• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза Мистика
Форма: Рассказ
После клинической смерти молоденькая девушка обнаружила, что приобрела очень странный дар

Ведьмочка

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Очаровательная девушка сидела за столиком в небольшой, уютной кафешке, тщательно размешивая сахар в чашке. Она уже давно потеряла счет времени, рассматривая светильники, барную стойку, панно и тарелки, украшающие стены, в ожидании своей школьною знакомой, с которой они списались на днях в чате и договорились о встрече. Негромко играла музыка легким фоном, разбавляя роскошный интерьер. Зеркальные вставки на стенах расширяли небольшое помещение, увеличивая его раза в два. Неужели это та самая Дашка, которая росла веселой, озорной девчонкой, хотя по поведению больше напоминала мальчишку, чистый сорванец. Бантики и заколочки, нарядные платья, кокетство, рукоделие – это не про Дашку. Учителя и родители учеников постоянно жаловались на ее поведение.

- Ты же девочка. Если не будешь слушаться и хорошо себя вести, то я заберу твою октябрятскую звездочку. – Отчитывала ее учительница перед всем классом.

- Забирайте, если она вам так сильно нужна, мне не жалко. – Сказала Дашка, откалывая значок. – Я себе другую в киоске куплю.

Побыть в этом гордом звании ей удалось недолго, потому что в тот же год отменили прием в октябрята, пионеры и комсомол.
Родители время от времени пытались рассказывать, что девочка должна себя вести иначе, в сказках все главные героини красивые, нежные, рукодельницы, хозяюшки, сидят-ждут своего рыцаря, который их спасет. Дарья заявила, что это неправильные сказки, ей нравятся другие.

- Я, принцесса, Фантагиро. За мной, мои верные поданные. – Кричала Дарья, с палкой наперевес, возглавляя ватагу детворы.

Ее любимая героиня – сказочная принцесса Фантагиро (из итальянского фильма «Пещера золотой розы»), сама надела доспехи и отправилась спасать своего жениха. По удивительному совпадению даже внешность Дарьи была сильно схожа с внешностью героини фильма.

- «Я, принцесса, Фантагиро. Я сама любого принца спасу». – Заявила Дашка родителям в один прекрасный день, и они от нее отстали, удивляясь в кого, она такая уродилась.

Девочка поменяла три школы. Наконец нашла себе занятие по душе, выбрала факультатив по туризму. Походы, ночевки в палатках в холодный сезон, выживание в экстремальных условиях, испытание для настоящих парней. А какой поход без песен у костра под гитару? Следующим увлечением стала музыка. Выпросив на день рождения гитару, записалась в музыкальную школу. Учителя и родители вздохнули спокойно, ребенка потянуло на творчество, неужели одумалась, повзрослела. Дашка долго пыталась скрывать, что параллельно увлекается спортивной борьбой.
Устав слушать постоянные упреки и напоминание от родителей, что «она же девочка», лет в тринадцать Дарья решила пойти в платное модельное агентство, где учили правильно одеваться, краситься, красиво ходить по подиуму, быть настоящей леди. Благо к тому времени ее рост уже подходил под требуемые параметры. Классный руководитель, сухопарая дама в очках, у которой не ладились дела на личном фронте, не оценила благой порыв своей подопечной. Она считала, что заниматься модельным делом - постыдная профессия для приличной школьницы, которая в итоге приводит к торговле своим телом. Закончилось тем, что учительница рассказала о новом увлечении Дашки в классе и пристыдила перед всеми учениками. Одноклассники восприняли ее новую инициативу «в штыки», то ли зависть взыграла, то ли роль «своего пацана» им нравилась больше. С этих пор началась сплошная полоса невезения и травля со стороны некоторых учащихся. Сначала школьный ранец с книжками и тетрадками спикировал с третьего этажа, затем какой-то урод подкараулил в школьном дворе, пригрозив ножом «испортить ей весь фасад». Здесь-то и пригодились занятия по самообороне, обидчику досталось по полной программе, еле ноги унес. Девочка научилась защищать свою честь и достоинство, давала сдачи, дралась как дворовой мальчишка. Жаловаться родителям Дарья не привыкла, у них и так забот хватает, свои проблемы решала самостоятельно.

- Мама, почему Скарлетт все считают плохой? Она всем помогала, за всеми ухаживала и спасала. – Неожиданно заинтересовалась Дашка, посмотрев фильм «Унесенные ветром».

