• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Рецензии на произведение:

TS
VIS LEGIS
Ал Вит
Хен Хултквист
Даркина А. Л.
Какая девушка не мечтает о прекрасном принце? Но если эта девушка Ангел Ночи, то вместо принца к ней может пожаловать Рыцарь-Демон. И отправятся они в Зал Шёпота, чтобы пройти по Коридорам Мрака и забрать с окружённого Барьером Пьедестала Кристалл Тьмы. Ведь как же иначе спасти Империю Тьмы от нашествия орд Света? А потом можно жить долго и счастливо... ну или как получится.

Рыцарь-Демон и Ангел Ночи

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Рыцарь-Демон и Ангел Ночи.

 

«Рыцарь-Демон мчался на своём вороном коне по улицам ночного города. Дробный стук копыт по асфальту разносился далеко по окрестностям, мимо мелькали неоновые вывески магазинов и тёмные силуэты небоскрёбов с редкими в столь поздний час освещёнными окнами. Но Рыцарь не видел и не слышал ничего вокруг – он спешил на встречу со своей возлюбленной, Ангелом Ночи...»

- Какая глупость, - фыркнула Анжела, откладывая книгу. – Чёрт знает что пишут. В таких книгах героем непременно должен быть принц на белом коне, а героиней – прекрасная принцесса. И действие должно происходить где-нибудь в сказочном королевстве, а уж никак не в современном городе. А тут что...

 Анжела любила вслух порассуждать сама с собой. Хотя она и знала, что это дурная привычка, но поскольку жила одна, то никому этим не мешала, и никто не мешал ей. Одинокая жизнь вполне устраивала Анжелу, и не только по этой причине. К примеру, несмотря на то, что было уже три часа ночи, она всё ещё не ложилась спать, а сидела в кресле и читала. Чтение было её любимым занятием, но в отличие от других женщин дамским романам она предпочитала фэнтэзи. Вероятно, это было ещё одной причиной её одиночества – хотя многие мужчины проявляли к ней интерес, она ждала своего принца. Поскольку на дворе стоял XXI век, и принцы давно перевелись, Анжелу вполне устроил бы какой-нибудь миллионер на белом Мерседесе, но таковых на горизонте тоже не наблюдалось. Разумеется, он к тому же должен был характером и манерами соответствовать образу сказочного принца и принимать Анжелу такой, какая она есть, со всеми странностями и привычками, что и вовсе было почти невозможно.

 Поправив упавшую на лицо прядь чёрных волос, Анжела направилась на кухню, приготовить кофе. Вернувшись в комнату, она вновь взялась за книгу – несмотря на «неправильность» сюжета, ей всё же было интересно, что будет дальше.

«...Оставив коня у подъезда, Рыцарь бегом понёсся по лестнице на тринадцатый этаж...»

- Хм, я тоже живу на тринадцатом этаже, - задумчиво произнесла Анжела, пытаясь представить себя на месте героини.

В этот момент с улицы донеслось конское ржание, но не успела Анжела подойти к окну и выяснить в чём дело, как услышала шаги на лестнице, за которыми последовал стук в дверь. В её дверь!

Слишком ошеломлённая чтобы что-то соображать, Анжела сделала то, что показалось ей правильным – пошла и открыла дверь. Она отшатнулась и едва удержалась от крика, когда увидела, что на пороге стоит... демон. Демон поднял руки и... снял свою голову с плеч! Анжела облегчённо вздохнула, поняв, что это просто шлем. На неё смотрел молодой черноволосый парень, на пару лет моложе её самой, и усмехался.

- Сегодня вроде бы не Хэллоуин, - проворчала Анжела, стараясь за грубостью скрыть испуг. – Что за дурацкий маскарад?

- Ты Анжела Найт? – вместо ответа спросил парень. Она только кивнула. – Наконец-то я нашёл тебя, мой Ангел Ночи!

- Что? – с трудом выдавила Анжела. – Я... Ты... – поражённая, она не могла связать и пары слов.

- О, прости, я забыл представиться, немного смутился неожиданный гость. – Меня зовут Рыцарь-Демон.

Тут Анжела не выдержала и рассмеялась.

«Похоже, у меня начинается истерика, – подумала она. – Этого не может быть. Я, наверное, сплю».

Она ущипнула себя, но ничего не изменилось, только рука заболела.

- Это не сон, - словно прочитав её мысли, сказал Рыцарь. – Чему ты так удивляешься? Ты ведь знала из книги, что я приду.

