• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма:

ДНЕВНИК НАЧИНАЮЩЕГО ПЕДАГОГА. ИСПАНСКАЯ КОРРИДА 13

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
2. 07. 2019
Зарегистрировавшись у стойки для премиальных пассажиров, я впервые взглянула на билет: Лиза купила электронные «тикеты» сама, я лишь скинула ей паспортные данные. Взглянула и прифигела.
- Ты же сказала, что полёт стоит тридцать тысяч, а тут практически на сотку больше!
- Скажи я правду, ты бы не согласилась, - Лиза беспечно махнула рукой. – Соткой больше, соткой меньше – какая разница?!
- Фига се, ты транжира! Можно было лететь экономом, - жирная бородавчатая жаба стискивала мою шею со всей дури. Приласкать, видимо, решила.
- Я еду к деду! Нужно заранее почувствовать себя состоятельной девицей, вжиться в образ, так сказать. Я не бедная родственница, у которой под матрасом одна горошина. Что скажет старик, узнав, что я прилетела к нему в салоне для бедняков?
- Восхитится твоей бережливостью. Вряд ли дед мечтает, чтобы наследники промотали всё его состояние, - бухтела я Лизе в спину. – Папа всегда говорил, что из князей в грязь очень легко сверзиться. Поэтому не стоит шиковать там, где можно быть скромнее.
Лиза уверенно направлялась в бизнес-лаунж.
- Эля, билеты куплены, так что нечего после драки размахивать нунчаками! Наслаждайся поездкой. Нас ждут незабываемые приключения, я нюхом чувствую это! Дедуля-аа! Готовься, внучка летит к тебе!
- Лиз, по-моему, мы рискуем, - лёгкий серый шлейф тревожного предчувствия коснулся диафрагмы.
- Siempre me ha gustado tentar a la suerte, - девушка хмыкнула. – Мне всегда нравилось искушать удачу.
- Ну-ну!
К самолёту нас доставили микроавтобусы, и по отдельному трапу мы поднялись в салон.
- Эль, ты не против, если я возле оконца расположусь? Меня, признаться, укачивает на воздушных волнах нешуточно. А в окно глянешь, и норм, отступает.
- Ради бога! Я все равно хотела поспать. Любуйся видами Земли, расскажешь потом, что особо понравится.
Я удобно угнездилась в кресле, откинув его для удобства, и тут в правом ухе оглушительно разорвалась петарда.
- Марина! Царица Шамаханская! Ты уже бросила шейха и едешь охмурять короля Испании? – проорал на весь самолёт знакомый голос и запел. – Ма-ри полюбила Хуа-аана! Ма-ри полю… Тебя ещё не четвертовали за побег из гарема?
Я застыла в кресле соломенным чучелком, этаким бычком – смоляным бочком. И скосила глаза на сторону. Так и есть! Серёга-артиллерист! Его-то каким пассатом надуло в самолёт?! Это ж надо, какие финты судьба выкидывает!
- А я на отдых лечу. Вместе с супругой. Да, Ленок?
Елена выглянула из-за огромного холма живота супруга и приветливо улыбнулась.
- Сыны порадовали: у папки день варенья на следующей неделе, так они купили тур. Славные сыны! По секрету скажу – все мои! – надрывался артиллерист. – Экспертизу сделал. Стопроцентные единоутробные лично мои сыны! А не какого-то там генерала Жирдяева! Вон как батьку уважают! Бизнес-классом запустили в полёт.
- В экономе он в кресло не уместится, - шепнула Лиза, разглядывая товарища комдива. – Это кто?
- Отдыхали вместе в Таиланде. Товарищ артиллерист-ракетчик. Рыб прилипал – назойливый и безбашенный.
- То, что безбашенный – сразу видно, - Лиза сканировала «командарма».
- Марина! - гаркнул Серёга снова и тут же хлопнул себя лапищей по лбу. – А-аатставить Марину! Элла! Ты Элла, вспомнил папка имя дочки! Доча, так что там с шейхом Касимом? Куда запропастился мой лучший друг? Его заточили в каземат за попытку государственного переворота?
На нас с интересом начали поглядывать бортпроводники и соседи-пассажиры.
- С такой армией братьёв он трона ещё долго не дождётся, так что правильно, переворот для него – единственная возможность стать законным правителем. Так ему и передай, когда понесёшь передачку на зону.
- Нет, шейх Касим сейчас в Испании. Участвует в очередной регате, - брякнула я.
