• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Утопия
Форма: Статья
Итак, специалисты говорят, ничего особенного в COVID-19 нет, всё само собой рассосётся, население приобретёт иммунитет, смертность в три раза меньше, чем от обычного воспаления лёгких. Зачем же правительства стран мира хорошо организуют панику, перекрывают границы, закрывают фабрики и заводы, вводят комендантский час. Какие цели преследуют? Может быть они сами стали жертвами паники, а те, кто сохранил ясность ума боятся его проявить на фоне всеобщего помешательства и сложилась ситуация из сказки про голого короля?

Короновирусный психоз правительств

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
• Климатический фашизм
• О детском сексуальном рабстве
• Глобальное потепление такая же ложь, как ОМП в Ираке

Последние несколько месяцев под угрозой распространения разновидности воспаления лёгких правители всё больших стран мира превращают жизнь своих граждан в концлагерь. Насколько это оправдано? Существует ли рациональная необходимость, или мы имеем дело со средневековым мракобесием?
Российский блогер Олег Овчинников описал происходящее в закрытой на карантин Испании. «Я вернулся как будто в фантастическую утопию, когда улицы вымерли, и по ним медленно ездят полицейские машины и призывают граждан оставаться дома. В Сантьяго еще ничего, а в Мадриде для этой цели используют дроны с громкоговорителями. В стране закрыты детские сады, школы, университеты. Проще перечислить, что работает — поликлиники, продуктовые и специализированные магазины. В аптеки пускают не более двух человек одновременно, остальные ждут снаружи, сохраняя метровую дистанцию», — рассказал Овчинников. По его словам, местным жителям запрещают выходить на улицу без веской причины (выход на работу, магазин, аптеку или поликлинику), в противном случае им грозит штраф от 600 до 30 тысяч евро. Запрещается выводить на улицу детей, однако можно гулять с животными, но только одному человеку. За нарушение правил карантина в Мадриде уже выписано 342 штрафа и арестованы девять человек.[1]

В России, где тотально фальсифицируется вся статистика от результатов выборов до демографических показателей репрессируют тех, кто опровергает микроскопические официальные данные по COVID-19.

Жительница города Свободный Амурской области предстанет перед судом за фейки о коронавирусе. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД. Отмечается, что женщина в социальных сетях заявляла о заболевших коронавирусной инфекцией в Амурской области.[2]

Метро Лондона закрыли из-за коронавируса.[3]

В Киеве и других крупных городах Украины из-за введенных властями мер для противодействия распространению коронавируса возник транспортный коллапс. Закрытие метро в Киеве и новые правила проезда в наземном транспорте, ограничивающие число пассажиров, стали причиной давок и многочисленных конфликтов граждан с полицией. В то же время в связи с введенными карантинными мерами в Одессе начались протестные акции. Жители города недовольны ограничениями по числу перевозимых городским транспортом пассажиров. Так, протестующие перекрыли трамвайные пути в различных районах города. Они требуют, чтобы в вагоны трамваев пускали минимум по 20 пассажиров, а не по десять, как установлено новыми правилами. Недовольство горожан вызывают также действия контролеров, которые пересчитывают пассажиров и проверяют наличие у них масок. Во многих городах Украины несколько дней действуют карантинные меры. Работа метрополитена временно приостановлена в Киеве, Харькове и Днепре. Городской транспорт в украинской столице продолжает работать, но властями были установлены ограничения на число пассажиров — не более десяти. Частотность рейсов при этом увеличивать не планируется.[4]
Что же это за страшная болезнь? Какова её смертность? Наверное, шансы выкарабкаться для заболевших невелики?
ВОЗ сравнила уровень смертности от коронавируса и гриппа. По словам главы организации, около 3,4% от зарегистрированных случаев коронавируса привело к летальным исходам, в то время как сезонный грипп убивает меньше 1% заболевших.[5]
Но COVID-19 это именно воспаление лёгких, и сравнивать нужно со смертностью при воспалении лёгких.
В год диагноз пневмония ставится более 17 млн человек, при этом мужчины болеют на 30 % чаще, чем женщины. К особым группам риска следует отнести детей до 5 лет и пожилых людей в возрасте старше 65 лет. При этом стоит отметить достаточно высокую смертность относительно других заболеваний: 8,04 % у мужчин и 9,07 % у женщин.[6]
То есть самое обычное воспаление лёгких в три раза смертоноснее, чем COVID-19!

