• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези
Форма: Роман

ОБЫЧНАЯ ПРОФЕССИЯ ИЛИ КАК СТАТЬ КУРАТОРОМ БОЕВОГО ФАКУЛЬТЕТА Глава 2 Части 6-8

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
                             Глава 2 «Взялся за гуж -- не говори, что не дюж» Части 6-8    

                                                               УЖЕ УТРОМ

  Я решила начать решительные действия, ведь всем известно, что чем раньше начнешь, тем раньше закончишь, но, к сожалению, чем лучше у тебя получится это сделать, тем больше на тебя взвалят в следующий раз.

— Эх, жизнь моя жестянка!!! А ну её в болото! Эх… - я вздохнула - Кантрина, к тебе дело есть! - позвала я духа.

— Да, чего тебе? - как всегда по первому зову явилась моя названная сестра.

— Катюш, можешь всех магов проверить на чистоту души и помыслы, а тех в ком почувствуешь какую-либо опасность, переместить ко мне в кабинет для осмотра? За одно и ректора захвати с за компанию.

— Евстафьевича?

— Свидетелем будет.

— Аа…

Дело в том, что часть педагогов я уже проверила, только это была лишь маленькая часть всего состава, лишь те, что преподавали тому факультету, что я курировала, а вот остальные… Да уж их имелось отнюдь не малое количество, а жаль, отдел кадров ведь теперь на мне.

- - - - - - -

В моём кабинете (который мне всё-таки выделили) было шумно: одни возмущались, другие истерили, ругались.

— Лепота. - произнесла дантурна. - Никогда бы не подумала, что буду оказывать помощь магам от магов, а вот как получилось.

Часть народа побледнела, другая упала в обморок.

(Однако, какие нынче тронутые своей душевной организацией маги пошли, нежные барышни прямо, призрака увидели и сознание терять, и куда это годится)

Опять же только результат. Хотя… можно и по порядку.

Для начала я сразу распределила имеющихся индивидов на три группы: Враги, просто неучи и полезные люди.

И как-то само собой пошло, что тех, кто попал в категорию врагов, я отдаю в дар дантурне, и плевать что за ними должны приехать.

Поделюсь секретом, вместе с прогнившей душой, которую уже невозможно очистить, дантурна получает доступ ко всем знаниям ранее принадлежащим магам. А я, как оказалось, тоже могу получать эту информацию по духовной с ней связи.

Классно да?! Мне тоже нравится, но гомону только больше нагоняет.

— Мда.. Уж. - почему всё это так напоминает мне бред? Ну да ладно.

— Гаспар Демьянович, вот объясните мне пожалуйста, зачем вам надо было организовывать прорыв, вы бы сами погибли бы. Прорыв - это, почитай, начало войны с потусторонним миром, а оно вам надо?

— Нее надо !!!

— А почему тогда лезли? Ах власти захотелось?! Ну тогда пожинайте то, что сами посеяли.

Знаете, чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что моя дантурна просто незаменимый в хозяйстве, и в коллективе в частности, человек (призрак, не суть). Цены ей нет! 

Да она так подчистила души тех, кого можно было очистить, что сразу и бюджет академии больше стал, и дисциплина в полной мере проявилась вместе с приличествующим отношением к студентам.


Неделю спустя ситуация нормализовалась.

После чистки душ преподаватели стали милейшими людьми, только вот от меня почему-то шарахаются.

Мне же приходится с преподавания перебираться на подбор тех, кто по сути и должен как раз этим заниматься, но из толковых мало, в основном слюнтяи и бестолочи, либо маги с завышенной планкой самолюбия.

Да, кстати говоря, из дантурны вышел замечательный преподаватель и толковый физрук (это не одно и то же), только вот, когда я намекаю на других высших призраков (ну, если рассуждать логически, они же должны где-то существовать), нема, как рыба, или вообще корчит рожицы.


Я вышла из задумчивости и отправилась вести у второго и третьего курса боевиков.

По сути у них сейчас должна проходить история магии, но поскольку вследствие моего многократного копания в этой самой истории в более чем достоверной памяти дантурны (дух мира как никак) и в каких-никаких научных знаниях неудавшихся магов, я пришла к выводу, что будущим магам, тем более боевикам, незачем копаться во всём этом, так как официальные данные вымысел, а неофициальные настолько паршивы, что о них и речи быть не может.

И со словами “творите свою историю сами ”, обращенными как к педагогам разного звена, так и к студентам, я до хрипоты спорила со многими, кто с помощью этого предмета задалбывал себе и людям мозги.

Не сказать что я так уж не люблю историю, но в данной ситуации будет просто создать историю чуть ли не заново, чем раз за разом пересказывать какой маг и по какой на этот раз причине своего насквозь развалившегося мозга полез завоевывать мир.

