• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Быль
Форма: Эссе

Мои новогодние приключения, или что получается, когда давно ничего не писал...

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
   В августе начались проблемы. Болел правый бок. Я ходила по врачам, консультировалась. От всего этого было мало толку. Боль то проходила на время, то возникала вновь. Лето я пережила более или менее хорошо, много работала в саду. Работала с удовольствием. Такой как у меня стиль садоводства я называю "юный натуралист". Это  когда посадить хочется все, что видят глаза. Морковка растет плохо, потому что солнца мало, его заслонил дуб, выросший до неба на соседнем участке. Дуб соседи укоротить не хотят, потому что они любят природу, но любят природу они исключительно на своем участке, а мой сад- огород им до лампочки. .В моем саду растет все, и морковка и розы-мой розовый сад. Розы- это мои дети, за ними тоже нужен постоянный уход. Зато, когда утром расцветает новая роза, это всегда праздник. Она всегда новая. Она прекрасна и необычна. Она всегда другая. Она великолепна. Розовый сад- это мое чудо. Меня удивляет, что это делаю я сама. Я сама создала свое чудо. Правда, ямы при посадке копает муж, без этого не обошлось, и ямы довольно большие и их много(сейчас в саду, наверное, сто кустов) поэтому он ругается, что снова копать. Ругается. но копает.

  Нового года у меня не было, то есть новый год наступил, но праздника не случилось. Все предшествовавшие празднику дни я болела, лежала в кровати и смотрела телевизор, все подряд.

  Я не готовила праздничный стол, я была на диете и вообще плохо себя чувствовала. Я лежала и в глубине души радовалась, что мне можно ничего не готовить и для этого есть уважительная причина, хотя и такая неприятная.

Муж у меня неприхотлив в еде и поэтому легко пережил отсутствие праздничного стола и деликатесов. Рядом с нами в соседнем доме живет брат мужа с семьей. У них в это время никто не болел, и они готовились к празднику как полагается. Они вообще любят и соблюдают все ритуалы, например, в церковь никто никогда не ходит, а пасхальную вербу стремятся во что бы то ни стало купить. Я где- то читала , что такая любовь к обрядовости характерна для современного не приобщенного к вере человека. Казалось бы, муж мог пойти в гости к брату и отпраздновать все как полагается, но не тут то было, все друг друга боятся. Все теперь на изоляции, гостей не зовут, не ждут и не принимают. Передали только сухим пайком два пирога, с капустой и с вареньем и новогодние подарки: сбитень, немного конфет и фартук с прихваткой. От пирогов мне здорово поплохело. Пироги были не домашние, а из магазина. Конфеты съел муж. Правда, накануне я думала, что все прихватки у меня испорчены и давно пора новую купить. Вот всевидящая Вселенная мне и прислала прихватку, просила - получай. Вселенная всегда слышит, чего мне сейчас в хозяйстве не хватает и старательно присылает. Правда, не надо обольщаться, присылает она как правило предметы кухонного обихода, на крайний случай фотоаппарат может подкинуть или цветы нужного цвета. А вот если просишь у нее нужного человека или здоровья, тут уж хренушки. Со здоровьем точно не знаю, мало, когда прошу, по большей части сама занимаюсь, из очередной задницы выкарабкиваюсь, хотя... А вот нужных людей Вселенная никогда не посылает в ответ на любые просьбы. Тут у нее, у Вселенной свои планы и они никогда с моими просьбами не совпадают. А нужные люди, это те, без которых ты в этот момент жить не можешь, но как- то все- таки живешь. Приходится иногда через не могу ...

Подаренный родственниками фартук меня не обрадовал. Это потому, что в последнее время мне все родственники фартуки дарят. Я воспринимаюсь ими как живущее исключительно на кухне существо с приросшей к рукам кастрюлькой и в фартуке.То есть дальше кухни мое нынешнее печальное существование не идет. Кухню я не люблю, хотя вкусно поесть люблю и готовлю хорошо. Меньше всего мне хотелось бы быть женщиной, которая ничего не заслужила себе кроме фартука. А вот поди ж ты...

Я написала. что люблю вкусно поесть. Так вот сейчас я в такой стадии, когда есть я не могу. Мне мало, что осталось, совсем узкий асортимент, строгая диета и совсем ничего вкусного. Ну просто совсем ничего. Сейчас я нюхаю. Муж варит кофе- я нюхаю. Кофе прекрасно пахнет . Его даже вкуснее нюхать, чем пить. Внук жарит бекон- я наслаждаюсь запахом.

Наши подарки родственникам были не в пример лучше. Мы подарили крымский мускат, белый, красного камня и мед с монастырской пасеки. Это вам ни хухры мухры. Мне мужнины родственники еще никогда ничего хорошего не дарили. За это я на них обижаюсь. Иногда бывают такие подарки, которые лучше вовсе не дарить, чем дарить. Просто они меня не любят, да и я их не очень. Мы разные . А если не любишь, чего стараться!

