• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Сказка
Форма: Рассказ
Это адрес их странички. http://zhurnal.lib.ru/w/wedxma_n_i/

Сказка для наших друзей - Гоблина и Ведьмы.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Предисловие....
  
   Иногда я открываю свой старый альбом с фотографиями, стишками и маленькими рассказиками. В общем, конечно, альбом не мой, а про меня, так как в нём запечатлено то, что я могу вспомнить с большим трудом. На альбоме написано: "От 0 до 3". Это мне тогда было от этого самого нуля до трёх лет. Одно мне вспоминается очень явственно, не знаю почему. Я сижу на скамеечке возле дома, рядом со мной Гоша, такой милый карапуз в матроске. Скамейка высокая, и наши короткие ножки не достают до земли. Обсуждали мы достаточно серьёзную тему: откуда берутся дети? То что они живут до времени в мамином животике мы догадывались, а вот как они туда попадают пока была для нас тайной. В какой-то момент меня осенило.
  -- Они туда попадают, когда люди целуются, - сообщила я Гоше о неожиданно посетившей меня догадке.
  -- Не... - покачал головой Гоша, - Они от того берутся, что любовь называется.
  -- А вот от поцелуев, - не унималась я, чувствуя свою правоту.
  -- Сейчас посмотрим.
  Гоша неожиданно меня обнял и поцеловал.
  Я вскочила со скамейки. Вслед мне донеслось:
  -- От любви.
   Я очень испугалась: а вдруг он не просто поцеловал меня, а поцеловал так, как это делают взрослые. А ещё, я подумала: а вдруг он меня любит. И от этого всего у меня родится малыш.
   Я опять открываю альбом, нахожу нас, себя и Гошу в трёхлетнем возрасте, и тихонечко хихикаю. Теперь то мы точно знаем, откуда берутся дети....
  
  Гоблин
  
   В большом городе легко затеряться: спрятаться от всех, найти свою пещеру в многоэтажных домах, стать невидимкой. Особенно, если ты не такой как все. А какой? Я посмотрел на себя в зеркало. Обычный человек похожий на миллионы других и всё же - не совсем. Внутри меня что-то не так. Что же? Я Гоблин, существо, которое должно наводить ужас. Я неправильный Гоблин, так как ничто не выдаёт его сущности во мне. Меня никто не боится. Сначала я думал, что люди попросту не замечают, как я непохож на них, но потом оказалось что это не так. Они оглядываются на меня, иногда тычут пальцем в мою сторону, часто насмешливо шушукаются. Люди не делают мне ничего плохого и, всё же, их взгляды излучают враждебность.
   Закрываю на все замки вход в свою пещеру....
  Теперь даже самое сильное заклинание не поможет им проникнуть внутрь моего жилища. Сейчас я в безопасности. Остаюсь один на один со своими мыслями и что же? Ничего не происходит.... Люди не пытаются вломиться ко мне, людям наплевать на гоблинов. А мне не наплевать на людей, так как они всюду, они всегда рядом, вокруг моей пещеры, со всех сторон, а также снизу и сверху. Моё жилище располагается на третьем этаже. Они могут свободно говорить обо всём, а я не могу сообщить им простую истину, что я Гоблин. Люди я не такой как все, и мне плохо и я одинок, имейте ко мне снисхождение, выслушайте и поймите меня!
   Я усаживаюсь за компьютер и пишу о том, о чём знаю наверняка. Не удивляйтесь, я ничего не выдумываю. Странные люди, они думают, что это неправда, ну и пусть себе думают. Гоблину это даже приятно. Вот, так просто: написал, вошёл с регистрацией в Самиздат, набрал название, закачал в сеть и, о боги, теперь я не просто одинокий гоблин, а такой же, как все - человек среди своих. Они читают мои письмена и почти верят. У меня появилась маленькая надежда: когда-нибудь я найду существо способное меня понять, и тогда одиночество останется позади, а жизнь превратится в добрую сказку. А пока....
  
  Трудно жить на белом свете,
  В нём отсутствует уют,
  Рано утром - на рассвете
  Волки зайчика грызут.
  
  Мрачно как-то всё получается, но что тут поделаешь - такова судьба гоблина.
  
