• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Философия
Форма:

Калинов мост

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Течение реки прерывалось пропастью. Её бурлящие воды бессмысленно текли в пустоту. Боль разрезанных вен – это предсмертная агония последней иллюзии. Тёмная кровь, как знамя капитулирующего протеста, разбивает окружающее пространство.
Бездна… Ощущение полёта, очень быстрого движения, но это движение уже непроизвольно, это – стремительное падение. Дыхание льда делает пламя, некогда пылавшее в сердце, всё слабее и слабее; на смену ему приходит неестественное безразличие, пустота. Теперь я точно знаю, что бездна, с такой силой влекущая к себе, - и есть небытие. Но Бунт, навеки поселившийся в моём сознании, свободный огонь, по-прежнему согревающий израненное сердце, не так просто подавить.
Внезапно я ощутила себя лежащей на берегу реки. Сама Природа была здесь какой-то необычной. Сложно объяснить, в чём точно заключалась эта странность, но могу уверенно сказать: такая атмосфера возможна только там. Встав и осмотревшись, увидела мост. Противоположный берег был залит светом, составляя резкий контраст с тёмными красками стороны, где находилась я. Однако казалось, что есть какая-то незримая преграда, не позволяющая мне перейти туда.
Внезапно пение птиц, доносившееся с другого берега, заглушил стук копыт, и я увидела отряд витязей в сверкающих на Солнце доспехах. Казалось, что лица некоторых из них мне знакомы. Наверное, я видела их в книгах, повествующих о героической истории нашего народа. Впереди на вороном коне ехал воин в чёрном плаще. Его светлые волосы, ниспадавшие на плечи, в полуденных лучах казались золотыми. На плаще мерцали звёзды и месяц, а на груди витязя сверкал символ Солнца.
Остановившись на мосту, он обратился ко мне с такой речью:
- Здравствуй! Признаться, мы не ожидали увидеть тебя, ведь твой Путь ещё не должен был сюда придти. Рано или поздно, окажешься здесь, но пока не время. Ты сама добровольно избрала путь воительницы, в твоей груди горит такое же пламя, и в последствии мы будем рады принять тебя в свои ряды, если, конечно, не сделаешь того, что чуть не произошло в этот раз. Мы все – те, кто сражался за Русь, за Свободу, кто без страха способен был принять смерть, и, главное, кто дошёл по своей Тропе до конца. Мы и сейчас боремся за вольный дух Родины, потому что это и есть высшая цель. Сейчас ты должна вернуться на свой Путь, ведь ещё можешь сделать очень многое.
Я была не в силах ответить, но мне казалось, что, наконец, стала понимать нечто, чего раньше не замечала или не хотела видеть.
Тем временем мой собеседник продолжал:
- Даже если при жизни не доведётся увидеть торжество Идеи, то, по крайней мере, ты приблизишь момент, который обязательно настанет. Родина будет помнить тебя, а идеологию рано или поздно воплотят в реальность. Главное – набраться мужества, храбрости и идти до конца. Мы, в свою очередь, можешь быть уверена, во всех схватках будем помогать тебе – до тех пор, пока ты не будешь биться плечом к плечу с нами в нашем войске. Мы уже твои соратники – даже до того, как Путь приведёт тебя к нам.
И он подарил мне свой щит, как символ покровительства моей Идее.
Я с трудом открыла глаза. Руки ужасно болели, кругом была кровь, голову заполнял назойливый, давящий звон. Но это всё воспринималось лишь как пережиток прошлого… Зато теперь я чётко видела цель жизни и твёрдо знала, что у меня хватит Силы идти до конца.

Cвидетельство о публикации 60944 © Анти О. 28.03.06 00:58