• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Ритуал

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

РИТУАЛ

Как всё это странно. Никогда не думала, что со мной может произойти что-то подобное. "Что я здесь делаю?" - спрашиваю я себя, хотя ответ мне прекрасно известен. Я собираюсь лишиться девственности. Я, конечно, знала, что это когда-нибудь произойдёт, но и представить себе не могла, что это случится при таких обстоятельствах.
Я, совершенно обнажённая, лежу на кровати. В этом, безусловно, нет ничего необычного, необычно всё остальное. Никакой другой мебели в комнате нет, а вся комната выкрашена в чёрный цвет. На полу белой краской начертана огромная пентаграмма, вписанная в круг. Кровать, на которой я лежу, пятиугольная и стоит в центре пентаграммы. Вдоль каждой линии пентаграммы нарисованы какие-то знаки. Он сказал, что некоторые из них это скандинавские руны, другие - древнегреческие буквы, ещё там есть китайские иероглифы, насчёт других я не запомнила.
Он сказал, что бояться не надо, и поэтому я не боюсь. Почему я ему поверила? Раньше я его боялась, очень сильно боялась. Его вообще все боятся. Многие его ненавидят, и есть за что. Он очень жестокий человек. Он никому не причиняет физического вреда, по крайней мере, мне о таких случаях не ведомо, но, как известно, слово может ранить сильнее ножа.
Люди ненавидят его за то, что он говорит им правду. Всю горькую правду о них самих, о том, что они из себя представляют. Люди не любят правды, они её боятся и ненавидят. Люди не хотят слышать о том, какие они жалкие и мерзкие ничтожества, а он говорит им об этом. Большинство людей делают вид, что презирают его, но на самом деле они боятся. Обо мне он никогда ничего такого не говорил, должно быть, я просто не сделала в жизни ничего такого, чтобы привлечь его внимание к своей личности, но я всё равно боялась. Теперь я больше не боюсь.
Почему я согласилась участвовать в этом ритуале? А вдруг он принесёт меня в жертву? Сатанисты часто приносят девственниц в жертву, а он сатанист. Недавно сатанисты принесли в жертву девственницу на кладбище. Но он не из таких. Я знаю это, потому что он сам так сказал, а он никогда не лжёт. Он сказал, что те сатанисты - позор для всех настоящих сатанистов и для него лично. Он говорил, что приносить человеческие жертвы это глупость и бездарность, и что те, кто так делает, не имеют права называться сатанистами и должны быть уничтожены. Он обещал, что сам уничтожит их и им подобных, но для этого нужно провести ритуал, а для этого нужна я. Я сначала отказалась, и тогда, чтобы доказать что мне при этом ничего не угрожает, он подробно описал весь процесс проведения ритуала. Я поняла только то, что при этом он лишит меня девственности, после чего обретёт невероятное могущество. Я никогда не верила в магию, но раз он говорит, что магия существует, значит, это так, ведь я знаю, что он никогда не лжёт. Он пообещал, что не сделает мне ничего плохого и что мне даже понравится. И я в конце концов согласилась.
В комнате темно. В ней нет окон и освещена она только тринадцатью чёрными свечами, расставленными в разных точках пентаграммы. Он стоит на одной из вершин пентаграммы и произносит заклинания. Я думаю, он говорит на латыни, но может и нет. Возможно это какой-то специальный язык, известный только магам.
А вдруг он просто несёт какую-то околесицу и всё это - всего лишь фарс, устроенный чтобы соблазнить меня, заняться со мной сексом? Я отгоняю эту мысль прочь, я не могу и не хочу в это верить. Он бы не стал так утруждаться понапрасну, а нашёл бы способ попроще. Он не мог быть уверен, что я в это поверю, вся ситуация слишком невероятна, чтобы быть ложью. К тому же, он ведь никогда не лжёт.
Он совершенно обнажён, и я вижу, что он испытывает возбуждение. Я тоже возбуждена и хочу, чтобы всё произошло поскорее. Раньше я не находила его привлекательным, но теперь вижу как он красив. Как греческий бог. Но не как Аполлон, а скорее как Аид. Его красота суровая и мрачная, вполне подходящая для повелителя подземного мира, царства мёртвых. А себя я при этом представляю Персефоной, его возлюбленной и королевой, разделяющей с ним власть над жизнью и смертью людей.
Он закончил произносить заклинания и идёт ко мне, стараясь не наступать на начертанные на полу линии и знаки. Я хочу закричать "Я готова! Возьми меня!", но это может нарушить ритуал, и я молчу.
Это действительно потрясающе! Невероятное блаженство! Я ожидала, что он будет резок и напорист, но он очень ласков и нежен, старается доставить мне удовольствие. Я слышу чей-то крик, и через секунду понимаю, что это кричу я. Но вовсе не от боли, а от невероятного наслаждения, более не в силах сдерживаться ни мгновения. Никогда не думала, что это может быть настолько приятно. Конечно, мне не с чем сравнивать, но, судя по тому, что мне рассказывали подруги, они такого никогда не испытывали. Может, это из-за витающей вокруг магии? Нет, наверное, просто он великолепный любовник.
Он снова отходит к вершине пентаграммы. Теперь все линии и знаки светятся красным. Боковым зрением я вижу, что в других вершинах пентаграммы клубятся какие-то странные тени, но не в силах повернуть голову, чтобы рассмотреть их получше. Тени двигаются, и что-то шепчут, но я не могу разобрать ни слова. Он произносит несколько слов, и все тени разом кидаются к нему. Тени окутывают его так плотно, что я не могу его разглядеть, но я слышу, что он снова произносит заклинания. Мне становится немного страшно, но я вспоминаю, что он убеждал не бояться и быстро успокаиваюсь. Тени начинают таять, и я понимаю, что он каким-то образом впитывает их внутрь себя. Он договаривает заклинание, и последняя тень исчезает. На мгновение его облик меняется, становится ужасным и чудовищным, но в следующий миг он снова выглядит как обычно. Он вытягивает вперёд руку, и в ней возникает светящийся чёрный шар, в следующее мгновение это уже меч, тоже чёрный и светящийся. Через мгновение меч исчезает, свет, излучаемый пентаграммой, гаснет. От изнеможения он не может стоять на ногах и опускается на одно колено, упираясь руками в пол. Я хочу встать и подойти к нему, но мне удаётся только немного шевельнуть рукой. Он поднимает голову, и я вижу, что он улыбается. Он доволен, ритуал прошёл хорошо, всё удалось, хотя это и сильно утомило его.
- Отныне я полновластный властитель этого мира и любой, кто попытается мне противостоять, будет уничтожен, - произносит он. - Теперь это наш мир, моя королева. На веки веков, навсегда.
Я счастлива.
Cвидетельство о публикации 71392 © Электра 16.06.06 03:38