Если им (студентам) в подробностях рассказывать как тот или иной индивид до того-то додумался и чего-то там достиг, они же в свою очередь однажды задумаются над вопросом, а что могу я, получится ли у меня стать властелином мира?

И катавасия начнется по много очередному кругу.

А что-либо важное, например, основы первородной магии, я при случае и сама объяснить смогу.

Так и вышло, что теперь в освобожденное от истории время я провожу разного рода занятия, но мне почему-то кажется, что адептов такой расклад более чем устраивает, потому как, если бы было как-то иначе, они бы не стали на все лады трепаться о том, что теперь история их любимых предмет, по крайней мере тот, что ныне вместо истории.

Но это пока ещё цветочки…

_____________


Михаил Евстафьевич был счастлив и довольно потирал руки.

- Какая удача, извечные проблемы, преследующие академию почитай с самого её создания, одну за другой решает одна наглая проныра. - думал он.

- Зато какая! Мечта, а не женщина, девушка даже! Жаль только, что не я ей предназначен, не судьба. - теперь, пребывая наедине с самим собой, мужчина дал волю эмоциям.

Волны восхищения и какого-то детского восторга на ниве чего-то доброго, полузабытого, мелькнувшего было от деяний новоявленного куратора, быстро растворились в привычном океане спокойствия его разума.
Чем-то неизведанным она напомнила ему о прошлом и заставила немного задуматься и помечтать.

- Ладно, хорошо ещё на моё место не метит, хоть и сделала уже гораздо больше чем я в её годы, почитай любой её проект, бери и подписывай не глядя.

- И вообще... подружится с дантурной, уму не постижимо! - Ну да ладно, что там с бумагами. - вспомнил было ректор о своих прямых обязанностях и углубился в чтение...

_____________


Ну вот стою я в аудитории.

— Ликуйте, приказ об отмене истории магии утвердили, только вот жаль, что меня у вас станет больше.

И увидела такие довольные выражения на лицах присутствующих, что впору было удивляться.

— Надо же. - только сейчас я разглядела двух девчонок среди всей этой многочисленной мужской братии, сидевших на последнем ряду (всё же, боевая магия, в основном, приоритет мужчин).

Одна девушка имела смолянисто-чёрные волосы, другая же огненно-рыжие, но поскольку они сидели в отдалении, то были быстро мною забыты, ибо не до них сейчас.

Потому как, мою светлую во всех смыслах голову посетила идея.

— Практику вам что ли устроить, внеочередную так сказать, чтобы не скучали? - задумчиво так. - Да и способности ваши не мешало бы проверить. Ну что господа?

— Эээ… - Раздалось малость ошарашенно со всех сторон.

— В путь!

- - - -

И я с помощью Кантрин, (интересный факт, что в родстве с духом есть множество привилегий), перенесла их… ну, короче, куда-то их перенесла, вот.

- - - -


— Итак, что мы имеем? - начала я размышлять вслух, глядя на шокированных студентов.
Оглядевшись, пришла к выводу, что мы где-то ну оочень далеко.

Вокруг в широком масштабе произрастала разного вида растительность: деревья, кусты, дикие травы; но это место не казалось обычным. Сама природа завораживала собой. Вдалеке виднелись горы, тут же исчезая из виду, будто их и не было.

От оттенков зеленого рябило в глазах, словно мы оказались в нескончаемом потоке зелени, (что в принципе так и было), но несмотря на это, трудно было не впечетлиться величием этого гордого, неприступного места.

Ментально связалась с сестрой:

— Ты куда нас забросила?

— Ну, во-первых, не забросила, а аккуратно переместила, если бы забросила, вы все гарантийно превратились бы в кровавое месиво. Во-вторых, это ты, а никак ни я, вероломно воспользовалась моими силами и телепортировала себя и фиг знает сколько ещё народу в межмирье. 

— Куда?

— В м-е-ж-м-и-рь-е. - чуть ли не по буквам проговорила она. - Дай мне доступ к своему речевому барьеру, время сэкономим. - я вроде как согласилась и…

— Так, слушайте все, это место называется Межмирье. Могу вас всех поздравить, вы первые люди, попавшие сюда, по крайней мере живыми.Здесь вы сможете обострить свои способности, но также можете и погибнуть, если чем-то навредите миру, да это пространство тоже мир, хотя его скорее будет уместно назвать измерением.

И ещё, задумавшись на мгновение, добавила:

— Вот ещё, не дай вам Бог не послушаться Вожакову, лично отловлю, когда вы умертвиями бродить будите, и поглощу ваши оставшиеся души, это я вам, как дантурна говорю.

— Всё Кантрин, не пугай мне студентов, мы не в академии, здесь сменного белья не найдется. - и уже вслух:

— Ну что ребят, потопали?


Ссылки на прошлые части:

Cвидетельство о публикации 579729 © Вытовтова Е. В. 06.01.20 19:17

Комментарии к произведению 1 (0)

Симпатично развиваете, Елена.

Ждём продолжения