• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра

Комп, в котором наша любимая Земля

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Вчера какую-то новую игрушку притащили вечерком. Вроде, компутер обычный, но почему-то вокруг него сначала внуки с внучками - ну, легкая кавалерия - плясали и орали: "Красный птеродактиль, мамочка! Вот это вираж! Тиранозавры идут!" Потом истребительная авиация подтянулась. Ну, жены Мишки с Сашкой. Всей банде кавалеристов приказан: "Отбой! Спать быстро!" - а потом сами уселись и чего-то там ковыряют. Мне неинтересно совсем. Собака тоже удивленно посмотрела, мол, пойдем наверх, ну их! И мы пошли. Вообще неинтересно и наплевать, чего они там творят. Но безопасность семьи - это перво-наперво. Я уж давно систему секретного наблюдения наладил. Все-всё и вся под контролем и даже собака о системе не знает.
Так что, в креслице сел, намордник нацепил. Не на собаку, а на себя. И гляжу-слушаю. Вот, ни капельки неинтересно! Маша говорит: "Надо увеличить количество серого вещества и у анализатора "Добро-Зло" усилить обратную связь. Чувство боли до максимума подними, иначе они так и будут друг друга есть. Параметры по температуре снижаем. Дай команду на ядро планеты-носителя. На солнце реакция стабильная и лучше не тревожить. Через 20 минут все будет готово для следующего этапа".
Я канеш не понял ничего, забросил эт дело, и мы с Хамушей стали книжку читать. Ну, я ему вслух. А то он еще молодой и необразованный. А Образование, а потом Созидание Добра - это главное! Потом слышу бронетанковые войска подтянулись - забасили. Ко мне на секунду забежали, а я притворился, мол, дремлю, шоб Танки (терпеть не могу БТВ) не отрывались от "дай команду на ядро" и дальше смотрю-слуш.... кхм... то есть, барбос дальше книжку слушает. Мы.
С утреца, значит, истребительная авиация вылетела с легкой кавалерий покрошить слегка детсады и школы, ну и самим поработать чутка. Бронетанковые части чего-то делили внизу, потом лязгнули башнями - похоже, что со мной попрощались - и поползли по направлению к своим частям-заведованиям. Пробки - ужас!
Понятно, что мы с Хаммером тут-как-тут. А на компе бумаженция лежит, весь ящик покрывает. Простыня целая! И аршинными буквами написано: "Товарищ Главком, там живые люди! Пожалуйста, ничего не нажимайте и не трогайте. В лицевом мониторе вашей секретной системы визуального наблюдения все будет очень хорошо видно и слышно. Пульт и краткая инструкция - здесь (и стрелочка). Пожалуйста, не трогайте ничего в этом отсеке! Жизнь ЖИВЫх ЛЮДЕЙ может оказаться под угрозой!"
Стрелка указывает на коробочку с сенсорами. Листочек небольшой рядышком тоже лежит. Прям, ка-будто очень хочется-то нам лезть куда-то и читать всякую ерунду. Видите, что получается? Нас c Хамушей никто не любит. Идите, мол, деда, на.... кхм...Хаммер, где очки? Бумажку с сенсором только лишь за ради безопасности - шоб не украл никто, забрали, и к себе поплелись книжку почитать. Читаем:

"Папа, вы видите жизнь на одной из планет, находящихся в огромном пространстве. Планета-носитель названа Землей. Вокруг этой планеты есть и другие, которыми сбалансирована вся система. Всеобъемлющее наблюдение осуществляется с помощью как гравитационных, так и антигравитационных волн. События в Пространстве и на планете-носителе Земля происходят значительно быстрее чем в нашей жизни. Если вы хотите посмотреть на происходящее, то для этого используйте переключатели наблюдения как с планеты-носителя, так и с других планет. Зуммируйте, выбирайте любые дистанции, возвращайтесь назад в прошлое с помощью сенсора "возврат" (возвращение в прошлое ускоренное, замедленное с кратностью или дискретно). Желаем вам приятного просмотра. Это ЖИВЫЕ ЛЮДИ, и Вы прекрасно знаете как живет наш Мир. ОХРАНИ В ЛЮБВИ НЕСУЩУЮ ДОБРО, поэтому мы вернемся с Работы и подправим, если что-то пойдет не так, как Вам хотелось бы. Все возможно изменить с любого момента их существования, даже с самого начала. С ком.приветом! Маша".