- Шейх Касим – это Григуля, я правильно поняла? – шепнула Лиза.
Я кивнула, а сестрица Лиса прыснула и отвернулась к иллюминатору.
- Оу! Он не только скачками на верблюдах увлекается, но и парусным спортом! Уважаю! Уважаю друга! Так ему и передай! И давно у него эта любовь к морю?
- Очень! - кивнула я. – Первый раз ещё пятнадцатилетним подростком участвовал в Венецианской регате гондольеров.
- Скажи-ии-ка на ми-иилость! Гондольеров! – Серёга сложил пухлые ладошки на пупке. Точнее, попытался это сделать, но не вышло, и ладони легли на подлокотники. – А теперь, значит, вон чего творит… Гондольерист… Красиво жить не запретишь, даа… Девушка, а девушка?! Попить бы.
- Вода, апельсиновый сок, шампанское? – автоматически выдала стюардесса.
- Коньячку не найдётся? – заговорщицки подмигнул девушке артиллерист.
- Чуть позже получите меню, карту вин, а пока могу предложить шампанского.
- Ну давай пузырчатую водичку. Хоть жажду утолю, а то так есть хочется, что и переночевать негде.
И тучный воин тоненько захихикал, а потом тихонечко запел.
- Стюардесса по имени Жанна, провожала меня и желала: «Ангел мой неземной, ты останься со мной…»
Принесли просимый напиток. Артиллерист выхлебал его залпом, крякнул, промокнул губы зелёным клетчатым платком, что достал из нагрудного кармана рубашки, и затих. Голова его склонялась всё ниже и ниже к пупку. Серёга заснул.
Чудесно! Не будет донимать всю дорогу.
Лиза что-то читала в телефоне. Я достала из сумки свой гаджет. Опаньки! Восемь пропущенных от Василия Д. И сообщение от него в Вайбере. Надеюсь, с парнем всё хорошо.
Пространное послание взывало к моей совести. «Микаэла Александровна! Не так давно мы, шестой, а теперь уже седьмой «А», с прискорбием узнали о вашей безвременной кончине в качестве классного руководителя и учителя, отчего весь наш дружный коллектив впал в депрессию. Как вы думаете, можем мы спокойно отдыхать, зная, что первого сентября нас встретит чужое лицо вместо вашего? Можем ли мы радостно вкушать плоды каникул и предаваться беззаботному детскому хулиганству и веселью, зная, что никто не урезонит нас и не пожурит (новое слово узнал недавно) вовремя, и мы пойдём по миру, неся в него хаос? Можем ли мы достигать новых свершений, когда их неради кого свершать? НЕТ, НЕ МОЖЕМ! Поэтому низко кланяемся вам и просим оставить министров и вернуться из МИДа в нашу родную гимназию. Девочки плачут горькими слезами, парни в унынии. Не оставьте просьбу нашу без внимания. Разбудите вашу совесть! Председатель классного собрания Дудукин В. С. Ответ можно отправить звонком мне на телефон».
Хм… «Звонком на телефон»… И зачем прочитала? Не ответить – обидеть зайцев, ответить… Я быстро набрала сообщение: «Решение принято. Возврату и обмену не подлежит». Вот так! Теперь можно и поспать.
Но сон бежал от меня, как немытая посуда от злосчастной Федоры. Зато гадкие мысли столпились среди извилин и борозд мозга моего и со знанием дела травили душу. Кто такая Эстрела Ливиано? Как давно они с Лисием знакомы? Что их связывает? Ну что за несправедливость?! Почему именно мой любимый – потаскун? Почему девушки вьются вокруг него, словно прожорливые мотыльчихи вкруг алого мака? Других самцов нет на Земле?
Лиза отвлекла от горьких дум.
- Как приедем на место, бросим саки и отправимся на прогулку. Надо разведать все возможные подступы к цитадели дедули. Наш дворец на той же улице, что и дедов. Заодно и сориентируемся на местности. Григуля фоточки прислал глянь.
Лиза полистала вкладки на телефоне, открыв Вайбер, и протянула гаджет мне. Лис на фоне роскошных роз у стены особняка, Лис на бортике бассейна с каким-то парнем примерное его возраста, Лис с родителями и моложавыми стариками весьма бодрого вида на лужайке возле дома, Лис и незнакомый парень под апельсиновым деревом на травке.
- Кто это с Гришей?
- Это внучатый племянник бабушки. Костик. Двадцать один годик.
- Есть ещё и бабушка с племянником?- изумилась я.
