• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Антиутопия
Форма: Очерк
Вначале людей ограбили до нитки, затем у них отобрали социальную систему, а оставшуюся уничтожили "оптимизациями", загнали всех в карантинный концлагерь — и теперь выживших будут штрафовать за систематическое нежелание заниматься своим здоровьем.

Новости здравозахоронения Covid-19

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
• Коронафейк
Человек, систематически не занимающийся своим здоровьем, должен нести ответственность, в том числе финансовую,
заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. "Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе финансовую, ответственность за это должен нести", — сказала Ракова на Московском международном онкологическом форуме.

В общем-то, на фоне заявлений: "Государство вас рожать не просило", "50 процентов вообще не должны доживать до пенсионного возраста" заявление Раковой вписывается в концепцию путинского людоедского режима полностью. Орден "За заслуги" уже должен готовиться к выдаче. Заслужила.

Концепция выглядит вполне просто. Вначале людей ограбили до нитки, затем у них отобрали социальную систему, а оставшуюся уничтожили "оптимизациями", загнали всех в карантинный концлагерь — и теперь выживших будут штрафовать за систематическое нежелание заниматься своим здоровьем.

Это примерно как заключенных Дахау расстреливать за признаки истощения. Впрочем, до такого даже нацисты не доходили, но российские фашисты и здесь опередили своих учителей.

Кстати, после того, как концлагеря освобождали, большая часть палачей банально не успевала дожить до суда — если их не расстреливали освободители, то рвали на тряпки заключенные. Интересно, у путинских хотя бы на это ума хватит, чтобы понять свои перспективы или они поймут всё только после того, как их поволокут на аппельплац?

*  *  *

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что из-за нежелания людей делать прививку от коронавируса процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом остальном европейском городе.

О ситуации он рассказал на встрече с активистами севера-востока Москвы, фрагмент записи встречи опубликован в блоге мэра.
"Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, при чем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться", — сказал Собянин.
Действительно, свинство. Мы для них аж три аналогов не имеющих ветеринарных субстанции произвели, на подходе четвертая. Высшее руководство привилось и теперь пышет здоровьем, на некоторых даже трупные пятна начинают рассасываться - посмотрите, сколько шайб на льду за один матч забивают. А этим всё мало.

Некоторая растерянность Собянина понятна - именно в Москве был самый жесткий и неадекватный карантинный режим, миллиардные штрафы, куар-коды и лишение социальных льгот. Но террор не работает.

С Собянина при этом особый спрос - именно он главный по борьбе с коронавирусом. Во всяком случае до сих пор эта странная структура существует, а он в ней начальник. Поэтому если у него на территории ситуация не блещет - то понятно, что и везде она примерно такая же.

Планы и сроки сорваны. Показатели уже недостижимы, теперь главное - чтобы провал был не настолько оглушительным.

А так хотелось перед выборами выйти и скромно заявить о победе. И зачитать цифры, убедительно ее демонстрирующие. В итоге получится как в Сирии - три раза победили, а предъявить победу не получается.

Впрочем, Кремлю не впервой обещать, лгать, а потом либо замалчивать скромные результаты, либо забивать их трескотней и трубить об очередном прорыве.

Но факты - вещь упрямая. Люди не верят власти. Не верят настолько, что рисковать приемом внутрь неизвестного вещества категорически не желают.

Мюрид Эль

Как в свете статьи 41 Конституции выглядят призывы "соберем средства ребенку на операцию"?

В пылу споров вокруг ковида и вакцинации пришло в голову сделать странную вещь - заглянуть в Конституцию РФ. Согласен - смешно. Но захотелось посмотреть, что скажет Основной Закон в ответ на революционное предложение Испуганных Ковидом - запретить оказывать бесплатную медицинскую помощь тем гражданам, которые не прошли вакцинацию, но все же заболели ковидом. В переводе это, видимо, означает, что злостно отказавшимся от вакцин надо не давать кислород, когда они задыхаются - поскольку никакого "лечения от ковида" все равно нет.

