• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Антиутопия
Форма: Очерк
Давайте взглянем на это процветание и достаток под управлением эффективных спекулянтов, крепких барыг и хозяйственных паразитов! Итак, как же выглядит сегодня Боткинская больница, самая крупная из инфекционных в России? Точно так же выглядит любая больница России за исключением Москвы и ещё нескольких.

Развалины здравоохранения России

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
• Формы антикоммунистической борьбы
• Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали
• Как в России расследуют убийства детей
• Климатический фашизм

Помните, как Горбачев с Ельциным нам говорили, что для процветания и достатка совершенно необходимы эффективные спекулянты, крепкие барыги и хозяйственные паразиты? Так давайте взглянем на это процветание и достаток под управлением эффективных спекулянтов, крепких барыг и хозяйственных паразитов!

Итак, как же выглядит сегодня Боткинская больница, самая крупная из инфекционных в России?

Коридоры, в которых можно снимать фильмы про жизнь после наступления апокалипсиса.


А здесь точно готовы все декорации для какого-нибудь ужастика про зомби – на компьютерной графике можно будет сэкономить.


Туалет. Тут просто все ужасно.



Палата.



Конечно же это возмущение далеко не единичное, в Ленинград е больницу уже давно называют «Боткинскими бараками» (это название не имело отрицательного контекста при своем возникновении). Вот примечательный отзыв корреспондента телеканала " Ленинград :
«После часовой экскурpitсии по Боткинской больнице на улице Миргородской удалось найти несколько мышей. Одна из них спряталась буквально под дверью туалета для медперсонала».
В интернете вы сможете без труда найти много информации по больнице, а также фотографии изнутри. Я вам хочу показать территорию. Снаружи, поверьте, ситуация вас тоже не обрадует. Здесь очень много проблем.

1. Главный вход выглядит далеко не лучшим образом. Однако в этом корпусе хотя бы новые окна (и то не везде).


2. Актуальные вакансии.



3. Другой вход уже не используется, да и вообще здесь арка полностью разваливается.


4. Приемное отделение.


Если на секунду возникла у вас мысль «А что здесь такого?», то вот вид с обратной стороны. Какой-то мудак еще и решил поставить в этой грязи свое корыто. Кто-то еще удивляется, что российские города в пыли и грязи?


5. Между корпусами дороги примерно в таком же состоянии.


6. Кое-где заканчивается и асфальт.


7. Это все еще по-прежнему территория крупнейшей в России инфекционной больницы.


8. Здесь, думаю, уместно поставить для вас ссылку на новость о восстановлении Пальмиры российскими специалистами, ну или на то, как Россия собирала деньги на восстановление Нотр-Дама.


9. Ведь можно сидеть на такой вот лавочке и радоваться, что мы помогли братскому сирийскому народу в восстановлении памятника культуры.


10. А потом пойти дальше к себе в палату по дорожке из грязи с элементами старого асфальта.


11. Часть корпусов выведена из эксплуатации. Сейчас они попросту разваливаются, хотя внешне все еще остаются приятными для глаз.


12. Есть и рабочие корпусы, но они выглядят не лучше.


13. Вот в этом здании расположено Отделение профилактики и медицинских осмотров.


14. Вечная беда России – объявления «на листочках».


15. Местная навигация.




16. Здание консультативно-диагностической поликлиники и администрации.




17. Внутри лестница в ад.


18. Поликлиника украшена силами медиков к Новому году.


19. Если вы все-таки покинули территорию больницы, то не обольщайтесь – в сторону метро придется идти вдоль забора. Даже не забора, а заборов – они тут повсюду (даже огораживают участи газона со всех сторон).


В основном, конечно, реакция на все это у обычного человека – пиздец! И это периодически признают и сами врачи, и городские власти Ленинграда, и жители. Однако ужас еще и в том, что находятся те, кто считает, что для России все это нормально. Причины так думать могут быть самими разными: «в регионах еще хуже», «бесплатность медицины» и т.п.



Вот скажите, мне должно стать легче от того, что где-нибудь в тверской больнице ситуация не лучше? Про «бесплатную» медицину и образование вообще говорить абсурд – вы платите за все это, платите каждый день в виде налогов! Просто есть системы, когда вы платите за медицину напрямую и голосуете рублем. А есть системы, когда вы отдаете свои деньги государству, а оно решает, как их лучше распределять.

Но пока таких больниц, как в Ленинграде, по стране сотни. Они никого не удивляют, никого не шокируют. Бесплатно? И ладно.

На днях новый губернатор Ленинграда в очередной раз пообещал ремонт Боткинской больницы. Почему в очередной раз? Потому что до этого капремонт обещали и при прошлом губернаторе, Путин обращал внимание на проблему, да и вообще история с обновлением этого медучреждения тянется уже очень давно.

Вас правда устраивает, что так у нас практически в любом городе?
Cвидетельство о публикации 579121 © Семенюк 24.12.19 15:50

Комментарии к произведению 2 (1)

пока существует школа русского врачевания - не страшно. да. временные трудности. вот если доберутся до "школы". впрочем, добрались. пока устояла. дальше? никто не знает. даже, Он. тсс. а вдруг чего не того?

Ждут!

Когда к власти придут китайцы

«Когда к власти придут китайцы»

Натерпится переехать жить в подвал?