Комментарии к произведению 5 (2)

Ничего нехужожественного в этом не вижу. Хорошо. С одной стороны, все сволочи, а с другой стороны - уж если придавать такое значение потере девственности ( в литературе и пр. часто - первостепенное), то лучше с флером романтизма. Есть что поправить в стилистике ( повторения, несоответствия) но если говорить о рассказе в целом - спасибо. Мы осуждаем все, что чуждо, говорим о положении жертвы, но никто не рассматривает проблему с точки зрения жертвы, которая оной себя не чувствует, а чувствует подъем и счастье. Неужели это хуже чем Васька- комбайнер, который завалил в стог? А еще комары кусали. Чуть поправить, дописать - и будет шедевр.

Честно говоря, меня поразило убожество комментариев : (также как некоторых поразило "убожество" текста).

И объясню почему. (я, правда, не читал рецензии - но и это упущение исправлю, раз уж у меня прорезалась четкая позиция).

Мне показалось, что в данном тексте речь идет о том, как Маг овладевает душой женщины. В простонародье это называется "настоящая любовь".

Маг has POWER. Power - это сила и власть (меч и скипетр, которые упоминаются). Тот - у кого нету power - может овладеть телом женщины, но не ее душой. Вот и все.

Маг - это Личность, можно сказать "настоящий мужчина" в его стереотипическом восприятии + способность убедить женщину, что связь между ними - это "нечто большее".

А язык "желтой прессы", стилистика "письма читательницы про лишение невинности" в бульварном листке замечательно скрадывает пафос магического действа, которое по определению не может быть понятно никому, кроме Короля и Королевы ;)

Не знаю, Электра, насколько вы имели это в виду.. Но мне это знакомо.))

Локи

Прочитал рецензии)

Скажу одно, определенная группа лиц (из среды рецензентов) своими репликами составила "рассказ+" к вашему "рассказу -". Я прямо так и представлял картину, как подростки улюлюкая и подбадривая друг друга насилуют ... э-э ирреальную девушку.. э-э, насилуют в шлемах виртуальной реальности... С моей стороны это было, ну, сами представьте, как это может выглядкть ))

Я не стану гадать, нарочно-ненарочно, хотели-нехотели, так-не так... Если не так, то у вас интуиция хорошая) Чутье на архетипы.

Текст получился воистину сакральным))) Это как искать по всему дому предмет, который держишь в руке;) И кроме того, вышла зашибенная профанация: эстеты частенько отказывают в глубине образных, подсознательных переживаний героям бульварщины, которые не умеют изъясняться на "литературном". Тот, кто не умеет высказать свою мысль, так скзать, не имеет мыслей;) Ведь некоторые полагают, что мысли - это внутренний монологдиолог и только..

долго смеялся над всем, Локи

Вы правы практически целиком и полностью. В любом случае, Вы подошли ближе к истине чем все прочие читатели и рецензенты. Очень приятно было услышать Ваше мнение, большое спасибо.

С благодарностью,

Электра.

Хочу сказать, что если ты исправишь те ошибки на которые тебе указали, то получится интересный рассказ. А пока слабо. Лично меня задела эта фраза:

"я вижу, что он испытывает возбуждение"

она что увидела как его член встал ? Ибо обычно, это чувствуют.

И вообще так просто стать властелином мира. Нужно лишь всего-то трахнуть девств. (даже в жертву не принёс, обидел сатану) и нарисовать пентограмму, да и пробормотать пару магических заклинаний.

  • Terry
  • 30.06.2006 в 02:02

не, ну, конечно, забавно всё это, но слишком много "Я" в рассказе, нужно от этого избавляться. Да и вообще, стилистика -вещь тонкая, работайте дальше, успехов Вам. ;-)