• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Из жизни людоедов-1

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
У всех людей, кроме работы, есть какие-то увлечения. Некоторые, конечно, увлекаются только своей работой. Но таких очень мало. Например, у нас есть один каменщик, который весь день кладет кирпичи. Ему так нравится его профессия, что после работы, после ужина и до самой ночи он опять кладет кирпичи. Не для денег, а для собственного удовольствия. Благодаря ему, наш город окружают три стены. Поэтому жизнь у нас в городе очень спокойная. Этого каменщика даже показывали по телевизору.
- О чем вы думаете, когда кладете кирпичи? – спросил его ведущий.
- Много интересных мыслей приходит в голову, когда я ложу кирпичи, - ответил каменщик.
- Кладу, - поправил его ведущий.
Каменщик сказал:
- Это вы кладете, а я ложу. Если класть, то будет криво, а ложить всегда красиво. Так вот, ложу я кладку, и первая моя мысль: «Раз кирпич». Потом сразу другая мысль приходит: «Два кирпич». А потом совсем неожиданная: «Три кирпич!»…
Конечно, этот каменщик – исключение из правила. А по правилу каждый, кроме работы, увлекается чем-нибудь особенным. Кто-то бегает по утрам, кто-то коллекционирует монеты, кто-то играет в шахматы или в «World of Tanks». И они любят общаться с людьми, у которых такое же увлечение. Для этого они объединяются в клубы по интересам. Они общаются в интернете и живьем. И все знают про эти клубы.
Но есть у нас в городе один клуб, про который никто, кроме его участников, не знает. Он тайный. Это клуб людоедов. Всего у нас в городе пять людоедов. Они встречаются один раз в неделю, в пятницу, в круглой башне на окраине города.
И на каждом заседании они выслушивают какую-нибудь страшную историю из тайной людоедской жизни. В этот раз была очередь Степаниды Гавриловны.
- Как вы знаете, - начала Степанида Гавриловна, - я работаю контролером в троллейбусе. В своей трудной жизни я редко встречала хороших, съедобных людей. А в последнее время они совсем не попадались. И тогда я решила сама родить такого человека на ужин. Я пошла в родильный дом и сказала врачу: «Хочу родить ребенка». Врач оказался грубым и нечутким человеком. Он ответил: «Это долгая история. Сразу родить никак нельзя». Он ранил меня в самое сердце. Мы, троллейбусные контролеры, нежные и трепетные создания. Но тут я впервые проявила характер. Я сказала: «Нет, надо сейчас. А то съем». Врач испугался и пошел на склад. Короче, через пять минут я стала счастливой матерью. Но пока шла домой, поняла, что ребенок совсем маленький, и есть его прямо сейчас нет никакого смысла. Пришлось его выкармливать. Сначала я решила выкормить его к Новому году. Но он набирал вес не так быстро, как хотелось. Поэтому я перенесла срок сдачи объекта на 8 Марта. Потом решила дождаться своего дня рождения. Потом еще несколько раз переносила время долгожданного ужина. И только теперь, через 10 лет, оно настало…
- Простите, Степанида Гавриловна, - перебил кто-то из членов клуба, чье лицо было покрыто зловещим мраком, - а как зовут вашего мальчика?
- Его зовут Любочка.
- Почему Любочка?
- Потому что он девочка, - ответила Степанида Гавриловна.
Заговорили сразу все:
- Девочки – они понежнее!
- И сочнее!
- Да! Если с луком не переборщить…
- А вес, вес какой?
- 30 кило! – и Степанида Гавриловна гордо оглядела присутствующих.
Но вместо возгласов восхищения она услышала разочарованное «у-у-у…»
И тогда Степанида Гавриловна почувствовала себя контролером.
- А что такое? Что такое, я спрашиваю? – сказала она грозно. – Что это за «у»? Сидите тут без билетов и еще укаете мне! Щас высажу всех, пешком пойдете!
И она свирепо оглядела присутствующих. И зря. Потому что присутствующих не было. То есть они были, но не за столом, а под.
Теперь история стала по-настоящему страшной.
- 30 кило… Мало им, видите ли, - пробормотала Степанида Гавриловна. – Сколько я ночей не спала, сколько по врачам бегала, как последний кусок от себя отрывала, к ней приставляла, кормила-одевала… А фигурное катание? А музыкальная школа? Ишь, губу раскатали на дитя мое ненаглядное! Фигушки вам! И не надейтесь! Замуж выдам, внуков нянчить буду! Ладно, вылезайте. Чай пить будем. С конфетами. «Накося выкуси» называются. С колбасной начинкой.
Cвидетельство о публикации 583268 © Кислофф А. К. 15.03.20 13:51

Комментарии к произведению 1 (1)

А что... как говорится, не загадывай наперёд! 😂👍

Даже назад не получается, куда уж наперед!