• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези
Форма: Роман

ОБЫЧНАЯ ПРОФЕССИЯ ИЛИ КАК СТАТЬ КУРАТОРОМ БОЕВОГО ФАКУЛЬТЕТА Глава 2 Части 3-5

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Глава 2 «Взялся за гуж -- не говори, что не дюж» Части 3-5

В общем, ректор нашелся в столовой, я прервала его завтрак.

— Поговорим? - Я возникла над головой ректора, как гора, которая таки решила прийти к Магомету.
Михаил Евстафьевич закашлялся.

— Чего вам? - с хрипотцой произнес он.

Я же, не дав бывалому магу прийти в себя, перенесла нас (да, я уже умела это делать) в ближайшее пустующее помещение, конечно же прихватив с собой преподавателя по физ подготовке.

Очутились мы в кладовой, в темноте и пока никто не додумался сотворить фаербол, ( если кто не знает, фаербол - это светящийся магический шар, которым можно и посветить (в обоих смыслах) и вполне себе покалечить), включила освещение.

И начала.

— Я ненадолго. Тут до меня вести дошли, что вот этот вот товарищ не компетентен в своих обязанностях и превышает свои полномочия.

— Даа!? - взбеленился на этот раз уже карлик, вот угораздило же меня кляп вытащить. Засуну ка я обратно, от беды то подальше.

— Госпожа Вожакова, извольте объясниться, с каких пор вы считаете уместным определять компетентность моих сотрудников и где, позвольте спросить, доказательства касательно ваших слов, так как я сейчас наблюдаю только лишь результаты вашего вероломства?
Может я бы и растерялась, если бы не имела значительный багаж прочитанного фэнтези за плечами и своих личных разработок к нему.

...
— Ну и что, что незаконно, зато действенно. - пятнадцать минут спустя оправдывалась я перед ректором. Не ну правда, откуда мне было знать, что моя задумка оказывается, при нахождении в структуре мозга проверяемого чего-то слишком опасного, сбивает программу организма и выводит на нет какое-либо подобие жизни.

А дело собственно вот в чем, оказалось что физрук наш и не человек вовсе, но давайте обо всём по порядку.

Изначально моя задумка заключалась в том, чтобы спроектировать необходимые воспоминания прямо из мозга в некое подобие кинематографического формата видимого обычным зрением, однако отчего-то процесс пошел несколько иначе.

Не знаю как, видимо благодаря некоторой магической составляющей сил дантурны, что пришла после того поистине идиотского в свершении, но безусловно верного впоследствии (всегда мечтала о сестре), мне удалось снять блокираторы памяти, что изменило дальнейший исход событий.

Нет, безусловно, всё что было необходимо мы узнали, однако как выяснилось, этого необходимого оказалось больше, много больше чем мы вообще могли предположить.

Выяснилось, что эта нежить, это я сейчас более чем серьёзно, когда-то действительно была человеком, но не далее как семь лет назад она, хотя на тот момент он был мужчиной, оказался не в то время и не в том месте, вследствие чего был пущен на эксперименты.

Теперь же этот злоумышленник, после всего того что с ним сделали в том числе и превратили в живого мертвеца, должен был, кстати как выяснилось не только он один он, вынести злобу хоть на ком-то, выполняя поручение следить за всем происходящим в академии и чуть что докладывать, вредить чем можно, исподволь строить козни и наконец заставить большее количество магов переубивать друг друга, а оставшихся в том числе студентов и просто раненых при первом удобном случае вырезать, перекусить ими также разрешено.

Затем, когда маги придут в боевую готовность, подорвать самих себя и само здание, чтобы впредь на этом месте уже ничего не стояло. Видите ли, академия расположена как раз в таком месте, чтобы мешать демонам из нижнего мира и всякой там нежити преспокойненько вырваться на свободу из за граней и сожрать всё что можно на своём пути, вот какая досада.

В общем-то, после того как это всё вскрылось. В прямом и переносном смысле слова, дохляк уже полноценно и безвозвратно откинул копыта, а это уже в переносном, я про копыта конечно. Плохо одно, нет безусловно не одно, но именно связи с его смертью приходит осознание того, что единственный свидетель сдох, совсем сдох, теперь тут даже некромант не поможет, сам скончается, в этот раз уже от бессилия. И станет у нас на одно мертвое тело больше, не к чему это, не к чему.

— До сих пор не понимаю, как вы это сделали, у него же блоков защиты было больше чем цацек на королеве Аласии*.

— Нуу, наверное это всё из-за Кантрин.

— Мда уж, та ещё загадка, породнится с дантурной и заставить служить, немыслимо.

