• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Философия
Форма:

Одна ночь из Жизни

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Ночь… Интересно, что есть её истинная сущность? Срывает ли она завесу привычной иллюзии, или же сама является покровом, таящим совершенно иные, отличные от обыденных смыслы? Так или иначе, во Тьме порой куда больше искренности: даже те, кто днём боится самих себя, чувствуют некую безопасность, и потому дают волю эмоциям, мыслям, чувствам. Для кого-то ночь – время погружения в мир собственного сознания, время быть честным перед собой, не прячась за повседневные заботы…
Вырываясь из замкнутого пространства, я несусь по тёмным улицам среди спящих домов, окна которых зловеще созерцают мою очередную атаку. Мой вороной конь чётко знает, куда надо стремиться – скорей, как можно дальше от этого оплота человеческого безумия и подавленности – туда, где звёзды не подёрнуты туманной дымкой сомнений, где каждый знает, что он – целая Вселенная. Хочется взвиться над смрадом упадка отжившего, и в потоке света восходящего Солнца прорваться в Новую Эру…
Но не для того я однажды пришла оттуда, чтобы вечным изгоем в забвении и одиночестве уйти обратно. Голос грядущего постоянно пребывает внутри меня и стремится наружу, наполнить собой весь мир, захваченный вашими предрассудками. О, будь он вам доступен, как величественно и как стремительно восходили бы мы к безграничным вершинам!..
Я направляю бег скакуна на тихую улицу, напичканную частными домами, каждый из которых хранит свою, и, в сущности, типичную историю мнимого благополучия. Замечаю, что одно из окон на первом этаже открыто. Конечно, забор не представляет собой никакой преграды, и вот я уже стою посреди достаточно большой комнаты. Стены обвешаны плакатами ничего не значащих кумиров, над всем доминирует желание отдать дань моде, а по сути пустым стереотипам. С фотографии, стоявшей на столе, на меня смотрела какая-то девушка, если можно её так назвать. Внешность, особенно взгляд, выдавали в ней типичную самку, готовую залезть в постель к любому, кто признан «авторитетом» в соответствующем окружении. Вот странно! Мне бы и в голову не пришло вставить в рамку вырезки из каталога товаров…
И вот на кровати я вижу того, кому принадлежит вся эта комната. Он спит настолько крепко, что до сих пор не почувствовал моего пребывания. Да и не удивительно, ведь именно так умеют спать те, кто не обременён пытливой мыслью.
Надо же, ты ещё так молод, но уже твёрдо знаешь, что всё можно легко купить, и искренне веришь в истинность сего убеждения. Мир грязных муляжей заменил тебе Жизнь во всём её многообразии и захватывающем вихре мыслей, чувств. Отказавшись быть звездой, ты предпочитаешь быть её жалким отражением в мутной луже помоев.
Оккупанты мира! Как долго вы ещё будете заражать Землю вирусом своего уродства, бесцельности и слепой жажды наживы!
Наклонившись к кровати, чувствую дыхание безмятежности. Даже сон не уносит тебя за выдуманные границы, не заставляет мчаться по бескрайним просторам Вечности! Ещё секунда, и я ощущаю горечь твоей крови. О, эта отрава проникает в меня и заставляет мобилизовать все силы на сопротивление, - я должна уничтожить то, что подавляет и рушит мир, иначе создаваемые вами преграды не дадут в полной мере насладиться безграничностью. Твоё горло дрожит, но оттуда уже не может вырваться даже последний крик агонирующего существования…
Наверное, мне жаль тебя. Но сколько ещё таких! Я зову всех за собой, но они не хотят слышать мой голос. Что же, это ваш выбор. У меня не хватит рук, чтобы подхватить всех и вознести над серым смрадом их жизни, да и слишком велик будет риск низвергнуться в пропасть под такой тяжестью.
Думаешь, это я заставила угаснуть твою жизнь? Нет, её не стало гораздо раньше: ты сам подавил только что загоравшееся пламя…
Я ещё больше закутываюсь в чёрный плащ, чтобы кровь, заражённая личностным распадом, не попала на светлые одежды, скрываемые под ним. Когда-нибудь придёт Новая Эра, где уже не надо прятаться за иное обличие, и Свет сможет беспрепятственно струиться. Пока же вам будет слишком больно смотреть на него, и посему образ Тьмы хоть и пугает, но всё же куда предпочтительнее. Если только вы сможете постичь их единую суть, как приятно будет расправить крылья и нестись вперёд – в величие грядущей Эпохи!
Скорее, скорее на Свободу из этой душной комнаты, придавленной ещё одним завершением бессмысленности. Конь уже давно ждёт меня, чтобы продолжить полёт по человеческим снам. И снова разбитая тишина узких улиц и ощущение полёта, которое столь слабо в сравнении с тем, что мне знакомо…