- Откуда ты знаешь про книгу? Я её только сегодня купила. Ты что следил за мной? – всё-таки сумела взять себя в руки Анжела. – Что происходит?

- У тебя же есть книга Судьбы, что же ты меня спрашиваешь? – удивился он.

- Книга Судьбы?

- Ну да. Книга нашей Судьбы. Нам предназначено быть вместе. Нас ждут великие дела!

- Великие дела? – переспросила Анжела. Все мысли разбежались, и она могла только тупо повторять его слова.

- Империя в опасности! – провозгласил Рыцарь-Демон.

- Какая ещё Империя!? – закричала Анжела. Гнев немного привёл её в чувство, но понимания от этого не прибавилось.

- Империя Тьмы конечно, - растерялся парень. – Может я войду, и мы поговорим?

- Входи, чего уж теперь, - махнула рукой Анжела, склоняясь к выводу, что она окончательно и бесповоротно спятила.

Проведя гостя в комнату, она устало плюхнулась в кресло и поинтересовалась:

- И что теперь?

- Посмотри в книгу, - посоветовал он. – Тогда ты поверишь, что всё происходит на самом деле, и мы сможем перейти к серьёзному разговору.

Открыв книгу, Анжела с удивлением прочла там обо всех только что произошедших событиях, включая и её собственные слова и мысли. Перевернув страницу, она обнаружила только чистый лист.

- Дальше ещё ничего не произошло. Текст будет появляться по ходу развития событий, пояснил Рыцарь.

- Ладно, предположим, что я не сошла с ума и это не галлюцинация, - вздохнула Анжела, а Рыцарь-Демон кивнул, одобряя ход её мыслей. – Теперь рассказывай всё сначала.

- Хорошо, - согласился Рыцарь, хотя это предложение явно не вызывало у него энтузиазма. – Вначале было Слово...

- Не с такого начала, - прервала его Анжела. – С начала этой истории. И покороче.

- Я Рыцарь-Демон, ты Ангел Ночи. Мы предназначены друг другу Судьбой. Все наши действия отражаются в этой книге, которую ты держишь в руках. Мы должны спасти Империю Тьмы от нашествия орд Света, после чего будем жить долго и счастливо. Наверное.

- Это уж слишком кратко, - запротестовала Анжела.

- На тебя не угодишь, - буркнул Рыцарь.

- Как пишется эта книга? – принялась уточнять подробности Анжела.

- Её пишет Судьба. Посмотри на обложку.

- Дестини[1] Фэйт[2]. «Рыцарь-Демон и Ангел Ночи» - прочла Анжела. – Понятно. Вроде бы. Даже два раза повторили, для дураков. Почему я Ангел Ночи? – продолжила она расспросы.

- Это твоя сущность, - пожал плечами Рыцарь. – Даже твоё земное имя об этом говорит.

- Анжела[3] Найт[4], - произнесла девушка таким тоном, будто впервые слышала своё имя. – Ангел Ночи.

«Принц на белом коне что-то не торопится, так что, пожалуй, Рыцарь-Демон на чёрном будет неплохой заменой, - решила она. – Как говорится, за неимением лучшего, сойдёт и это. Впрочем, он совсем неплох. А если я сошла с ума... ну и чёрт с ним».

Заглянув в книгу, Анжела убедилась, что её мысль оказалась записана.

- Ну и как мы будем спасать эту Империю Тьмы, суженый? – осведомилась Анжела.

- Это не так уж сложно, - отозвался он, восприняв обращение «суженый» как должное. – Нам всего-то нужно пройти по Коридорам Мрака и забрать Кристалл Тьмы с Пьедестала.

- Плёвое дело, - усмехнулась Анжела. Рыцарь кивнул, то ли не заметив сарказма, то ли проигнорировав его. – Почему именно мы должны это делать?

- Пьедестал окружён Барьером, через который может пройти только Ангел Ночи. Не волнуйся, я буду охранять тебя на всём пути.

- Тогда пошли, - заявила Анжела.

Рыцарь помог Анжеле забраться в седло позади него, и конь моментально рванул галопом.

- Что теперь? – поинтересовалась девушка, крепко держась за талию своего спутника, чтобы не свалиться.

- Закрой глаза, - велел Рыцарь.

Анжела послушалась, хотя и не поняла, зачем это надо. Всего несколько секунд спустя конь остановился. Открыв глаза и осмотревшись, Анжела обнаружила, что одета в длинное чёрное платье вместо своей обычной одежды, а за спиной у неё распростёрлись чёрные крылья. Они находились в большом зале, из которого вёл только один коридор. Как они там оказались, Анжела не понимала, но решила ничему не удивляться, рассудив, что раз в деле замешана магия, логического объяснения вполне может и не быть.