— Вы путаете понятия, не служить, а помогать, не принуждая, а давая понять, что она вольна уйти, когда только пожелает. Это другое. Кстати, я могу заняться подбором педагогов, касательно моего направления?

— А как же другие?

Я укоризненно на него посмотрела.

— Ладно - махнул рукой - Занимайся. Надо ещё дознавателей вызвать, чтобы это забрали. - он брезгливо поморщился, взглянув на тело, лежащее на полу - Пусть хоть посмотрят, какой дрянью его напичкали.

— И вам его не жалко, человек всё-таки? - и ещё раз взглянув на лежащую плоть, поправилась - Ну по крайней мере был им когда-то.
— Был. - печально констатировал Стаховский - Но человек в нём умер намного ранее чем может показаться, просто прими это как данность, хорошие люди нежитью не становятся.

И на такой печальной ноте, под грузом событий мы отправились каждый по своим делам...

- - - - - -

* Аласия — название города (соврем.Энгоми) и страны) — важное древнее государство в ВосточномСредиземноморье, занимавшее остров Кипр и существовавшее в середине — конце II тыс. до н.э.на Земле.    

- - - - - -




По дороге в нужную мне аудиторию я как-то само собой вышла на полигон, где занимались мои ребята.
А хорошо бегут. Их одежда от пота прилипла к телу, щеки раскраснелись и сам внешний вид желал лучшего, однако именно сейчас можно было с уверенностью сказать, что ими действительно занялись всерьёз.

При моём приближении раздался слаженный вопль:

— Ирина Дмитриевна, помогите!

Действительно, почему бы не помочь. И я, подкрепив к звуку своего голоса воздушную волну, крикнула:

— Ходу, ходу, дорогие мои!

Чуть позже, отдышавшись, лежа на полигоне, третьекурсники слушали мою проповедь о здоровом образе жизни и о том, что им спустя час, умытыми и отдохнувшими необходимо собраться всем направлением в общем зале, который я кстати говоря, до поры до времени затребовала под своё личное пользование касательно моего факультета, но с условием, что на мои занятия можно иногда заглядывать. Также я решила не терять времени даром и заявила что, с официального разрешения ректора, я проведу в том же зале отбор на проф пригодность всех преподавателей.

Час спустя помещение было подобно растревоженному улью, а я же абсолютно спокойно вместе со списком, выданном мне Сонечкой, приступила к своим новоявленным обязанностям, между тем заметив, что в помещении присутствовали даже гости из госпиталя, как мило.

— Господин Вишневский, подойдите пожалуйста…

Итог этого всего.

Уже на втором так называемом “учителе” стало ясно, что проблема отнюдь не в моих детках, просто половина — неучи, устроенные по блату, которые не только чему-нибудь научить не способны, так ещё сами в ворохе родовых заклинаний путающиеся.
Вторая же половина состояла из как раз-таки тех самых “террористов”, однако всё было не так плохо, этих было приблизительно всего где-то 15%, остальные же 35% были подлинно знающими, адекватными (что немаловажно) и преданными своему делу педагогами, среди которых нашлись три-четыре фанатика, именно в том самом редком смысле, что получали истинное удовольствие от своей работы, то есть поистине фанатящие от неё.

Не буду называть имена и фамилии тех, кому не повезло, а тем более, что с ними стало, так как их просто забрали прямо из академии неведомо куда, не забыв поблагодарить меня за содействие этой стране.
Кого-то из учителей наверняка всё-таки уволили, но вроде как провели меры, чтобы обратно они уже не вернулись и тем более не смогли, как полагается уязвленным в самолюбии магам, отомстить.

...

Но не в этом суть. Вся соль заключалась в том, что когда я мирно дремала у себя в комнате в 4 часа ночи, ко мне с слегка пришибленным, но отнюдь не безрадостным видом вломился уже порядком поднадоевший ректор.

Естественно он меня разбудил и выяснилось: из хорошего - мне поднимают зарплату; из плохого - на меня взваливают отдел кадров, ну или по крайней мере его подобие.

И сообщив всё это довольный Стаховский смылся восвояси.

Мне вот что интересно, взрослый мужик, седина на висках виднеется, а порой ведёт себя, как дитя малое.

И да, ещё мне банально лень. Мне всё лень, я человек в конце концов.

И кое-как я заснула.


Ссылки на прошлые части:
Cвидетельство о публикации 579660 © Вытовтова Е. В. 06.01.20 02:34

Комментарии к произведению 1 (0)

Забавная глава.

Продолжайте, интересно во что всё это выльется.

С уважением,

Игорь