Ни ххххх...себе, матросы красят! Хамуша, спи... Глянул я в свою самую сверхсекретную систему наблюдения. А там тишина и покой. Только цвет какой-то странный. Посмотрел на переключатель. Тот на "Земля, поверхность, высота 25 км" стоит. А все каким-то серо-черным то ли пеплом, то ли облаками заволокло. Но облака не бывают сплошного цвета и везде. Уж и с 50, и со 100, и с 200 км смотрел. А на экранчике в мониторе в самом левом углу мигает что-то. Увеличил. Там написано: "Попытка контакта цивилизации планеты-носителя Земля с вами". Переехал по времени на эту попытку контакта, а там!... Красота неописуемая! Горы, реки, моря-океаны, леса, поля. Какие ж мои балбесы и истребительницы - молодцы! Такую Прелесть создали! Мама наша, жаль, не посмотрит. А все ругалась: "Вот куда нам столько детей? Зачем?! Чему ты их можешь научить, кроме как под водой лазить со своими друзьями-алкоголиками?!" Надо будет сходить на могилку-то вечерком. Сказать, что все оказалось совсем наоборот. Дети очень и очень хорошие получились. Умные и Добрые.
Тэ-ксссс... Контакт. То есть, кто-то там из этой красоты в ящике мне маякнул, мол, "здаров-как-дела". Обалдели, шоль?.... Ага, ща покрутим-поглядим-разберемся.... Какой-то худющий, длинный, патлатый, немытый и в хламе топает посередь пустыни. Потом на камень присел. Чего тебе, служивый? Тот голову поднял, рукой помахал и улыбается. Я еще зумом дал поближе. А этот бродяга смотрит, прямо в глаза. Я - влево. И он. Я - вправо. И он. И будто в самую душу смотрит. Аж морозцем слегка спину подернуло, и Хамуша чего-то занервничал. Ладно, думаю. Поедем-посмотрим, что там с тобой дальше приключилось. Гляжу, его уже на крестовину привинтили, а потом и кончился. Как-то у них быстро все. Чувак-то, вроде, толковый. Смотрел профессионально. Если в плен кого брать... Ну, по старинке вспоминаю. То ежели паря у меня такой был бы, то с его взглядом снимать с хлопчиков данные - это ж запросто. Все расскажут. И про меня он, выходит, знает... Едрит-Мадрид!... И чего у них там дальше? Ага. Гляжу, парня этого на картинках уже нарисовали. Какие-то ребята домов понастроили и там этих картинок понавешали. Вся ихняя живность о двух ногах туда ходит. А в мониторе снова мигает.

"Применение имени Жертвы (общественного строя), пользовавшегося большой популярностью, для создания органов сетевого (в дальнейшем, ВСЕПЛАНЕТАРНОГО) управления. Уничтожение (сжигание на кострах, повешение, обезглавливание, утопление и т.п.) потенциальных и существующих аналогов Жертвы с помощью обвинений в действиях, прямо противоположных замыслам или интенциям самих жертв".

И дальше гляжу... А там! Да шо ж вы делаете? Это ж ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Хамуша, где телефон?
- Маша, ну-ка быстро домой! Ничего-ничего! Подождут! Вся жизнь впереди.... Ща я сам приеду... Ну, ты ж понимаешь. В колонну по четыре на подоконнике маршировать будут. Давай! Винты - там, бак - здесь! Ты даже не представляешь, шо там с ЖИВЫМИ ЛЮДЬМИ всякие лентяи, БЕЗДЕЛЬНИКИ, подонки и мразь вытворяют! Там у очень многих Мужиков нет Дела, понимаешь? Мужики не знают, что у них Дело всей жизни должно быть. Доброе Дело Созидания! Надо настроечку и отладочку организовать срочно.... Не веришь? Сам поверить не в состоянии. Ты приезжай и погляди!... Ну, молодец. Жду. Целули.


P.S. Шо? Продолжение?.... Продолжение-то будет. Ток не в виртуалах наших-ваших.

Cвидетельство о публикации 581948 © Можаров 14.02.20 09:51