  Ведьма
  
   Невероятно, но это так. Внутри меня что-то происходит. Что? Я пытаюсь разобраться в себе, это напоминает диалог. Сама себе задаю вопросы, и сама же отвечаю на них. Странное состояние самобичевания и самолюбования, смешенные в одном флаконе: как шампунь с кондиционером. Я умею ворожить. Только, вот беда, это мне не нравится. Ещё я могу творить заклинания и оберегать близких от зла. Поэтому в семье меня любят за мою почти всегда счастливую улыбку и покладистость. Мне с самого детства нравятся вещи. Не в обыденном их понимании, а в магическом смысле. Вот это платье или колечко счастливое, как-то решаю я для себя и одеваю всякий раз, когда хочу произвести на кого-нибудь впечатление. Знаете, получается. Иногда мне сняться странные сны, вроде я где-то в другом мире среди необычных людей. В общем, ведьма я. Злая или добрая в зависимости от обстоятельств. Хотелось бы быть доброй, только не всегда получается, так как с лёгкой руки некого фантаста поселились в нашем городе Иные и мутят воду, нормальным лицензированным на Лысой горе ведьмам жить не дают.
   Однажды, решила я написать про тот мир, что снится мне по ночам. Написала и забыла. Показалось мне, что написала не совсем что бы очень хорошо. Но подружка Муза, скажу по секрету, ещё та ведьма, прознала про мою рукопись и настойчиво посоветовала не бросать это дело. "Лучше болеть графоманией, чем раздвоением личности", - неожиданно сообщила она мне и заставила перенести мой опус на электронный носитель, а оттуда в Самиздат.
   Потом случилось то, чего я и ожидать не могла. Мой рассказик начали читать, более того - им начали восхищаться. Муза забыла с кем имела дело, я не просто какой-то там графоман, а самая настоящая ведьма. Потому-то и сказки мои завораживают, чтобы там о них не говорили злые критики.
  
  Нынче Ведьма с метлой не летает,
  Нынче Ведьма для вас сочиняет,
  Сказки странные с кучей чудес,
  Чтобы вас не забрал к себе бес.
  
  Вот примерно так представила я свою жизнь в Самиздате. И теперь вопроса: "Для чего это мне надо?", для меня, ведьмы высшей категории, не существует.
  
  Ведьма и Гоблин
  
   Кружится планета по имени - Земля, и живут на ней не гоблины и ведьмы, а люди. Но так иногда хочется поверить, что это не так. Есть они. Поэтому и происходят чудеса. Кто-то отрицает их существование. Ерунда! Не верьте им, так как вот они, рядом с нами.
   Однажды Ведьма решила почитать, что там пишут другие сказочники в Самиздате. Зашла к одному, другому, третьему. Порадовалась, что не одна она такая на свете, натолкнулась на нечто странное и мистическое. Написавший это был человеком её круга, так как он обладал навыками вербальной лингвистики. На его страничке значилось: "Гоблин", значит - из своих. Только показалось Ведьме, что он одинок и поэтому получаются у него истории одна страшнее другой.
   Как хорошо, что владыка даровал нам электронную почту, да и АСЬКУ в придачу. Иначе ни за что бы им не найти путей к сердцу друг друга. Жалко только, что пока дерут с нас провайдеры три шкуры. Но разве это преграда.... Скоро переписка превратилась в самое нужное на свете дело. Так родилась любовь. Это же надо, чтобы случилось такое - Ведьма полюбила Гоблина. Смотрите, это же чудо. А какие у них лица счастливые! Иногда в почте ничего не обнаруживалось по нескольку дней, и тогда Гоблин восклицал:
  
  Ты мне уже два дня не пишешь.
  И мука эта в ад мне дверь.
  Пока ты где-то счастьем дышишь,
  Мне полночь обещает смерть.
  
  И жду смиренно до полночи,
  Как смертник, в комнате своей,
  Твоих, пусть безразличных, строчек
  Или прихода палачей.
  
   Это такие страсти бушевали, всего то из-за пустяшной поломки компьютера у Ведьмы! Ну и кто скажет, что это не любовь, пусть выклюет Галке глаз. Три раза сплюну через плечо и постучу по дереву, чтобы не сглазить. Своих глаз мне очень жалко.
  Однако бывали и счастливые минуты. И тогда:
  
  Ты мне писал,
  Я отвечала.
  Как это просто и легко....
  Без обязательств,
  Без обмана
  Болтать про это и про то.
  Прильнув к экрану,
  Ждать ответа
  В определённые часы
  И думать,
  Что на свете этом
  Есть где-то Он
  И мы на ты.
  
  Сложно жить в разлуке, когда души уже соединились в одно целое. Поэтому закономерно прозвучал марш Мендельсона.
  - Горько! - провозгласили друзья и родители новобрачных. Жизнь иногда напоминает сказку. Хорошо, когда сказка становится жизнью.
  
  Через положенный срок у Гоблина и Ведьмы родился малыш.
  - Ура!
  Счастья вам дорогие!
  Так держать!!!
  
  Эту рассказку сочиняли:
  Собина Галина и
  Леонид Шубин....
  В рассказке использовано стихотворение Надина Сергея
Cвидетельство о публикации 84458 © Шубин Л. 28.08.06 11:36

Комментарии к произведению 1 (2)

Опа.

8)))))))))))))))

Или забыл я про сие?

Вай, как здорово! СПАСИБО!!!

Натку счас обрадую.

8))))

Я везде эту сказку проанонсирую, лады?

8))))))))

Мих, есть ещё одно произведение у Галины, в котором ссылка на тебя...

Это про давнишний спор насчёт того, кто как ворует шедевры у наших авторов.

http://litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=44951

Галка сейчас писать не очень-то может, так как со зрением совсем швах.

Но диктует, а я записываю - это тоже выход.

Так что - привет вам от неё.

Спасибо пребольшое!

Счас будем посмотреть!

Гальке от нас троих прЮветище!

8))