• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Быль
Форма: Миниатюра

О чем был этот день? 12. 12. 19 г

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

Я люблю, проснувшись утром, читать , лежа в постели. Не помню, читала ли я вчера. Помню только , что настроение у меня с утра было депрессивное, а в этом состоянии что нужно делать, чтобы совсем не закиснуть? А нужно посмотреть вокруг , на окружающий местами беспорядок( уже только местами, а было хуже)и спросить себя : " Что здесь мне сделать под силу?" Так я и поступила . Следуя своей любимой методике , я незаметно для себя и без больших усилий разобрала вещи скопившиеся на компьютерном столе, а потом еще две полки шкафа, те, что не закрыты дверцами и всегда на виду. Порадовалась. Я бы еще продолжила разбирать шкафы, но время приближалось обеденное, а есть было нечего. Не хотелось, но пришлось идти готовить обед. В итоге сварила борщ , сделала бефстроганов и сварила картошку. Так как долго не ела , до трех часов, начал болеть бок. Отметила про себя. что сбой режима питания провоцирует боль. Значит, надо следить не только за тем, что ешь, но и за тем , когда ешь .

Бок болел, выпила таблетку и пошла лежать к телевизору. На немецкий идти не хотелось. Я решила, что его знаю, а повторять мне было уже не очень интересно. То ли дело английский, в котором я ни бум - бум. Вот там действительно интересно. Так что на занятия я не пошла, хотя и знаю, что когда депрессуха, то надо везде ходить.

Еще один способ улучшить настроение, это выйти на улицу. Выйти на улицу я тоже не смогла. Там серость и тучи.Не смогла я себя вытянуть в такую погоду, хотя мне любая прогулка улучшает настроение.

После телевизора я еще читала. В книге о старости прочла. что в этом возрасте болезни и боль уже навсегда. Это становится хроническим. Для меня это было откровением, потому что я думала , что будет как в молодости, вылечился и побежал. Оказывается , все по- другому. Что- то в последнее время я все не бегу и не бегу, барахтаюсь в своих недомоганиях. Но все равно надеюсь на улучшение. Вот возьму и перестану с завтрашнего дня есть конфеты, сладкое , хлеб и все колбасные продукты , и ведь наверняка будет лучше и боль пройдет. Да, еще соль надо запретить. Так и сделаю.

О чем для меня был этот день?

О том, что если делать небольшие нетрудные дела - то это работает, как способ борьбы с депрессией. Написала слово "борьба" , и вспомнила, что не надо ни с чем в себе бороться. Лучше принимать.

О том, что недомогание одно из составляющих возраста. И это надо понять и принять и научиться в этом жить максимально стараясь улучшить ситуацию.

О том, что надо внимательно следить за режимом и качеством питания, если хочешь жить без боли.

С тех пор , как мне попалась эта методика "О чем был ваш день" прошла неделя. Я начала вечером каждого дня вспоминать, о чем же он был, и с удивлением обнаружила. что каждый день был о чем- то важном. Это удивило меня, потому что дни были обыкновенные, серые , будние в них ничего не происходило, не было ни больших событий , ни развлечений, ни ярких впечатлений, и тем не менее КАЖДЫЙ из них был о чем- то важном и значимом для меня. Это удивительно, потому что моя нынешняя жизнь казалась мне серой, однообразной, проходящей без всякого смысла. Она не давала мне ничего , ни душе , ни телу. И вдруг, я обнаружила. что откровение было в каждом таком дне. О чем именно, сейчас я все не вспомню,это забывается с течением времени. Надо записывать. Но то, что откровение каждого дня было для меня значимым я помню совершенно точно.

Удивительное открытие
Cвидетельство о публикации 578569 © Нина Латай. 13.12.19 12:38