Глубокая ночь. Чувствую дыхание звёзд, но старые раны нарушают это ощущение. Они навязчиво напоминают, что врата Эры Прогресса всё ещё закрыты, и их штурм ещё впереди.
Но сегодня раны должны зарасти, чтобы утром я снова продолжила свой путь. Сворачиваю на тихую улицу к достаточно старому дому. Здесь мне всё так знакомо: и дверь, и подъезд, и каждая ступень винтовой лестницы.
Тишина. Мне кажется, что я поднимаюсь целую Вечность, но с каждой ступенью всё же чувствую приближение Света. Какое удивительное, пленяющее чувство овладевает мной! С одной стороны, этот Свет мне настолько близок, мы почти единое целое, одна стихия, с другой – это нечто высшее – то, к чему я стремлюсь, но пока не могу слиться с ним в грандиозном порыве Воли. Не могу, пока я вынуждена пребывать в обличье Тьмы, пока мой Свет полностью не вырывается наружу и не окутывает Землю своей чарующей Свободой.
Наконец передо мной дверь. Я открываю её и оказываюсь в тёмном коридоре.
Наверное, Ты уже спишь…
И верно, твоя комната погружена во мрак ночи. Должно быть, видишь во сне то самое светлое, что возможно представить сейчас – ту Эпоху, что сделает наш мир куда совершеннее, позволив искренности и справедливости открыть путь Прогрессу.
Сажусь на диване рядом с тобой. От моего пристального взгляда свеча, стоящая на столе, загорается, давая мне минуты, за которые можно отдать многое – давая ещё лучше тебя видеть. Как только силы вернутся, мне придётся продолжить свой путь и снова вступить в бой, но сейчас внешний мир далеко… Подобно утренней звезде на мрачном небосклоне, предвещающей скорый приход Солнца, ты даришь мне частицу того Света, к которому я стремлюсь и за который сражаюсь. Мы рядом, а ближе уже никого и ничего нет. От близости этого Света пламя, наполняющее меня и ведущее по тропе Жизни, становится ещё ярче и сильнее, а Разум на время отказывается от привычного холода и питает себя энергией бунта.
Я не стану будить тебя. Просто осторожно проникну в твой сон, дабы не нарушать редких минут покоя. И тогда ты ощутишь моё присутствие, но во сне я уже не буду Тьмой – зачем мне рушить красоту будущего мира. В блеске первых лучах Солнца в сияющих одеждах я принесусь к тебе на белом коне, со знаменем Победы, и тогда нам уже никогда не придётся расставаться… Наверное, сразу замечаешь в моих глазах странный, немного «нездешний», напоминающий мерцание Вечности, блеск… Конечно, теперь я уже приняла последний бой и наконец вернулась в свою Эру, отныне царящую везде. Я просто возьму тебя за руку, и ты увидишь: я всё та же… Это мир другой – тот, который мы предвидели. А впрочем, это новая ступень развития – время, когда Прогрессоры уже не должны противостоять властвующей толпе…
Ещё минута, и наши губы сливаются в поцелуе; мы делимся друг с другом частицей того пламени, что и являет собой нашу жизнь. Ты отвечаешь мне, значит сон, принесённый мной, - это и твои мысли.
Свеча догорела и, печально истлев, погасла. Снова пора в бой, мой конь под окнами уже нетерпеливо бьёт копытом. От близости Тьмы ты проснёшься, но увидишь уже лишь дым догоревшей свечи…
И снова тёмные улице. Снова полёт и желание вырваться из их тесной схемы. Опять наедине с вашей коллективной бессознательностью, и эта война кажется бесконечной. Вот если бы с первыми лучами Солнца пробудился и ваш Разум!.. Но, увы, его сон ещё так крепок, что больше напоминает кому. Вырвать вас из этого состояния или уничтожить… Да что там, однажды иллюзия рухнет и само погребёт вас под своими обломками. Пока не поздно, идёмте! Призыв без ответа повисает в воздухе утренней прохлады.
Заря, заливающая небосвод ярко-алым светом, хоть немного напоминает мне тот, грядущий Рассвет первого дня Новой Эры. Простерев руку к восходящему Солнцу, громким голосом посылаю ему своё приветствие, и ветер приносит его ответ.
День выносит на улицу толпы людей. Всё это броуновское движение столь же вызывает отвращение, сколько и ужасает.
Как бы мне хотелось вырвать ваши глаза, которые не хотят видеть величие грядущих времён! Зачем они, коли вечно довольствуются лишь серостью асфальта под ногами…
Со всей силы впиваться каждому в грудь и вырывать ваши рабские, способные лишь к подчинению сердца, чтобы растоптать их и навсегда положить конец агонии вашей эпохи
Пусть же ваша кровь смоет всю грязь, свидетельствующую об этой агонии! Так вы принесёте хоть какую-то пользу становлению Новой Эры…
Так начинался обычный день. Ещё одни сутки, положенные на алтарь моего Мира – Эры, из которой я родом.

Cвидетельство о публикации 60945 © Анти О. 28.03.06 00:59