- Ну да! Не мог же дед самостоятельно родить моего папеньку, чему ты удивляешься? – Лиза бросила взгляд в иллюминатор.
- Да просто ни разу о ней не слышала, - я продолжала рассматривать изображения Лиса.
Лиза тоже задумчиво смотрела на фотографию.
- Вот через него бы выйти на старика! Как думаешь, клюнет этот красавчик на меня?
- Не знаю. Вдруг он спец по мальчикам? Больно уж улыбка у него слащавая. И к Лису льнёт чрезмерно.
- Да ладно тебе парня в голубой красить! Нормальной он ориентации, я уже вызнала у Григули.
- Кто знает, кто знает! В европах модно быть разноцветным. Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь…
- Не гони! Я уже настроилась на охмурение этого синеглазика, - девушка хищно улыбнулась фотографии и облизала губы. – Будем смотреть по обстановке.
- Расчёты, к орудиям! – неожиданно гаркнул Серёга и густо всхрапнул. – Крой черепицей, скоро дожди.
Мы с Лизой вздрогнули.
- Чего это он?
- Не пугайся, дядя Серёжа - добрый лунатик, только и всего, - ответила я, наблюдая за тем, как Елена пытается удержать в кресле рвущегося на волю супруга.
- А… Интересные у тебя знакомые.
- Не говори!
Полёт прошёл в штатном режиме. Ровно в заявленное время самолёт приземлился в Барахасе, и мы, получив багаж, наняли такси, которое за полчаса доставило нас до дома.
Я присвистнула, оглядывая избёнку.
- Ну а что ты хочешь, это одна из богатых улиц Лас-Росас де Мадрид, - Лиза невозмутимо вышла из машины.
Нас встретил юркий молодой человек и зачастил на испанском. Лиза что-то ответила, и встречающий снизил темп вдвое. Он провёл нас за калитку, показал дом и участок, отдал ключи и удалился.
- А ты не подумала заключить договор аренды? – забеспокоилась я. - Вдруг среди ночи нагрянут тёмные людишки и обвинят нас во всех грехах.
- Ты думаешь, я настолько беспечна? – Лиза плюхнулась на кожаный диван в гостиной. – Дом я сняла с помощью Миши через серьёзное агентство. Договор составлен, подписан ещё в Москве. Хатка оплачена на месяц. Стала бы я так рисковать! Да и Мишаня не отпустил бы. Ну что, готова идти на разведку? Заодно в магазинчики заглянем, купим еды.
- Готова. Идём.
Небольшой городок покорил меня с первого взгляда ещё в тот момент, когда мы катили по нему в такси. Неширокие уютные улочки, море зелени и цветов. Вообще говоря, Лас-Росас считается крупным посёлком. «Розас» в переводе с испанского означает «поляны». Существуют различные теории происхождения названия: начало ему положила расчистка территории римлянами для военных учений, сбор дров или создание сельскохозяйственных угодий.
Мы неторопливо фланировали вдоль улицы, разглядывая заборы и фасады, утопающие в зелени и смотрящие друг на друга. Невысокие кусты, подстриженные в виде усечённых конусов, живые изгороди, черепичные красные и синие крыши, маленькие газоны вдоль заборов. И ни души.
- Внимание, справа по курсу нужный нам объект, - предупредила Лизавета. – Зацени хоромы.
Хоромы я заценила. Дом из красного кирпича возвышался на перекрёстке улочек. Два этажа, арочные окна, эркеры, причудливые балконы. Это то, что удалось рассмотреть по верхам через аккуратно подстриженную изгородь. Интересно, как там - за забором?
- Положим, домик приятный и местечко весьма уютное. Но как ты намереваешься провернуть операцию «Дед»? Постучишь в ворота и попросишь милостыню? – я с сомнением разглядывала многоскатную крышу.
- Понятия не имею! Что-нибудь придумаю.
Мы миновали владения деда, свернули на другую улицу, прошлись немного и пошагали обратно.
- Если мы так и будем курсировать вдоль виллы рейсовыми трамвайчиками, кто-то обязательно вызовет полицию, - мне не улыбалось бродить под забором Лисова деда этакими путанами на выгуле.
- Эль, не мешай думать.
- Оки! В конце концов, это твой дед. Но если нас в первый же час пребывания в этом раю повяжет полиция как русских проституток, ближе к нему не станешь.
Я поморщилась: духота действовала расслабляющее. Хотелось нырнуть в прохладную воду бассейна, а не топтать иноземный раскалённый асфальт.
