• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма:
Тишина. Сквозь веки, еще полусомкнутые самым сладким, что ни на есть на свете - утренним сном, проникает свет. Неясный,призрачный, манящий. Ухо пытается поймать хоть какой-то звук...

Весенний фитнес или нам подпоют скворцы.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста


Тишина. Сквозь веки, еще полусомкнутые самым сладким, что ни на есть на свете - утренним сном, проникает свет. Неясный, призрачный, манящий. Ухо пытается поймать хоть какой-то звук - тщетно... абсолютная, не реальная тишина . Через минуту, скулящий тоненько зевок и какое-то возюканье. Морщась, с усилием поворачиваю шею. Старый пес смотрит мудро и устало.
Пара неуверенных шлепков хвостом по спинке кресла. В темных глазах вопрос и уважение.
- Сейчас пойдем, сейчас...
Предпринимаются героические усилия по подъему руки или ноги.
Да. Вот она, дача - то...
Результат вчерашнего марш-броска, то что называется на лицо. Да пожалуй и на лице. В зеркале торчащие перья волос, щетина, мутные глаза. О хо-хо... пока закипает чайник, выхожу во двор. Кислород рвет прокуренные легкие, слабый ветерок, встающее солнце заставляет щурится. Первые птички, первая пробивающаяся травка, первый цветочек, махонький такой, беленький. Один из земли.
Надо же, вылез дурачок...
- Давай, давай, лиха беда начало!
Пес шуршит прошлогодней травой, принюхивает просохшие бугорки.
За чашкой кофе строятся планы:
Листву убрать, колодец откачать, деревья побелить, розы откопать и т.д., и т.п и Бог знает, что еще...словом продолжить вчерашний рывок.
А сил-то нет граждане!
Ужо вчерась порядком подрастратились. Ой лихо мне...
Но ничего не попишешь. Как сказал деревенский сосед Федорыч - "Нам подпоют скворцы"... - да уж...
Обреченно выкатываю тачку, беру грабли . Скрипят суставы, колени не гнутся, селезенка екает. Вон, кстати, один уже сидит , где скворечник. Переливается на солнышке изумрудно. Красив зараза. Свесив головку с горбатым носиком, бурчит, лопочет, надувает зоб. Вот и подружка припорхнула на соседнюю ветку, а я все думал - неуж-то он забудет свою милую...
С горем пополам мышцы начинают работать. Поистине мышечная память неистребима. Так наверное,
думается мне.
К обеду листва убрана, грядки вскопаны, колодец откачан. Пора и баньку топить. Свинина замаринована, посуда вымыта, пол подметен. Тело сладко ноет, подергивается под кожей накопленный за зиму жирок.
Федорыч заявляется как раз во время, таща неприменные деревенские гостинцы - пяток яиц, баночку меда и - огромного кролика!
- Куда ж его?
- Ладно,ладно, с горчичкой проскочит...
Мягкая колодезная вода ласково смывает с усталого тела московскую хлорку, запах мяты и березового веника изгоняет городские миазмы. Волосы непривычно пушатся. Аромат свинины на углях одуряет. Бурчит от предвкушения в животе. Сглатываются слюнки, сгущаются сумерки.
- Ну давай уже...
Красномордый Федорыч, дрожащей, заскорузлой, как ковш рукой, поднимает стопку. Взбухает и
опадает небритый кадык, полное блаженство.
- Ну!
- Ну давай...

апрель дача 2006 *
kabaret.
Cвидетельство о публикации 64658 © kabaret 25.04.06 05:02