Просто так

Два противоположных человеческих пола. Оба составляют единое человечество. Существовать друг без друга не в состоянии. Ну не могут и все... Каждый ищет себе пару сообразно своим представлениям о ней. Часто весьма изощренным. Эти самые представления - есть продукт сугубо внутренний и противной стороне совершенно не понятный. Как ОН может соответствовать ЕЕ представлениям, когда он вообще не имеет представления, а что это такое быть женщиной, чувствовать как она, думать, одеваться, заниматься любовью и пр.? Никак. Он никогда не будет соответствовать им.
Но жить-то надо. Надо что-то делать с этими дурацкими представлениями, надо как-то стирать нарисованные своей рукой на небесном своде идеалы, чтобы не остаться на противовоположной от противоположной части человечества стороне. Впрочем, это не о женщине, это о вообще.
Снижать планку? Довольствоваться малым? Пусть хоть кто-то, хоть когда-то, пусть даже не навсегда и не на белом коне ( - в хрустальных туфельках)? Вроде какая-то фигня. В драных опорках, небритый и двух слов сказать не может, пьющий к тому же (глупая, ленивая, оплывшая и ревнивая неумеха) – не-е не хочется. Ну его на хрен, лучше одной ( -му). Или может, подниму его(ее) до уровня, пусть не до планки моей, а хотя бы стоя стоять научу? Или все ж таки лучше одной ( -му)? Что это мокрое такое? А-а-а… Это подушка, еще от слез ночных не высохла. Нет одной ( -му) оставаться тоже не хочу.
А чего хочу? Ну... этого на белом... А он есть? Или он только в моей голове? Ну, вот же у других, что-то этакое встречается, кому-то же везет... Их рыцари прямо в алых плащах и сверкающих кольчугах валяются на уютных диванах и лениво тычут в экран телевизоров пультами, благосклонно даря «своим дурам» ослепительные белозубые улыбки. А что если отобрать этих «идеальных» у неидеальных «счастливиц»? Влюбить и вытащить с насиженных диванов? Чем я то хуже?
Ой, нехорошо как-то, прости Господи, за мысли такие. Женатый любовник, даже при всей его идеальности, вреден. Простить ему чужую измену можно только лишь любя его по-настоящему, бесконечно и безнадежно надеясь на то что он станет твоим. А любовь и вечное ожидание, это такие болючие штуки, товарищи, что лучше, наверное, не надо.
Эй, да кто тут вообще-то есть? Как в анекдоте что ли?
- Ау! Где тут нормальные мужики?
- А у тебя что – выпить, что ли есть?
Тьфу! Опять ты малохольный, неидеальный ты мой. Ну, иди сюда, что ли. Пожалею хоть, рубашку тебе простирну. Ну, свинья свиньей… Не чавкай! Помойся… А вроде и ничего ты, если сбоку и издали. Зубы чистил? Ладно, ныряй под одеяло, пробуй, сволочь, тела моего белого…
Не то, все не то… А впрочем. Может пусть остается? Стерплю, так может и полюблю еще?
Чушь? Да нет - жизнь.
Когда мы требуем от другой стороны идеальности, мы вряд ли себе представляем степень своего несоответствия его представлениям о том, кого он хотел бы видеть рядом с собой. Чужие мечты всегда кажутся нам неправильными. Мы заранее уверены в собственном превосходстве. Мы не желаем становиться ни на чью сторону, чтобы ее понять, чтобы посмотреть на себя с другой стороны. Нам не нужна объективка. Зачем? Мы совершенны, идеальны. И если мы что-то кому-то даем, значит, нам должны за это заплатить. Иначе мы давать не будем. Мы считаем - так устроен этот мир.
А ведь мир устроен не так. Бог задумал его другим и заповеди нам подарил и просил любить всех и вся и щеку другую подставлять и терпеть. Почему же так - каждый считает себя верующим, но никто не согласен жить по божьим законам? Трудно это, гораздо проще жить в супермаркете.
Но никакой магазин счастья ни одному человеку не подарил. А если все-таки попробовать не считать себя дурой ( дураком) оттого, что ты отдаешь, не прося ничего взамен? Просто так. Как тот медвежонок или ежик из мультфильма? Ведь они стали счастливее, а мы со своей рыночной моралью - нет.
Оставить комментарий