- Наверное, время было такое. Считали, что девушка легкомысленная. Она никому не жаловалась. Была самостоятельной, проявляла смекалку и выносливость в трудные времена, имела свое мнение, часто говорила, что думала, старалась бороться за свое счастье наперекор всему обществу. Для девушки того времени – это была непозволительная роскошь. Она была не такой, как все женщины ее круга, сильная и волевая, несмотря на всю ее внешнюю веселость, легкомысленность, хрупкость и капризность. Понимаешь?


Дашкина бесконечная кипучая деятельность постоянно искала, хоть какой-то выход, плюс возможность получения дополнительного заработка. Пригласили поучаствовать в городском конкурсе красоты, оказалось, что здесь без спонсорства не обойтись, слишком дорогое это удовольствие покупать или брать в аренду многочисленные наряды, чтобы покрасоваться на сцене пару дней, плюс начальный взнос за участника. А что дальше? Победит в конкурсе или нет - большой вопрос, траты на мероприятие не окупятся. Выяснив, что карьера победительниц весьма сомнительна, достается нечестным путем, решила, что не стоит с этим связываться. Записалась на платные занятия танцами. Преподаватель отобрала из учениц группу высоких, стройных, способных девчат миловидной внешности, которые умели хорошо двигаться, и танцовщицы выступали на ночных дискотеках для разогрева публики, денег им никто не заплатил, хоть и обещали. Разобравшись, что заработать на этом поприще не выйдет, бросила и эти занятия. Неожиданно поступило предложение от известного модельного агентства в Германии, демонстрировать одежду.

- Ты немецкий язык не знаешь. Необходимо подписывать контракт на год, а ты даже не сможешь понять, о чем там идет речь. Захочешь его прервать раньше срока, допустим, условия проживания не устроят или работа, заставят платить бешеный штраф. Пока язык хорошо не выучишь, никуда не поедешь. К юридическим документам надо относиться серьезно. – Категорически заявили родители.

Дарья махнула на свою модельную карьеру рукой, не видя дальнейших перспектив в этом мутном вопросе, сделав упор на получение высшего образования, изучение языков.

После смерти деда, вечером одна отправилась на кладбище, прикупив по дороге цветы. Она долго бродила по городу мертвых, между крестами и обелисками, заваленными венками. Присела возле могилы, поставив в банку с водой скромный букетик. Неожиданно в сумерках перед ней возникла призрачная знакомая фигура, словно в лазерном шоу.

- Дарья, послушай меня внимательно. Над тобой висит смерть.

- Дед. О чем ты говоришь, я не понимаю. – Дарья протерла глаза рукой. – У меня начались галлюцинации? Или это сон?

- Я не могу сказать больше. Будь осторожна. Прощай. – Фигура растаяла в воздухе.

- Привидится же такое. – Дашка не поверила своим глазам.

Память пыталась вычеркнуть скучные больничные стены операционной, отделанные белым кафелем, яркую лампу и полный провал в неизвестность. Во время операции ее долго не мог вывести из-под наркоза анестезиолог. Девушка обнаружила, что наблюдает со стороны за своим телом. Врач хлопал пациентку по щекам, вокруг суетился медицинский персонал. Она безучастно смотрела на эту картину сверху, не понимая, что происходит, почему она одновременно присутствует в двух местах. Неожиданно Дарья оказалась в пространстве, полностью состоящем из ослепительно-белого, яркого света, ощутила в теле необычную легкость, удивительное спокойствие охватило ее, не было боли, страданий, эмоций, не хотелось никуда уходить. Дарья не могла понять, где пол, стены, потолок. Границы полностью отсутствовали, только белый-белый свет, который окутывал со всех сторон. Навстречу шел, улыбаясь, ее родной покойный дед.

- Здравствуй, внученька, как я рад тебя видеть.

- Привет, деда, как ты тут? Я пришла к тебе.

- Рано тебе умирать, еще твое время не пришло. Возвращайся обратно и живи, внученька. Живи….

