сожительства с агрессивной Природой, затем, сильно подкорректированная в сторону детских чудес, идея единого бога, затем мир всеобщего братства, который почему-то надо было строить на костях, причем, как оказалось, на своих же… Теперь в воздухе витает какая-то новая ущербная идейка. А ля – «обогащайтесь, потребляйте и будет вам щасте!». Причем именно так ЩАСТЕ, ибо так проще… Богатый потребитель совсем не обязан быть грамотным.
Считается, что без внедренных в нас идей нам нельзя никак. Мы без них дичаем. Они – это те благословенные сочные луга, на который уважаемые пастухи гоняют овечье стадо через леса и долы. Не будет веры в существование этих лугов – уверены пастухи, - стадо разбредется и мгновенно станет диким.
Фундаментальное знание того, что наш народ это стадо слегка окультуренных баранов присуща всем без исключения российским правителям. Варяжские гости, князья, цари, генсеки и президенты с их дворами, политбюро, «семьями» и «ближними кругами» постоянно озабочены изменением генетики русского народа, наделению его новыми качествами и приведению его к каким-то, только им известным рамкам.
Они не хотят довольствоваться тем народом, что у них есть – они хотят управлять каким-то другим народом. Идеальным. Мы абсолютно не соответствуем представлениям помазанников о народе, как управляемой массе. Не то и все… То народ слишком глуп и необразован - то слишком умен и изворотлив, то ленив и трусоват - то слишком буен и героичен… Нестабильность и несоответствие программе мешает пастухам приноровиться, прицелиться и хлестануть кнутом туда куда надо.
Ничего не получается у правителей. Не совпадает облик российского быдла с обликом покорного, смирного и послушного быдла цивилизованных стран. Не такой он. И рамки, в которых стоят наши бараны, искривлены под немыслимыми и нецивилизованными углами. И вдолбить быдлу, что оно не так стоит, они не умеют. Это вдалбливание в непокорные и непонимающие чего от них хотят головы происходит у них только одним способом, по-дедовски – путем кнута, дыбы и вырванных ноздрей.
Каждый правитель нашей Родины болен одной болезнью - он чувствует себя мессией. Он почему-то считает, что избран по какому-то божьему промыслу и призван облагородить нацию, изменить ее гены, сущность, природу. Он просто обязан, отобрав у людей привычные радости, заменить их на искусственные новые. На них, искренне считает он, ему указал Господь, вручив бразды. Его укрепляют в этой уверенности и назначенные им же в святые знакомые по несвятому прошлому жрецы.
Всякий правитель очень страдает оттого, что другие не видят нимба над его головой. Он мученик. Ведь он искренне хочет сделать нас лучше. Окультурить, привести к общим правилам. И постоянно обижается на то, что народ ему достался какой-то не тот, неблагодарный. Нестандартный. Или не привитый, говоря языком садовника. Дичок с кислинкой.
Каждый правитель всегда твердит нам: улучшение Родины нужно начинать с низов! Каждый из нас должен измениться и проникнуться…
Ведь, это мы - нищие умом и духом низы виноваты в том, что его прекраснодушные и интеллигентнейшие наместники-чиновники погрязли во взятках, в злоупотреблениях властью, в воровстве и угодливой подлости. Зачем мы даем им взятки и смущаем честнейших и преданнейших людей? Зачем компрометируем цвет нашей нации? Любимый лозунг обращенный к народу: «Начинайте с себя!». Типа, а нам-то чего начинать, мы и так безгрешны.
О том, что всем давно известно - рыба тухнет с головы - правитель слушать не желает. Ему незачем изменяться и подстраиваться под руководимый им народ. Он не желает знать ни народного менталитета, ни обычаев, ни морали, ни веры – ничего. Он не понимает, отчего народу хорошо, отчего плохо, что его приводит в восторг, а что в уныние. Ему плевать на то чем он живет, на что надеется и о чем мечтает.
Во веки веков народ всегда был недостоин своего правителя. Непогрешимость власти возведена у нас в закон. Именно ее воспевают продажные деятели политики, искусств, образования… А всевозможные жрецы различных конфессий особенно в этом преуспевают при всякой, даже самой сатанинской власти.
- Всякая власть от бога! – говорят они, извращенно толкуя объемистые религиозные книги с крестами, полумесяцами, звездами, а также серпами и молотками, - они (правители) знают куда вас вести! Повинуйтесь, и будет вам это самое щасте! (см.выше).
У моего (давно покойного) дальнего родственника, ни за что отсидевшего в большевистских лагерях лет двенадцать, на одной груди была наколка со Сталиным, а на другой - церковная маковка и слова: «Нет в жизни счастья!». На ногах же было вытатуировано: «Они устали!»
Прелестный набор, наглядно свидетельствующий о том, как же мы устали от этих разных богоизбранных мессий…
***
Оставить комментарий