Вообще, коронавирусная инфекция COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти. А что говорят о тяжести болезни профессионалы?
Президент немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер, - «Что я хотел сказать: пандемии развиваются всегда волнами, эта тоже. Может пройти два года, пока основная часть населения пройдет через [заражение]». Большая часть людей получит иммунитет от вируса, и пандемия будет остановлена. Вакцина может появиться к началу 2021 года. Распространение вируса может длиться годами. Несмотря на это, появление вакцины или любое другое вмешательство в ход болезни полезно и позволяет ограничить ее распространение.[7]
Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», призвал не бояться распространения китайского коронавируса SARS-CoV-2 по миру. По его мнению, если бы эпидемия вируса, вызывающего пневмонию COVID-19, не освещалась в прессе, а врачи не предпринимали никаких сверхъестественных усилий, то «мир этого просто не заметил бы». Число заболевших и умерших хоть и велико, но гораздо меньше по сравнению с гриппом и другими вирусными инфекциями, которыми болеют ежегодно. «Что есть: паника. Мне кажется, хорошо организованная паника. Сейчас потеплеет и все сойдет на нет. Останется иммунитет к этому типу вируса, и будем ждать другой», — уверен специалист.[8]
1) Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию в 2002 году и был гораздо жестче. Нынешний вирус убивает, как положено любому уважающему себя вирусу, только что попавшему к людям из другого зверя. Но убивает умеренно.

В мире ежедневно умирает от туберкулеза столько же людей, сколько пока что умерло за все время от COVID. И еще столько же – от малярии. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.

2) Вирус более заразный, чем грипп, менее заразный, чем свинка или краснуха, не говоря о кори.

Нам на воображение действуют растущие в реальном времени цифры инфицированных и умерших, и мысленно мы подставляем к ним "уже". В Петербурге "уже" 8 случаев! В России "уже" 93! В Китае было "уже" 80000. На самом деле правильнее было бы говорить "еще" или "всего". 80000 случаев на миллиардный Китай за почти три месяца эпидемии – это ВСЕГО, а не "целых". Поэтому панику очень сильно раздули.

3) Вирус вырвался за пределы одной страны - и точки роста (вспышки) возникли по всему миру. Это было неизбежно. Кстати, не нужно бояться слова "пандемия" - оно означает только, что случаи заболевания выявлены в большинстве стран мира, а не то, что человечество стоит перед угрозой вымирания.

Карантины направлены на то, чтобы не достигнуть китайских показателей за короткое время. Меры безопасности, которые принял Китай и сейчас принимает Европа и остальной мир, абсолютно беспрецедентны. Их главная цель – снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), растянуть распространение инфекции во времени.

4) Коронавирус SARS-CoV больше никуда не денется из нашей жизни. Он не исчезнет. Его не уничтожат карантинами. Лекарств против него, как и против большинства вирусов, нет, врачебные рекомендации – поддерживающая терапия. Вакцина появится (думаю, к лету), но в массовую практику выйдет не раньше, чем к концу года, так как время испытаний любой вакцины сократить нельзя. Поэтому бОльшая часть населения планеты этим вирусом обречена переболеть. И это важно, потому что лучшее средство от инфекционных заболеваний – коллективный иммунитет (чем больше народу переболело и приобрело иммунитет, тем меньше новых случаев заболевания будет происходить, и потихоньку болезнь уйдет на задний план). Не верьте слухам о повторных заражениях. На коронавирусы иммунитет обязан вырабатываться надежно.

5) С точки зрения биологии, если мы посмотрим на человека как на один из видов животных, коронавирус вообще не должен был бы рассматриваться как что-то слишком опасное. Он убивает людей с ослабленным иммунитетом (как любая инфекционная болезнь), и умеренно прореживает популяцию в старшей возрастной группе.

Не нужно бояться выйти на улицу, не нужно бояться идти на работу, если туда правда надо идти. Вообще не нужно бояться перенести эту инфекцию! Что мы, гриппом в жизни не болели, что ли, или температуры у нас не бывало никогда?
В иранском городе Семнан выздоровела 103-летняя долгожительница, заразившаяся коронавирусом SARS-CoV-2. Она стала вторым престарелым иранцем, сумевшим справиться с коронавирусом. В понедельник, 16 марта, вылечился 91-летний мужчина из города Керман, страдавший от астмы и повышенного давления.[9]

В Италии раскрыли подробности о смертях заразившихся коронавирусом. Более 99 процентов инфицированных имели другие проблемы со здоровьем. Средний возраст скончавшихся — 79 лет. Среди обследованных только у трех жертв ранее не наблюдалось проблем со здоровьем. Почти половина погибших страдали как минимум от трех болезней, а около четверти — от одной или двух патологий. У некоторых были проблемы с сердцем или диабет. Выяснилось, что у 75 процентов исследованных также было высокое давление.[10]

Президент США Дональд Трамп напомнил о смертности, которая зафиксирована среди людей, заболевших гриппом. По его словам, только в 2019 году от этой болезни скончались 37 тысяч граждан его страны. В среднем смертность составляет от 27 тысяч до 70 тысяч человек в год. При этом "ничего не закрывается, жизнь и экономика продолжаются".[11]
Как и при любом воспалении лёгких даже глубокие старцы могут пережить его, но, естественно, с возрастом смертность увеличивается. Особенно для рассыпающихся на глазах носителей букетов болезней.