Какая-то неведомая сила вновь втянула Дарью в ее тело, она открыла глаза.
Выписавшись из больницы, твердо решила, что жизнь не бесконечна, не нужно тратить время впустую, если ей дали второй шанс. Необходимо столько всего успеть сделать. После этого случая непонятно откуда взялся странный дар, способность по внешности или фотографии понять характер мужчин, род занятий, лжет или говорит правду. Она считывала информацию, как читают книжки, не понимая, откуда она приходит. Многие люди, возвращаясь с того света обнаруживали новые способности, у одних проявлялся талант художника, у других возникал литературный дар, у третьих – способность лечить больных. Зачем девушка получила такое странное приобретение и куда можно его применить, она не догадывалась. Понимание, что считывает информацию про людей, пришло не сразу. Захотелось проверить на практике, насколько получаемая информация соответствует действительности, мало ли что приходит на ум. Дарья зарегистрировалась в социальных сетях. Долго не раздумывала и быстро набрала на клавиатуре «Fantagiro», создавая ник в чате. Ей всегда импонировали героини, которые умели сами бороться за свое счастье.

Дарья зашла в комнату. Сестра с подружками рассматривали фотографии в чате и веселились.

- Смотрите какой симпатичный молоденький бизнесмен. – Аня, подружка сестры, показывала на очердное фото.

- Врет. Он никакой не бизнесмен, работает обычным охранником в банке. Можете у него сами спросить. – На ходу произнесла Дашка, бросив мимолетный взгляд на фото парня.

Аня написала, что видела его в банке.

- Откуда ты узнала? Встретила его случайно? Или он сам тебе рассказал? – Удивилась девушка.

- Ведьма она. – Заявила младшая сестра, Алена.

Подружки притихли в недоумении, а Дарья покинула помещение, закрыв за собой дверь без всяких объяснений.


Однажды, придя со своим парнем, Денисом, на кладбище, посмотрела на портрет его отца, выгравированный на обелиске, заявила:

- Убийц твоего папы нашли? Его же застрелили.

- Нет. Он умер от болезни. – Ответил Денис, поведение подружки сильно удивило, даже шокировало, раньше он не наблюдал ничего подобного.

- Его убили из пистолета. Он начал заниматься предпринимательской деятельностью. Какая-то темная история произошла, связанная с мафией. Надо провести эксгумацию.

Придя домой, Денис начал расспрашивать мать. Она долго отнекивалась, в результате расплакалась и ушла в другую комнату, напоследок бросив Дарье упрек:

- Ведьма.

Вскоре они расстались по жесткому настоянию матери Дениса, которая ко всему прочему была верующей женщиной, попала в какую-то новомодную секту.

Понятно, что трудно найти парня, когда читаешь информацию о нем раньше, чем он успевает открыть рот, в результате на личном фронте отношения не особо ладились. Сначала ее уговаривал работать с ним совместно один знакомый экстрасенс, затем звали на бандитские разборки, потом на переговоры по бизнесу. Дашка отказывалась от всех предложений, решила больше никому ничего не рассказывать, потому что постоянно слышала в свой адрес упрек: «Ведьма».


Дарья продолжала учиться в университете, очень хотелось хороших ярких впечатлений, поездить по миру, посмотреть, как там люди живут. Денег катастрофически не хватало на хорошую одежду, на путешествия за границу, да и в личной жизни не везло. Решила, что важнее уделять время знаниям, да улучшить свой разговорный английский язык, чтобы реализовать свои мечты. Случайно нашла на сайте свою школьную знакомую Ольгу, которая обучалась на кафедре иностранных языков. Ее страница пестрела от множества фотографий. Среди друзей и подписчиков большинство зарубежных.




Вскоре в проходе появилась красивая блондинка в облегающем платье с изумительной фигурой и роскошными длинными волосами. Что-то знакомое промелькнуло в ее силуэте.

- Дашуня, извини, задержалась. – Весело улыбнулась прекрасная фея, небрежно забрасывая сумку на соседний стул.

- Ольга. Неужели это ты? Какой ты стала красавицей. Не узнать. – Залюбовалась подруга.

- Дашка. Спасибо, старалась.– Рассмеялась довольная одноклассница. – Ты тоже похорошела. Рассказывай как дела?

- Особо рассказывать нечего. Учусь в Университете на физмате. А ты чем занимаешься?

- Да, я училась на дневном! Изучала языки. А толку? Перевелась сейчас на заочное. Как дела на личном фронте?

Дашка неопределенно помотала головой.

- Понятно. Дашуня. Значит никак.

- Оля. Мне хотелось бы улучшить свой разговорный английский. У тебя нет на примете хорошего репетитора? Практики не хватает.

- Дашка. Лучше всего общаться с носителями языка. Скажу по секрету. Я подрабатываю на веб-камере, общаюсь с иностранцами. Не хочешь к нам пойти на работу? Или у себя дома можешь установить оборудование. Заодно и язык освоишь. Будет тебе такая практика, не хуже репетитора. Еще и сама денег заработаешь.

