ТЕМА ПЕРВОГО НОМЕРА ЖУРНАЛА

В первом номере журнала хотелось бы поговорить о истории зарождения контр-культуры в целом и рассмотреть первые молодежные движения. Оставляйте ссылки на статьи, рассказы, стихи... в общем на все, что угодно, что относится к данной теме!!!
Оставить комментарий
Я пока не жива!!! Ибо ограничен доступ к инету!!! Прошу прощения за бессрочную отсрочку
06.04.2010 в 09:32
Контр-культура - это всегда протест. Первые молодежные движения - красивая, но уже история. Тех движений в их истином, смысловом виде уже нет. Есть новый неформат, и его протест предназначен уже нашему времени. "Против чего", "ради чего" - лично мне интересно это... С уважением всем участникам...
06.04.2010 в 08:30
И? Живы али как? А то приглашение выслали, а тут ничего нет )))
04.04.2010 в 18:03
Уважаемый автор!
Вы подали заявку на конкурс "Обо всём этой осенью". Однако это же произведение находится на Вашей странице - в открытом режиме. Это нарушает анонимность. Поэтому я его отклонил. Убедительная просьба: отключать подаваемое на конкурс произведение. Жду Вашу новую заявку!

С уважением,

И.
20.10.2009 в 18:44
Старый кибер-панк.

Никита идет вдоль трамвайных путей, мимо громады завода. Он был маленький и верил, что эти трубы и стены отделяют мир мертвых от мира живых. Сейчас он знает, что за этой границей раскинулась большая вода. Летом там белеют паруса яхт. В этих яхтах радуются жизни её хозяева. Зимой там крестят простой люд и освещают сточную воду.
Никита брел домой, держа в руке недопитую бутылку. Косуха, армейские ботинки, патлы хвостом, бабушкин шарф. Когда-то этот прикид делал его молодым бунтарём. Он был панк. Это не был протест - это был крик. Жадный вопль:
- Я есть!
Но теперь он идет с работы домой. Рюкзак, набитый ненужным барахлом, болтался за спиной, грея спину. Мы все хотим чувствовать, что за нашими плечами что-то есть. Хотя бы бэк.

Сегодня был день рождения его кумира. Он не мог пройти мимо клуба, где с десяток молодых людей не сознавая того делали рекламу заведению: оставляя после себя гору бутылок, создавая перед входом атмосферу толпы и веселья.
Без страха и упрека он зашел в этот подвал. Здесь царили секс, драг-с и рок-н-ролл, правда, Никита больше не был львом этой фауны. Он встретил только одно знакомое лицо. Оно было всё так же небрежно покрыто косметикой. Такая раскраска, когда-то говорила о неопытности девочки, теперь скрывала возраст женщины. Она его не узнала.
Ему захотелось поговорить, кроме охраны было не с кем. Охранникам было некуда деваться - они на работе. Любой рабочий чувствует власть над себе подобными, если он свободен от своей роли, а жертва нет. В итоге они выпроводили игнорируемую пьянь.
- Спасибо за покупку - сказал автомат на бензозаправке.
Проходивший мимо Никита вспомнил свой любимый фильм: кино рисовало мрачный мир бездушных людей и умных машин. Через силу улыбнувшись, он признал, что теперь живёт в этом мире. Мире людей, которых нет без машин.
Отказавшись воспользоваться услугой подземного перехода, он сделал шаг на проезжую часть. Последний шаг.
20.10.2009 в 14:26
Писал одно время для энциклопедии: юнешеские субкультуры урала; журнала "Корабли субкультур"; газет.
Есть научная работа по субкультурам.
Рассказ о панке.

Можно много го наговорить о контркультуре андеграунде и т.п.
(как то участвовал в телемосте по этой теме)
оно надо?

PS как у вас с издательствами пускающими серию контркультруа и её авторами? стоговым и прочими?
20.10.2009 в 14:23
Ну, у меня есть один (правда очень депрессивный) рассказ на эту тему:
http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=107838
из готики песенка
http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=177772
Есть статья еще (из архивов)
http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=125227

ЗЫ. А чего нас так мало?
07.10.2009 в 22:02
Спасибо, твои рассказы посмотрю обязательно. Чего нас так мало, не знаю, сама удивляюсь... Никто заявки пока не подает. А сама я только двум людям отправила, потому что других не знаю...
08.10.2009 в 09:08