Род Инкогнитовых – славный и древний русский род!

В бытность мою на сайте мне много раз доводилось получать дерзкие и – не скрою! – обидные письма, в которых меня честят чуть ли не анонимом. Между тем, это отнюдь не так. В первое время мне казалось самоочевидным, что если человек представился, назвав фамилию, имя и отчество, то это и будут его полные и подлинные фамилия, имя и отчество, ибо к чему ему придумывать себе какие-то вымышленные имена?! Однако, чем дольше я живу и лучше узнаю людей, тем отчётливей понимаю, что далеко не все так прямы и бесхитростны, как я. Появились какие-то, прости господи, «тролли», «неавторизованные авторы», «клонны» - не знаю, что это такое? Так вот, господарики-сударики, я вам не тролль, не клоунн и не авторизированный автор – я – ПОТОМСТВЕННЫЙ РУССКИЙ ОФИЦЕР, не то, что некоторые!
Предок мой, офицер то ли шведский, то ли какой-то из их союзников или наёмников, попал в русский плен во время Северной войны, и был отправлен в Сибирь, где в скором времени женился на местной женщине (что я нахожу совершенно естественным!), завёл с нею массу детей и, в конце концов, отказался от возвращения на родину и вступил в русскую службу капитаном. Не желая, однако, оказаться предателем в глазах своих земляков, и опасаясь мести с их стороны, фамилию свою он скрыл, и писался в документах просто капитан Карл Iнкогнито. Русский язык он тоже не выучил вполне, и жена его, добрейшая женщина, говорила со стыдливым смущением: «Ой, рыший шорт! Опят делат мне рыший репяток и тават им шертофски имена!» Отсюда пошла славная в веках фамилия Iнкогнитовыхъ, давшая флоту русскому столько прекрасных и верных сынов и патриотов. Однако, по какой-то странной закономерности, не один из этих Iнкогнитовыхъ не дослужился до чина выше, чем капитан 2-го ранга.
Мой добрейший папаша (царство небесное!) тоже вышел в отставку капитаном 2-го ранга. Звали его Александр Александрович Инкогнитов. Я был назван Хомой в честь двоюродного деда, Томаса Инкогнитова, героя Русско-Японской войны. Он погиб на театре боевых действий, не оставив потомства, и я, по мысли отца, должен был как бы наследовать его мужество и героизм (что я и сделал).
Предупреждаю, что впредь со всякого, кто дерзнёт называть меня «анонимом», я буду требовать сатисфакции! И уж теперь не пробуйте отговориться незнанием!!
В последний раз предупреждаю!
Оставить комментарий
бульк! (Аноним)
О, водолазово братство и, особенно, сестринство - форевер! фарватер, хотелось сказать. Теперь приключений водолазам хватит на всю оставшуюся жизнь их скафандров. Опять же новые ласты выдадут, а это хорошо, это значит откроется второе финансирование подводного дыхания.
27.04.2012 в 00:09
Да-с, какие были tempora, какие были mores! Но: tempora меняются, et nos mutamur вместе с ними...

Кстати, дорогой мой, не пора ли прекратить этот фарс? Я имею в виду: не пора ли возвратиться на ЛС? Во плоти и крови, так сказать? Вы скажете: вам здесь грубили. Можно сказать даже прямее: били. Позвольте процитировать фрагмент из басни Эрдмана:

«...Когда вас бьют, вы издаете звуки,
А если вас не бить, вы будете молчать.

Смысл этой краткой басни ясен:
Когда б не били нас,
мы б не писали басен». (с) до 1939
27.04.2012 в 00:38
Кхе-кхе, я же;) (Аноним)
"Міністр Саламатін щасливий: підводний човен "Запоріжжя" вийшов в море".

Вот, вот подтверждение правдивости, естественности и гениальности моих слов! Первая подводная лодка Украины вышла в море! Её рули ещё ваш дедушка, пан Адмирал. А вот и нам какое счастье выпало. В душе эту лодку я называю: Кавторанг.
26.04.2012 в 23:09
О-о, как вы попали мне своей подводной покалюкой прямо в сердце! Я – да будет вам известно – собираюсь написать поэму под названием: «Запоріжжя - любов моя». Ибо подлодка rules, n'est pas? В душе я называю цей човен «Водолазово братство».
26.04.2012 в 23:19
Тьфу, тьфу, не накаркать бы!
26.04.2012 в 23:24
Ну, что, пан Адмирал, готовы? Держитесь за ноги, уходящие из-под вас в пучины древней и седой старины. Я вас люблю. В смысле то, что вы тут наделали за много лет. И думаю, что мне удалось влюбить в наделанное вами не одно поколение сетераторов. Не надо аплодисментов, я скромная и мудрая женщина, вам ли не забывать об этом.

Большое и пламенистое спасибо, пан Адмирал, за ваше умение донести до нас поэзию правды и правду поэзии вашей жизни до нас и приблизить нас до вас нашим пониманием вашего, которое стало нашим!

(иногда мне кажется, что вижу вашу гениальную поступь в комментариях блогов Богословской и Колесниченко, вот как крепко вы засели в наши силиконовые мозги)
26.04.2012 в 17:19
И я вас! Абсолютно!

Главное, не путайте меня с Линор Горалик! У меня темперамент другой.
26.04.2012 в 22:34
А почему нельзя называться чужим именем? Многие великие не брезговали. А троль может назваться хоть Ивановым, хоть зайчиком, суть не меняется. И они по-моему подолгу под одним именем и не живут.
26.04.2012 в 17:08
Нет, пожалуйста, ваши штатские псевдонимы меня нисколько не тревожат. Любые, абсолютно! Но когда штафирка выбирает себе кликуху, созвучную с именем великого военного редактора «Боевой Вахты» ТРЕКАЛО Юрия Михайловича, а потом начинает терроризировать меня дурацкими обвинениями в анонимности, то просто хочется его немного дезинтегрировать.
26.04.2012 в 22:28
Я воль!!!
26.04.2012 в 17:03
Was ist passiert?
26.04.2012 в 22:27