Итак, специалисты говорят, ничего особенного в COVID-19 нет, всё само собой рассосётся, население приобретёт иммунитет, смертность в три раза меньше, чем от обычного воспаления лёгких. Зачем же правительства стран мира хорошо организуют панику, перекрывают границы, закрывают фабрики и заводы, вводят комендантский час. Какие цели преследуют? Может быть они сами стали жертвами паники, а те, кто сохранил ясность ума боятся его проявить на фоне всеобщего помешательства и сложилась ситуация из сказки про голого короля? Давно замечено, группа людей существенно глупее среднестатистического отдельного человека, и в коллективном поведении склонна вести себя как далёкие невежественные предки. Видимо это можно отнести и к правительствам стран мира, среди которых не нашлось и одного наивного мальчика способного громко сказать правду. 

На фоне злоупотреблений и запугиваний стоит добавить информации о правах и свободах для российских граждан в связи с подозрениями на заражение или с заражением.
Россияне с подозрением на коронавирус имеют возможность отказаться от госпитализации, а принудительно отправлять граждан на карантин в сопровождении сотрудников правоохранительных органов никто права не имеет. Решение об этом может вынести только суд, рассказала управляющий партнер «Адвокатской Группы Онегин» и специалист по праву в сфере медицины Ольга Зиновьева. «Никакого внесудебного решения о принудительных манипуляциях с гражданином быть не может. Даже в условиях карантинных мер», — заявила она. Юрист пояснила, что врач не может помешать пациенту покинуть больницу, если тот захочет. Он имеет право лишь разъяснить лицу, находящемуся в карантине, обязанность оставаться в медучреждении, и в случае отказа последнего проинформировать заведующего отделением, который, в свою очередь, должен сообщить главврачу. «Дальше уже должны предприниматься меры в рамках карантинных мероприятий. То есть, если пациент действительно несет собой угрозу — вплоть до принудительных мер по решению суда», — добавила Зиновьева.[12]
Правила оплаты больничных листов по карантину
Правительство России утвердило временные правила оформления больничных листов и выплаты пособий по временной нетрудоспособности при карантине из-за коронавируса. Согласно документу, временные правила распространяются на застрахованных лиц, приехавших в Россию из стран с коронавирусом, а также на тех, кто проживает вместе с этими людьми.[13]

Минтруда изменит порядок оплаты больничных, чтобы россияне в случае помещения на карантин из-за коронавируса не теряли доход. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Оплачивать больничный планируется авансом каждый пятый рабочий день — до закрытия листа нетрудоспособности, пояснила Голикова. По обычным правилам пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в ближайший после назначения пособия по временной нетрудоспособности день зарплаты.[14]
На фоне преследования за правдивую информацию о распространении заболевания при микроскопических официальных показателях нелишним будет вспомнить, как об этом врёт Путин:
Абакан (Республика Хакасия) стал первым городом в России, в котором ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Там выявили один случай инфицирования. Глава города обратился к местным жителям с призывом сохранять спокойствие. В сообщении на сайте администрации отмечается, что состояние больного стабильное.[15]
Путин хочет нас всех уверить, будто в Абакане он объявил чрезвычайное положение из-за одного случая коронавируса, хотя в Москве признал уже чуть ли не сотню никаких ЧП не объявляя.

Правительства мира устраивают такие истерики раз, примерно в пять лет. Птичий грипп, атипичная пневмония, свиной грипп, но вот это последнее за гранью безумия. Если раньше достаточно было просто переключать новостной шабаш, и он пропадал, то теперь правительства начали выбивать двери в ваш мир, вламываться туда с автоматами, и класть вас лицом в пол. В следующий раз они отключат интернет, чтобы никто не мог знать правду и возразить. 

А правда в том, что COVID-19 никуда не денется, он теперь с нами навсегда, хоть весь мир в карантин на целый год закрой. 
Доктор Мохамад Мооти, заведующий отделом инфекционных заболеваний Кливлендской клиники в Абу-Даби, рассказал, что COVID-19 может сохраняться до двух лет при температуре ниже нуля, если он похож на коронавирусы из того же семейства. Многие коронавирусы могут выживать при температуре минус двадцать градусов по Цельсию.[16]
Да и не нужно это никому…
Современный коронавирус относительно безопасен для человека, в мире сохраняются вирусы, более опасные для людей, которые могут вызвать пандемию, рассказал военный врач, подполковник медицинской службы запаса Алексей Водовозов.[17]
Поливанов О.И.
20.03.2020г.

Cвидетельство о публикации 583560 © Семенюк 20.03.20 18:14

Комментарии к произведению 1 (0)