• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Политика
Форма: Эссе

А в каком СССР жили вы?

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
А в каком СССР жили вы?
Сальников Сергей Сергеевич

Некоторое время назад на мою страничку в социальной сети зашёл один знакомый по работе из той далёкой ныне «советской» действительности.
Зашёл, попросился в друзья, ну, почему отказывать, принял.
И тут раз за разом начал меня новый «друг» наставлять на путь истинный в вопросе отношения к коммунистическим идеалам. Вот не нравится ему моя публицистика на сайтах, не может он понять, почему я не захожусь в экстазе ностальгии по ушедшему в прошлое социальной укладу жизни нашей страны.
Сказать честно, я не имел возможности с ним по работе хорошо познакомиться, появился он на нашем военном заводе, где ремонтировались атомоходы КТОФа, из какого-то райкома ВЛКСМ, метил стать главным профсоюзным боссом предприятия, не прокатило и он, этак быстренько, исчез предприятие и моего поля зрения на долгие годы и вот всплыл.
Яростно так настаивал мой «визави», что в СССР было осень распрекрасно, всё было путём и всего было под самое не могу.
Я вообще-то не любитель споров, поскольку не вижу в них пользы, тем паче в споре «друзьями», с друзьями надо беседовать о том, что объединяет, а если ничего общего, то какой это друг, на это и других людей достаточно.
И тут всплыл интересный факт, что наш защитник социализма трудился после нашего завода на….колбасном предприятии, да не трудягой на разделке туш, а, как и мечтал ранее, председателем Профкома, до самого окончания «светлого будущего» ломал спину на тяжёлой работе.
Вот и получилось, что каждый их нас оказался прав, ну, чего ему судьбу гневить по поводу дефицитов, зарплат, квартир и очередей в СССР. Да он сам определял, кто за кем в этой очереди стоит, а кого вообще оттуда выкинуть.
Хоть за квартирой, хоть за машиной, хоть за чем ещё и сам он, конечно, эти очереди только из собственного кабинета наблюдал, да и не мешали они ему, а наоборот, вес и уверенность в жизни прибавляли, ведь если бы этих очередей не было, то его личный статус пал бы ниже канализации.
Так что, когда кто-то сильно хвалит социализм в СССР, то это или по причине плохой памяти, так тоже бывает, или просто этот человек в совсем другом СССР, жил, не в том, где основная масса народа существовала.
Так сказать, бытие определяет сознание.


29.11.2020 г.

Сайт прозаика и публициста Сергея Сальникова: https://sss1949.wixsite.com/salnikov

Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/amber-hell/paperback/product-21345055.html#expand_text

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/krov-na-volne/paperback/product-21064560.html?pp
«Преисподняя для Бисмарка», Канада http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html
«Моряк в селе», Канада: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/moryak-v-sele/paperback/product-24394375.html
Моя работа в "Литературной Газете" : https://lgz.ru/article/N6-7-6311---2011-02-16-/Kogda-prava-pr%D0%B5v%D1%8Bsh%D0%B5-vs%D0%B5go15360/



Cвидетельство о публикации 596275 © Сальников С. С. 29.11.20 13:46