9.8.2011 - Бабайка в анабиозе

Трынди-брынди балалайка,
под столом сидит бабайка,
он сидит и молчит,
ничего не говорит:
у него есть кусочек колбасы…
Многие организмы при неблагоприятных условиях способны впадать в анабиоз - состояние резкого снижения обмена веществ, позволяющее организму пережить неблагоприятные условия.
Для человека состояние анабиоза невозможно, но моему телу на это плевать, и оно с чистой совестью и блаженным неведением в этот самый анабиоз впадает с понедельника по пятницу. Я своё тело понимаю, ибо "....Анабиоз наблюдается при резком ухудшении условий существования", а вокруг меня - самое настоящее «койаанистатси». Так индейцы племени хопи называют суетливую жизнь.
Индейцы могут называть это так, как их душенька желает, а моя душенька при намеках на "койаанистатси" включает режим "МАМА, Я РОБОТ" и превращает меня в безэмоциональное божественное творение, отличающееся "умммом и ссссообрразззительностью" да крайней рациональностью реакций.
В этом режиме я читаюсь известной фразой: "Мама и папа! Пишет вам ваш сын дядя Федор из Шаолиня. Я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак...".
Сейчас я тоже нахожусь в состоянии Будды или "МАМА, Я РОБОТ", посему нарушу все правила и оставлю конец этой заметки открытым :)
Ибо анабиоз, граждане.
Оставить комментарий