Зато девушка внука, у меня взрослый внук, сделала мне очень хороший подарок, подарила корейскую маску для лица(косметическую, а не ту, что вы подумали)крем для рук, такой же замечательный( у меня зимой проблемы с руками). Все это было мне как раз необходимо, особенно крем.Чуткая вселенная снова услышала . С девушкой внука мне повезло, мы друг к другу хорошо относимся, к тому же она посуду моет и порядок всегда поддерживает, а это немаловажно, особенно, если живешь вместе с внуком и его девушкой. Хотя бабушки и студенты должны жить отдельно,в этом я сейчас еще больше убедилась, когда мы с мужем вернулись с дачи домой на побывку после года отсутствия. У нас три комнаты в хрущевке, многие, я думаю, представляют , что это такое, когда в них живут четыре взрослых человека, к тому же два из них студенты на удаленке и у одного из студентов идет дома исследовательская работа. Он грибы выращивает, не шампиньоны и не вешенки, грибы в банках, те, что в просторечии называют "чайный гриб". Внук учится в металлургическом вузе, к биологии никакого отношения не имеет. Тематика такая. Порошковая металлургия. Грибов в банках много. Они у меня в спальне на подоконнике и на полу. А было еще больше, мы не застали.
Короче говоря, спальня мужа была превращена в лабораторию. Мебель, все шкафы переставлены, внесен большой стеллаж, а телевизор отключен от антенны. Кругом химикаты, оборудование и еще невесть что. Такая вот спальня. Муж сказал:"А мне все равно". Он у меня неприхотливый. Только ему пришлось антенну и провода переносить, чертыхаясь и слегка, совсем чуть- чуть матерясь, чтобы телевизор у нас снова заработал. Но заработал. Правда, смотреть все равно нечего, но приятно, когда ради твоего благополучия переносят телевизор в твою спальню. Я мужа в последнее время постоянно упрекала, что он меня не замечает и ко мне невнимателен. Даже скандалы устраивала, каюсь. Но это больше от плохого самочувствия, усталости от болезни и по- видимому , усталости от длительной изоляции.

Вот и последний скандал начался, когда муж предложил брату и родственникам мускат подарить, который я в прошлогодних запасах в шкафу нашла.

"Его, - говорит муж- Ваня любит".
Ваня, это его внучатый племянник, студент.

Тут я обиделась, потому что о том, что Ваня любит он помнит, а о том , что я тоже мускат люблю нет. Мне от моего мужа никаких подарков никогда не перепадает, как впрочем и комплиментов, похвал и признаний в любви. Этого вообще никогда за сорок с лишним лет совместной жизни не было. Вот и посудите сами , чего я обижаюсь. Я все таки женщина и была красивая женщина, а мне этого так ни разу и не сказали. Мне вообще за всю жизнь перепали два комплимента, и те не от мужа, а от двух разных посторонних мужчин. За это я, когда злюсь мужа и упрекаю.

Первого числа мы уехали с дачи в Москву. Второго вызвали скорую помощь. Врач ,посмотрев меня , сказала, что это не почечная колика и в больницу не взяла. а я ведь уже была готова ехать, даже сумка с собранными вещами стояла у меня на стуле рядом с кроватью. К приезду врачей боль отпустила, и я уже не расстроилась, что проведу воскресенье дома, а не в больнице.

В воскресенье я пошла в Инвитро, но лаборатория была закрыта. В понедельник, 4- го я лежала дома и плохо себя чувствовала. Была слабость. В этот день я отменила КТ.

Сегодня, во вторник я с утра сделала КТ. К вечеру пришло заключение, называется протокол. Протокол этот мои сомнения не разрешил, потому что по протоколу получается, что у меня нет камня, который не дает мне жизни, а по всем моим ощущениям и другим признакам, он есть. Правда, в клинике сказали, что для того чтобы выявить все нюансы нужно делать КТ с контрастом. И теперь это можно повторять не сразу, а желательно через месяц. Так что мои новогодние приключения не окончились, а продолжаются. Теперь у меня на очереди запись на консультацию в Первой градской и Первый мед. На первую градскую я почему- то не очень рассчитываю, больше на первый мед. Это потому что в бесплатной медицине я давно разочарована.

Мой постоянный доктор- уролог , у которого я с молодости лечусь лежит в больнице с короновирусом в тяжелом состоянии, а ему восемьдесят лет. Звонить боюсь.
Я села, чтобы написать пару строчек дневника, а вот что получилось. Засосало.
Это потому что за год изоляции на даче я совсем ничего не писала.
Зато постоянно в фартуке на кухне. Но это тоже ничего , бывает не плохо, особенно, когда готовишь не только для себя, а мужу или внукам.
Просто я могу не только в фартуке, а как говорил Кот Матроскин:
_ Я еще и вышивать умею, и на машинке...
Я много чего могу, только вот в последнее время что- то пошло не так...
Cвидетельство о публикации 598289 © Нина Латай. 05.01.21 23:00