- Мы в Зале Шёпота, откуда открывается вход в Коридоры Мрака. Здесь все принимают свой истинный облик, - шёпотом пояснил Рыцарь.

- А что, тут обязательно шёпотом надо разговаривать? – тоже прошептала Анжела.

- Да нет, просто так принято, - уже в полный голос произнёс Рыцарь. – Также как и Коридоры Мрака называются так вовсе не потому, что там темно.

- А почему?

- Откуда я знаю? – пожал плечами Рыцарь. – Я всего лишь величайший воин, а не всеведущий мудрец.

- А далеко до Кристалла Тьмы?

- Вообще-то Коридоры Мрака самый настоящий лабиринт, в котором можно блуждать всю жизнь, но я там уже бывал и знаю дорогу. Нам идти всего минут десять.

Не рассуждая более, они вошли в коридор и двинулись к своей цели. Несколько раз на них пытались напасть выскакивающие из-за поворотов чудовища, но Рыцарь-Демон легко разделывался со всеми врагами. Путь оказался длиннее, чем говорил Рыцарь и к Барьеру они подошли только через пятнадцать минут. Барьер представлял собой что-то вроде полупрозрачного чёрного стекла, и Анжела засомневалась, что сможет через него пройти, но ей это с лёгкостью удалось. Забрав с Пьедестала Кристалл Тьмы, оказавшийся просто небольшим чёрным Кристаллом, она вернулась к своему спутнику.

- Теперь нам, наверное, надо с помощью этого Кристалла остановить орды Света? – предположила девушка.

- Нет, - покачал головой Рыцарь. – Наша работа закончена. Сейчас сюда придёт Повелитель Тьмы и заберёт Кристалл.

Едва он договорил, как пред ними возник обыкновенного вида мужчина средних лет. Если бы не исходившее от него ощущение могущества, никто бы и не предположил, что это Повелитель Тьмы. Анжела молча вложила Кристалл Тьмы в его протянутую руку, и он исчез.

- Теперь мы будем жить долго и счастливо в твоём замке? – с надеждой спросила своего спутника Анжела.

- Нет, ты вернёшься домой, забыв обо всём произошедшем, и продолжишь вести свою скучную жизнь. – Увидев округлившиеся от удивления и обиды глаза девушки, он не выдержал и расхохотался. – Да пошутил я. Конечно, всё будет как ты и сказала. – И тихонько пробормотал себе под нос: – Надеюсь, это не станет моей самой большой ошибкой, о которой я буду жалеть всю оставшуюся вечность.

- Что ты там про вечность бормочешь? – переспросила Анжела.

- Я говорю, что мы будем жить вечно, ведь мы существа Тьмы.

- Хорошо бы ещё жить счастливо, - вздохнула Анжела.

- Это уж как получится, – отозвался Рыцарь.

И жили – да и ныне живут – Рыцарь-Демон и Ангел Ночи вечно и... как получается.



[1] Destiny (англ.) - судьба

[2] Fate (англ.) - судьба

[3] Angel (англ.) - ангел

[4] Night (англ.) - ночь

Cвидетельство о публикации 72126 © Батаев Владимир 22.06.06 20:39

Публикации


Комментарии к произведению 8 (1)

  • Ри
  • 02.07.2007 в 17:38

Простите, что поздно отвечаю. Так сложилось, что я и оценки то в конкурсе, едва успела.

Если бы успела сочинить на этот рассказ обзор, а он против многих прочих всё же стоит того, то я скорее всего вклинила бы что-то типа: "О, множество мыслей, вопросов и ответов могло бы родить в читателе сие произведение, будь оно началом либо окончанием чего то большего, чем порсто маленькая вспышка. Как зарисовка, как сценка для театра - красиво, даже гратескно, но... просто оттиск, не получившей своего развития идеи." - Чего сказала?

А если честно, то я тоже немало в своей жизни перечитала и фэнтези и фантастики и прочего, что около.

Так что хоть обижайтесь, хоть нет, но только я чую, что что-то здесь не так.

С уважением, Ирина.

Это же пародия, насмешка. А вы что, всерьёз текст воспринимали?

  • Ln
  • 23.06.2006 в 20:22

Славная и забавная сказка))))))))

Особенно концовка мне понравилась)))) жизненная)))))

С нежностью,

Ди