И что же? Читаем:
    Статья 41 Конституции Российской Федерации.

    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Гм... Ого! Вон оно как! Признайтесь, друзья, что вы, как и я, видите эту статью в первый раз в жизни. Удивление мое не знает границ.

Ну, во-первых - сразу понятно, что все предложения типа "нет вакцины - нет медпомощи" идут лесом; отказать в медпомощи "в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения" НЕЛЬЗЯ - это совершенно ясно и недвусмысленно следует из текста Конституции. Другими словами, закон об отказе невакцинированным принять можно - но для этого придется сначала поменять саму Конституцию. Как говорится - давно на пеньках не голосовали!

Ну а второе - более широкое недоумение: как в свете статьи 41 Конституции выглядят все эти бесконечные призывы в СМИ и на биллбордах "Давайте соберем девочке Маше на операцию"?! Прямо ведь пишут: если девочке Маше (мальчику Пете) не сделать операцию в течение .... дней, он (она) умрут! Счет больницы заждался вашего перевода!! Врачи замерли в операционной, потеют в масках - не начнут, пока не увидят ваши деньги на счету!

Странный, конечно, вопрос, но... А как же Конституция? Спасти от смерти - это разве не "оказать медицинскую помощь"? Просто интересно - а как государственные юристы изворачиваются из этой очевидной коллизии? Что-нибудь из области откровенной демагогии - типа "оказать медпомощь" понятие растяжимое, градусник поставил - уже "медпомощь"? Но это ведь дешевка - применять такие толкования к Конституции, словно это не Основной Закон государства, а договор, подсунутый мошенниками со специально максимально размытыми формулировками.

В принципе, если понимать статью 41 буквально - никакая ЧАСТНАЯ медицинская практика в стране вообще не нужна: тебе и так, как гражданину РФ, должны оказать любую медпомощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения...

(КСТАТИ, тут еще один забавный момент, демонстрирующий, что в РФ к Конституции относятся как к половой тряпке. Вы ведь заметили эту формулировку - "муниципальные учреждения здравоохранения"? В Конституции она есть, а в реальности - уже давно нет. Почему? Потому что в РФ федеральным законом все муниципальные больницы, медпункты и поликлиники "переданы" на уровень выше - субьектам Федерации. Как переданы? Ну вот так и переданы. Были муниципальные - стали областные. У муниципалитетов, то есть у органов местного самоуправления, просто изъяли функцию здравоохранения. Теперь, если какой-нибудь мэр или глава района вздумает поддерживать в любой форме врачей или медпункты, он рискует загреметь в тюрьму лет на 5 - по статье за "нецелевое расходование средств" (введена при Путине). Вот так и получается - Конституция в одной из основных статей поминает некие муниципальные функции, которые по факту у муниципалитетов давно отобрали. И никого не парит - подумаешь, Конституция...)

Ну а что касается статьи 41 - даже без изучения понятно, что в России эта статья по факту давно ДЕЗАВУИРОВАНА судебной практикой и государственными "толкователями". То есть где-то там уже "объяснили", что все формулировки данной статьи не имеют смысла. Если "по чесноку" - в июле прошлого года ее должны были бы отменить вовсе, чтобы не мозолила глаза и не внушала гражданам напрасные надежды. Но это было бы непопулярным решением и могло бы помешать гражданам проголосовать за ГЛАВНОЕ - то единственное, ради чего все "поправки к Конституции" вообще были затеяны. Речь, конечно, об "обнулении сроков".

Поэтому статью 41 оставили торчать бельмом на глазу. Благо, граждане свою Конституцию все равно не знают и не читают; они ее не принимали, они за нее не боролись, они понятия не имеют, что там и зачем.
Алексей Рощин
Cвидетельство о публикации 610398 © Семенюк 11.09.21 13:08