- А в чем работа заключается? Это типа «секс по телефону»?
- Дашка. Ты отстала от жизни. Категорий работы несколько, и это не значит, что девушка сразу должна предлагать какие-либо услуги интимного характера. Общение с иностранцами за деньги может предполагать действительно просто общение, потому что многие как раз ищут романтических отношений или просто приятного собеседника, виртуальную подружку. Зарабатывают меньше, но зато можно улучшить свои разговорные навыки. Понятно, что могут быть и такие случаи, когда иностранец захочет более откровенных коммуникаций. А главное. Такая работа вполне безопасна, и девушке ничего не угрожает даже в том случае, если поведение мужчины в какой-то момент окажется не совсем адекватным. Если вдруг мужчина захочет обидеть модель, то она может просто выйти из видео-чата и больше не разговаривать с грубияном. Опять же, одно из главных умений вебкам-модели — умение общаться на разные темы. Ни один мужчина не станет платить деньги просто за демонстрацию обнажённого тела, ибо сейчас этого и так хватает.
- А сколько ты зарабатываешь?
- По-разному. Вообще, работа моделью видео-чата не так проста. Многие почему-то считают, что здесь девушки получают большие деньги только лишь за красивые глазки. Нет, конечно, внешность играет далеко не последнюю роль. Но за каждой успешной карьерой вебкам-модели стоит немалый труд над собой. По долгу этой интернет-профессии вы просто неизбежно совершенствуете коммуникативные, языковые и даже артистические навыки. Работа требует не только красивой внешности, но и определённого уровня интеллекта. Как правило, у каждой модели есть свой профайл, куда нужно выставлять новые фотографии, обновлять данные, а также просто общаться с мужчинами в текстовом формате.
- Надо подумать.
- Думай. Посоветуйся с родителями. Все мое окружение знает, чем я занимаюсь. Не только мои родители, но и близкие друзья. С ними все прошло не так гладко. Точнее, гораздо хуже — многие меня не поняли, особенно девушки. Круг общения сузился — «шлюха», «проститутка» и прочие веселые наименования — из-за этого мы с ними и не общаемся больше. Я к этому нормально отнеслась. Если они так думают и даже не желают понять, это полностью их право. Но зачем тогда вообще дружить? Вот уже год, как не общаемся. А мне и не надо, потому что настоящие друзья остались. Вообще, в вебкам нужно идти с четким понимаем того, что об этом узнают все. Рано или поздно. Переживешь ли ты это? Потому что в нашей стране отношение к вебкам-моделям весьма противоречивое. К тому же, если девушка не замужем, и у нее в планах выйти замуж и создать семью, ей точно стоит крепко задуматься. Далеко не каждый молодой человек посчитает приемлемой такую профессию. Я замуж больше не собираюсь, так что меня этот критерий лично вообще не волновал. Но все равно стоит сто раз подумать, прежде чем заводить аккаунт. Мое дело – предупредить.
- Ладно. Уговорила.

- Что значит «уговорила»? Это мне надо или тебе? Не спеши с ответом. Но самое главное – это поработать над собой психологически, почувствовать внутреннюю уверенность, полюбить себя, свое тело. Иначе ничего не получится. Для начала выпрями спину и расправь плечи. Потренируйся перед зеркалом.

После этих слов, Ольга вытащила из сумочки цифровой фотоаппарат, чтобы сфотографироваться с подругой в кафе. Девочки сделали заказ и принялись позировать на камеру.

- Ладно. Я побежала. Созвонимся. Цемки. – Подруга подхватила свою сумочку, поцеловав на прощание Дарью в щечку и упорхнула, словно бабочка, обдав подругу запахом дорогой парфюмерии.

Дашка осталась сидеть в кафе наедине со своими мыслями. «Felicità è tenersi per mano
andare lontano la felicità.» - полилась из динамиков итальянская песня с красивым названием «Счастье».

- Случайности – не случайны. – Подумала девушка. – Проверим, насколько пригодится мое умение на новом поприще. Ведьмочка выходит на охоту.

Дарья встала и направилась к выходу, взглянув на себя в большое зеркало. Обворожительное отражение улыбнулось в ответ и лукаво подмигнуло, послав девушке воздушный поцелуй.

Cвидетельство о публикации 588647 © Королева А. 08.06.20 23:39

Комментарии к произведению 1 (0)

Научились