- Лан, пойдём поищем кафешку, есть хочется до одури, - решила Лиза.
Маленькое заведение нашли недалеко от нашего временного пристанища. Мы устроились на летней веранде за столиком под полосатым тентом и поискали взглядом официанта. Он материализовался перед нами из пространства: лучезарно улыбающийся и сверкающий чёрными блестящими глазищами.
Лиза залопотала на испанском, листая меню и делая заказ на двоих, а я рассматривала собственные ногти: настроения не было. Да и откуда ему взяться? Лис рядом, но не со мной. Да ещё улыбающаяся Эстрела выскочила из ниоткуда, как лишай на собаке. Вдруг он сейчас с этой прелестницей воркует? А то и того хуже! Блин, Элька! Умеешь ты душу вынимать сама из себя!
Принесли овощной салат, паэлью с зелёной фасолью, морковью и кроличьим мясом, крокетас с грибами, крохотные хлебцы и апельсиновый сок со льдом.
- Ну-с, приступим к трапезе! – Лиза аккуратно подцепила вилкой ломтик томата и отправила его в рот. – Ешь, не сиди унылой курицей, проводившей петуха в суп. Твой Зорро жив-здоров и жаждет воссоединения с любимой Лисичкой. По морде его видно. Хоть и не признаётся, гад! Смотрю я на вас и удивляюсь: что один, что другая – гордыней переполнены. Через край плещется. Он не понял, с какого перепуга ты убежала, а позвонить гордыня не даёт.
- Он звонил. Семнадцать раз. Сразу, когда убежала. Но я отключила телефон. А потом ждала звонка, но Гриша не соизволил даже СМСку отправить.
Лиза от удивления есть перестала, услышав мои слова. Только покрутила пальцем у виска.
- Слов нет, одни мысли. И те нецензурные. А чего сбежала – то? Мне ж никто не удосужился рассказать в подробностях.
- Да! - и я поведала о Лисовой переписке с прелестницей Эстрелой.
- Фига се! Прям, так и было? «Люблю тебя, солнце?»
- А смысл мне врать? – я вздохнула, взяла запотевший стакан и потянула через трубочку сок.
- А спросить у Гришки прямо, что за фря, не судьба? – Лиза уплетала крокетас, расчленяя продукт ножом на мелкие фрагменты.
- Лиз, ну кому можно о любви писать? Той, с кем амуры крутит. Не бабушке же!
- Да мало ли! Хотя… Поганец малолетний! Почему все охренительно красивые парни такие потаскуны?! Есть у тебя девушка, так какого беса ты хвостом метёшь перед другими? Поэтому я и выбрала Мишаню. Пусть внешне прост, зато надёжен.
- Нормальный твой Мишаня, симпатичный.
- Мне нравится. Доедай, и пойдём ещё немного прогуляемся.
Жара спадала к вечеру. Мы снова топтали тихую улочку туда и обратно, рискуя нарваться на неприятности.
- Лиз, тебе не кажется, что мы смотримся подозрительно?
- Ничуть! Никто не запрещает гулять в своё удовольствие, где хочется и как хочется. Пусть за собой следят, а не за порядочными девушками.
- Если бы ещё на нас было написано, что мы порядочные, - скривилась я.
- А где на нас клеймо мошенниц или шлюх? – возмутилась Лиза.
- За всё время тут проехали лишь две машины и не прогулялся ни один пешеход. Зато мы уже канаву в асфальте протоптали.
- Ой, да ладно тебе! – Лиза махнула рукой и тут же вцепилась мне в плечо. – Смотри!
Я проследила за её взглядом: из красных ворот дедова особняка выруливал кабриолет густо-синего цвета, управлял которым «синеглазик».
- А ты говоришь! Ну, держись, Синеглазик! – хмыкнула Лиза и вдруг закатила глаза и стала медленно оседать на асфальт.
- Эй, ты куда! – испугалась я за подругу и попыталась её удержать. Но куда там! Лизавета медленно, но верно падала в земляные объятия. Асфальтовые.
Перегрелась! Солнечный удар! Или какая-то неведомая наследственная хворь типа эпилепсии. Лис страдает эпилепсией? Нет! А вдруг у неё по материнской линии?! Вон и пена на губах… вроде… Или не пена? Я застыла сусликом, а Лиза рухнула в едва заметную пыль, дёрнулась два раза и затихла.
Мама! И что мне теперь делать?!
