• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор
Форма: Рассказ

Ноу хау дед Матвея

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
В семье моих добрых знакомых есть старики – бабушка и дедушка главы семейства. Живут они отдельно, и встречала я их всего пару раз по великим праздникам. Помнила только имена – отчества: Матвей Иванович и Лидия Петровна. Однажды мне понадобилось зайти к тем самым знакомым по делу. И вот я явилась, меня пригласили в комнату, где будет подан чай. Я захожу, и разговариваю с хозяйкой, не глядя в комнату. Когда я повернула голову, то увидела Матвея Ивановича, который сидел в кресле, а перед ним на сервировочном столике были разложены какие-то коробочки. Из ушей Матвея Ивановича торчали толстые нитки.
- Ты не обращай внимания. – Сказала хозяйка. – У нас дед сегодня женские тампоны тестирует. – И ушла в кухню.
И только тут я заметила, что перед Матвеем Ивановичем действительно несколько видов женских тампонов для критических дней. И в его уши тоже вставлены тампоны! Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Рядом с Матвеем Ивановичем сидел его правнук Егорка, четырёх лет, на своём стульчике. Увидев меня, Егорка толкнул прадеда в бок, и показал в мою сторону. Матвей Иванович сразу вытащил из ушей тампоны, встал, и тепло со мной поздоровался. Я всё ещё смотрела на него с удивлением, а он махнул рукой:
- У нас дома ремонт, вот на три дня переселились к внуку, пока меняют сантехнику. – Вернулся в своё кресло, снова вставил в уши, уже другие тампоны, а Егорка, по сигналу прадеда, начал издавать какие-то странные звуки. Матвей Иванович жестом остановил Егорку, поменял тампоны на другие, и снова дал ему знак «зазвучать». У обоих был такой серьёзный вид, как будто они проводили испытания важного стратегического оборудования.
За чаем мне рассказали, почему прадед и правнук занимаются таким странным делом. У себя дома старики спят в разных комнатах, и ничем друг друга не беспокоят. Здесь хозяева уступили им свою спальню, а сами устроились на диване в зале. В первую же ночь, встав в туалет, хозяин столкнулся с дедом, но спросонья его не узнал, и чуть не ударил. Потому что дед стоял в ванной, закутанный в одеяло, и копался в шкафчике, на голове у него был странный тюрбан из Егоркиной куртки.
- Лидка храпит, как паровоз. – Сказал он внуку. – Уснуть не могу, вот вату ищу.
Внук моментально вник в ситуацию, отодвинул деда от шкафчика, нашёл тампоны своей жены и вставил их в уши деда. Они решили сразу испытать эти подручные противохрапные средства, но Лидия Петровна, как назло, храпеть перестала. И больше не храпела до самого утра. Утром дед отправился в аптеку, и купил по одной коробке всех тампонов, какие только там нашлись.
- И чего они надо мной смеялись? – Спросил он жену внука, рассказывая, как провизоры – молоденькие девушки, хихикали, когда он расспрашивал их о тампонах, какие толще, какие тоньше. Они ничего не могли сказать о звукопоглощающих свойствах тампонов, поэтому Матвей Иванович скупил все тампоны разных фирм по одной упаковке, какие только были в аптеке. И теперь, взяв в ассистенты Егорку, испытывал в деле. А Егорка так старательно изображал, как храпит прабабушка Лида, что отказался пить с нами чай с тортом.
Я ушла и скоро забыла про эту забавную историю. А через год вспомнила, про Матвея Ивановича с огромной благодарностью за идею. Мы с семьёй были на отдыхе и жили в большом трёх комнатном номере. И в первую же ночь выяснилось, что наш дедушка, храпит на все голоса духового оркестра. Я встала и вставила себе в уши свои тампоны. Когда я вернулась в постель, то не услышала, что сказал мне муж. Я вытащила тампон и он повторил:
- А мне?
Когда мы пошли с ним в ванную, оказалось, что в номере не спит никто, кроме храпящего деда. Моя пачка тампонов разлетелась на ура! Утром, за завтраком я скомандовала маме, детям и мужу, что если кто-то потеряет, хоть один свой тампон, другого уже не получит. 
А папа спросил:
- А зачем они вам? А мне почему не дали? - И тут же получил от мамы "леща".
Cвидетельство о публикации 591048 © Шлыкова О. Б. 23.07.20 15:13