   Склонившись над подругой, я схватила её за руку, пытаясь нащупать пульс, но тот не обнаруживался. От растерянности принялась нахлопывать Лизу по щекам, тормошить, но с таким же успехом могла нахлопывать и тормошить вон тот фонарный столб.
Густо-синий кабриолет медленно прокатился в нашу сторону и остановился в метре от валяющейся без сознания девицы. Парень вышел из машины и приблизился к нам, что-то спрашивая.
- Если бы я тебя ещё поняла! – буркнула я под нос, но парень услышал.
- О! Русские! – удивился Синеглазик и склонился над Лизаветой, которая чуть застонала и приподняла трепещущие веки. - Что с вами,  сеньорита?
- Видимо, солнечный удар, - ответила я за Лизу. - Внезапный, как удар судьбы.
Лиза застонала ещё протяжнее, ещё жалобнее и состроила страдальческую гримасу. Красивое лицо девушки от этого стало ещё прекраснее: чуть подрагивающие веки с длинными ресницами, трепещущие ноздри тонкого породистого, как и у Лиса, носа, приоткрытые пухлые губы цвета кармина…
- Что-то болит?
- Голова кружится. Слишком жарко и душно, - прошелестела Лиза.
- Давайте, я помогу вам встать.
Синеглазик подхватил Лизавету под лопатки и бёдра, легко поднял.
- Вы далеко живёте? Я вас отвезу.
И уверенно направился к машине с красавицей на руках.
- Нет, что вы! Я сама! – пыталась протестовать Лиза, но Синеглазик аккуратно усадил девушку на заднее сиденье, достал откуда-то бутылку ледяной минералки, отвинтил крышку и поднёс бутылочку к карминовым губам пострадавшей. – Пейте, сейчас станет лучше, холодная вода освежит.
Лиза, едва держа бутылочку слабой рукой, сделала глоток и часто задышала. Грудь её под тонкой кофточкой соблазнительно заволновалась. Парень скользнул по ней глазами, смутился  и перевёл взгляд на лицо. А красавица распахнула бездонные очи, взмахнув ресницами-опахалами, и робко улыбнулась. Влажно заблестели белоснежные ровные зубки. Необычайно грациозно девушка поднесла бутылочку к приоткрытым губам и снова сделала глоток. И было в этом движении что-то непорочно-чувственное и вызывающее, манящее и томительно сладкое, что парень смутился ещё сильнее. А Лизавета продолжала околдовывать жертву невинно-дерзким взглядом непорочной блудницы.
- Спасибо, мне уже лучше, - нежно пропела она и собралась выйти из кабриолета. – Наш дом неподалёку. Спасибо большое за участие!
И послав в жертву контрольный взгляд, чтобы добить наверняка, Лизавета грациозно поставила стройную ножку на асфальт.
   Синеглазик вздрогнул.
- Нет уж! Я сам доставлю вас до дома. Не отнимайте у меня славу героя-спасателя! – он смущённо улыбнулся Лизавете. - Тем более, всё равно хотел бесцельно прокатиться до Мадрида.  Я Костя. А как зовут вас?
- Марина, - не моргнув глазом выдала сестрица Лисия. – А это моя подруга Виолетта. Можно Лета.
Хорошенькое имя ты мне придумала, Марина!
Парень пригласил меня в машину и, дождавшись, пока я устроюсь рядом с подругой, порулил по улочке. И когда поравнялись с нашей избушкой, и машина притормозила, Лиза внезапно спросила:
- Костя, вы собирались просто покататься?
- Да, - кивнул тот.
- Тогда… Не откажетесь зайти к нам на чай?
Какой чай, Лизхен?! У нас из чайного лишь водопроводная вода! Даже дешёвого пакетика на нитке, куда производители ссыпают «пыль дорог» – и того не имеется.
Он пару минут молча рассматривал красавицу, видимо, раздумывая, а потом кивнул:
- Ок! Принимайте гостя! Но вначале заедем в магазин. Не могу же я явиться к девушкам с пустыми руками!
Cвидетельство о публикации 593225 © МИКАЭЛА 14.09.20 21:22

Комментарии к произведению 3 (2)

Горячая штучка Лиза!) Интересно, что же дальше?

Ну, Эля, ну фантазия. Тащусь.

У Ваших героев, Микаэла Александровна, новые приключения? Под ласковым солнцем Италии. Превосходно. Жизнь продолжается, и чувство любви передается и нам, вашим читателям. Будем переживать за Ваших героев))

Так-то она Испания, если что))

Виноват, Микаэла Александровна. Опростоволосился. Простите!